А кранов все меньше
|
|
Anton | Дата: Суббота, 31.07.2010, 01:28 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Соседи, вы обратили внимание, что кранов-то все меньше и меньше. У меня даже создалось впечатление, что один вчерашней бурей сдуло Как думаете, не рановато они технику выводят? А то ведь еще Г не достроен, причем довольно сильно. Да и В, на крыше еще сооружения достраивают, причем как бы тоже не то, чтоб с метеорной скоростью. Я начал бояться, как бы не замедлилось все. Что думаете?
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
lilu | Дата: Суббота, 31.07.2010, 10:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Anton, установить кран не такая уж легкая вещь, поэтому просто так демонтировать его не будут. Демонтаж крана это как бы веха строительства Признак того, что близко окончание строительства. НО! Не обольщайтесь, окончание строительства и сдача дома совершенно разные вещи! Наши корпуса стояли совершенно готовые, с отоплением, с водой, под крышей с осени, а дом сдали только летом. Лично у меня ощущение, что к весне возможно уже доделают фасад, остекление и сделают благоустройство территории со стороны Есенина, асфальт накатают
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:25 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Просто у меня как раз создалось противоположное ощущение, что рановато его демонтировали, еще довольно много строить. Так что у меня не обольщение, у меня наоборот. Фасад можно делать и зимой. И внутренние работы. А вот асфальт и все такое - только до осени. Если они на одном кране провалындаются 3-4 мясяца, достраивая В и Г, то нифига двор в порядок в этом году не приведут. И значит сдача весной следующего - как бы под вопросом. Ну буду верить в лучшее конечно. Вся надежда что за пару месяцев достроят.
|
|
| |
Витя | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:46 | Сообщение # 4 |
Полковник
| ИМХО все нормально , есть кран со стороны гаражей для Г , а так в колодце надо двор делать , дай Бог успеют до осенней слякоти. Да и Г под крышей как я вижу . Сейчас В изнутри ударно стеклят (балконы) , и Г почти застеклили (окна)
Корпус Е.
|
|
| |
Pin | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:17 | Сообщение # 5 |
Майор
| По-моему тоже поводов для беспокойства нет. Anton, не забывайте, что кран - не единственный способ поднять стройматериалы на крышу. Зато кран во дворе реально тормозит "благоустройство" этого двора. Кроме того, каждый кран (в собственности или в аренде) стоит серьезных денег, и востребован и на других объектах. Так что, полагаю - как только у компании появится возможность демонтировать кран - она будет стремиться это делать. PS: недавно по работе столкнулся с занятным нюансом - приемо-сдаточные испытания теплосетей (которые проводятся для каждого дома, в котором есть отопление) возможны только при минусовой температуре (ниже -10). Не знаю, входят ли такие испытания в обязательный пакет "сдачи дома" (или идут параллельно), но если да - то та обязательно "захватывает" зиму.
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
lilu | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Могу сказать, что аренда крана стоит баснословных денег, так что если можно обойтись меньшим количеством, то лишние уберут. Quote (Anton) И значит сдача весной следующего - как бы под вопросом. Ну буду верить в лучшее конечно. Вся надежда что за пару месяцев достроят. Anton, а разве сдача весной 2011 года планировалась? ведь даже по плану 2 квартал 2011, ну плюс минимум полгода накинуть точно, так что к 2012 может быть все и срастётся. И потом "достроят" и "сдадут" это разные вещи
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Витя, я наверно запутался и не понимаю, что такое Г. Ибо мне как раз кажется, что кран во дворе остался, а как раз кран у гаражей (около Г) демонтируют. Правда за несколько дней существенного изменения не заметил - он остался полудемонтированном состоянии. И как-то не заметил изменения остеклененности окон у Г. Может один этаж добавили... lilu, я надеюсь на лучшее, на сдачу в срок. Тем более что по инфе от Dimany, который звонил в ЛЖС, вроде как смотровые листы в первом квартале обещали...
|
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Anton, у нас смотровые листы были в ноябре, а дом сдали в июне.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Anton | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
| lilu, ну дайте мне надеется на лучшее Помечтать-то можно! Есть и еще аспект... Думаю что теперь уже есть трансформаторная станция и другая инфраструктура, и нет паркинга, с которым надо мутить. Поэтому рассчитываю на то, что все пройдет быстрее. Мечты, мечты...
|
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Anton, ну ладно так уж и быть скорее бы уже всё благоустроили и сдали, была бы красота
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Anton | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:30 | Сообщение # 11 |
Полковник
| +1000000000
|
|
| |