Аптеку, поликлинику, больницу, роддом, ...
|
|
Леся | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:02 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Offline
| На счет нашего крестного, он как раз работает на "верхушке" и знает все! Там все очень просто, озерки закупают товар ОЧЕНЬ большими партиями, и поставщики делают им за это БОЛЬШУЮ скидку на товар, вот именно по этому цены то в озерках и не высокие, а не потому что там левак. Про ПП ничего подробно рассказывать не буду, т.к. комерческая тайна.. Уволюсь, расскажу.)) Но Вы правильно подметили что там все профессионально, но только с выгодой для самой ПП, но ни как не для сотрудников и клиентов. Чтобы знать ПП нужно в ней поработать, достаточно будет до первой З/П. В ПП левака быть не должно, т.к. мы тоже сверяем серии, и никогда не попадалось левого товара. А те препараты которые Вы Ирина перечислили, на них всегда был спрос большой, поэтому мошенники и штампуют его... А в ПП никогда не хожу во первых из-за цен, во вторых ..... Останется при мне...)))
Ну что могу сказать, заманили вы фармацевта!
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:47 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Quote (Irina) Призываю всех просто быть внимательными, и если регулярно покупаете один и тот же препарат, иметь упаковку для сравнения. Ирина, ну вот, допустим, замечу я что с упаковкой что-то не так и что делать? лекарства ведь возврату не подлежат?
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:48 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (Леся) А в ПП никогда не хожу во первых из-за цен, во вторых ..... Останется при мне...))) Прям заинтриговала... Но в ПП я итак не хожу :))
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:08 | Сообщение # 34 |
Генерал
| Quote (Леся) вот именно по этому цены то в озерках и не высокие, а не потому что там левак Почему цены там низкие, что там большие обороты, доп. скидки поставщиков, и низкие наценки, это известно. Да и левака по определению не может быть 5-10тыс наименований. Я уже писала, какого плана препараты в группе риска в любой аптеке (приводила в пример несколько), и в каких аптеках вероятность попадания контрафакта выше. Остаюсь пока при своих опасениях. Quote (Леся) А те препараты которые Вы Ирина перечислили, на них всегда был спрос большой, поэтому мошенники и штампуют его... Леся, значит Вы согласны, что мошенничество, высококачественная (плохо различимая) подделка имеет место. Вот именно поэтому я считаю, что по возможности нужно делать выбор в сторону менее продаваемого аналога, и настаиваю, что всем нужно быть особенно внимательными и бдительными. Вот, например: http://47news.ru/2010/05/25/018/ И эти сотни тысяч где-то реализовывались. Quote (Леся) Уволюсь, расскажу.)) Надеюсь, хотя бы в личку расскажете. )) Уверена, у нас найдется несколько общих знакомых. Леся, наверное, после ПП пойдете в Озерки?
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:19 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Ирина, такие сюжеты почти каждый день в новостях! вот и сегодня показывали очередной про клофелин и вообще про безграмотность населения в вопросе лекарств, от чего много летальных сходов. Так все-таки, что же делать, если есть подозрения, что купил подделку?
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Леся | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:23 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Хотела бы в Озерки, да в принципе в любую сеть, только не в ПП, но не первостольником, им я уже наработалась..)) Я тут недавно вышку получила ( управление персоналом) вот хочу два своих образования как нибудь обьединить, поэтому ну ни как не в первостольники...)) С Вам Ирина я согласна, но по большому счету Озеркам доверяю..))) Ирина, а есть какая нибудь карта, где четко разделен наш дом на корпуса?Добавлено (09.06.2010, 13:23) --------------------------------------------- Лиль, а как ты докажешь что купила подделку? Экспертиза наверное нужна..
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:00 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (Леся) Лиль, а как ты докажешь что купила подделку? Экспертиза наверное нужна.. так вот Ирина предлагает сверять шрифт. Это просто для себя? просто сравнила шрифт, решила ,что это подделка и просто не принимать это лекарство для собственной безопасности? или можно деньги вернуть? ведь лекарства есть и очень недешевые и просто необходимые для жизнеобеспечения
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:02 | Сообщение # 38 |
Генерал
| Quote (lilu) Ирина, такие сюжеты почти каждый день в новостях! вот и сегодня показывали очередной про клофелин и вообще про безграмотность населения в вопросе лекарств, от чего много летальных сходов. lilu, по ТВ много заказных программ, и наглая ложь про аптеки, про их работников, занимающихся социально значимой вообще-то деятельностью, и с легкой руки ТВ отнесенных к разряду бессердечных спекулянтов. По ТВ говорилось о немыслимых процентах подделок - 75%, о завышении наценок на 700%. Всё "ложь и провокация". А привело к тому, что народ не верит, что принимает хороший препарат, а уверенность в том, что лечение поможет - это уже пол дела (т.н. эффект плацебо). А летальные исходы конечно могут быть при том уровне самолечения, какое есть у нас в стране. Да прибавить к этому уровень доверия ТВ и радио, и рекламе. Если человек вместо лечения на последние деньги то телефону (!) заказывает пустышку за 12т.р., прорекламированную по радио... Как этих радио-мошенников ещё не разогнали.. и на Маяке они, и на Шансон, и на Питер FM...
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:05 | Сообщение # 39 |
Генерал
| Quote (lilu) Ирина, ну вот, допустим, замечу я что с упаковкой что-то не так и что делать? лекарства ведь возврату не подлежат? Quote (lilu) Так все-таки, что же делать, если есть подозрения, что купил подделку? lilu, запрашиваете в аптеке сертификат, звоните в центр контроля качества лекарств на Ленинский 140. По телефону можно назвать серию, и что вызвало сомнения. Скорее всего Вас попросят привезти образец на анализ. Далековато, конечно, ехать.. Есть другой вариант (каким пользуюсь я): напрямую связаться с представителем фирмы-производителя... lilu, если вдруг возникнет такая ситуация, можете обратиться ко мне, постараюсь помочь разобраться. Просто здесь подробности долго описывать.
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:12 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (Irina) А летальные исходы конечно могут быть при том уровне самолечения, какое есть у нас в стране. вот именно про самолечение и говорилось и про необходимость фармацевтов или провизоров (я не очень понимаю разницу) разъяснять действие препаратов, побочные эффекты. Вот сегодняшний сюжет http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=3478 Quote (Irina) запрашиваете в аптеке сертификат, звоните в центр контроля качества лекарств на Ленинский 140. По телефону можно назвать серию, и что вызвало сомнения. Скорее всего Вас попросят привезти образец на анализ. Далековато, конечно, ехать.. моя мама с сердцем вряд ли поедет, даже если подделку найдет, да и я с карапузом тоже
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:12 | Сообщение # 41 |
Генерал
| Леся, а когда Вы планируете искать новую, уже административную работу? Наверное, учитывая Ваши связи в Озерках, там Вам предложат самые лучшие условия. Но если встанет вопрос с наработкой опыта, например, заместителя руководителя, то... можем пообщаться в личке.
|
|
| |
Леся | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:01 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| На работу выходить мне еще рано, ребенку всего 7 мес..)) Но если мне понадобится Ваша помощь, то обращусь..))) Спасибо!
|
|
| |
Лара | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:00 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Quote (Irina) Как этих радио-мошенников ещё не разогнали.. и на Маяке они, и на Шансон, и на Питер FM Точно! на радио сплошным потоком реклама разных чудо-лекарств, цинично рассчитанных на пожилых, больных и не критично настроеных бабушек. А как Малахова пустили аж на 1-й канал?! У нас люди не верят официальной медицине, а предпочитают самолечение или свечку в церкви. Отсюда так много расплодилось народных псевдоцелителей, "специалистов тибетской медицины", костоправов, экстрасенсов и проч. - в-общем детей лейтенанта Шмидта. Наживаются на невежестве. Извините, наболело.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:26 | Сообщение # 44 |
Генерал
| Да, Лара, наболело, не то слово!.. Quote (lilu) фармацевтов или провизоров (я не очень понимаю разницу) Всё просто. Фармацевт - среднее, провизор - высшее (ну, как доктор и медсестра, например). Но и тот, и другой являются высококвалифицированными специалистами. Quote (lilu) так вот Ирина предлагает сверять шрифт Шрифт, цвет, размер, форму, вкус. Таблеток и упаковок.
|
|
| |
nnathalie | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 01:06 | Сообщение # 45 |
Прапорщик
| Quote (Лара) Подскажите в какой из аптек по Вашему мнению с качеством лекарств в порядке? Очень вопрос волнует. Сейчас в "Озерках" покупаю. Но если им нельзя доверять.. я теперь стала покупать в гос. аптеках. - на художников их 2 - между Северным и Луначарского и между Луначарского и Просвещения. "Озерки" хоть в некоторых случаях дешевле, чем в гос, но по качеству уже "залетала".
Корпус 2(Е), Подъезд 2.
|
|
| |
|