Общий коридор
|
|
Loolic | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:21 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| А если сосед будет категорически против? Да еще активным маразматиком, например, окажется.. Я лично считаю, что дверь, безусловно - благо; а строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 20.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:21 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Quote (Loolic) А если сосед будет категорически против? тогда придется укреплять свою:((
/
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:21 | Сообщение # 33 |
Полковник
| я знаю такую практику, когда кто-то был против. И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за денег-3тыс. Или из-за того, что этот кто-то брал на продажу квартиру и ему пофигу на дверь. В этом случае соседи раскидывали эти 3 тыс на остальных, а нежелающему давали ключ. Касаемо моего случая- у меня на этаже 1 шку снимает бабуля, так эта бабуля заплатила сама эти 3 тыс, даже не хозяева квартиры. По поводу поиска соседей- если дверь реально нужна- можно обратиться в УК- там есть список жильцов с телефонами и взять телефоны соседей. Вообще, их надо бы иметь рядом даже не ради двери. На этаж ниже от меня недавно обворовали квартиру- вскрыли Форпост даже без ножа-просто оторвали ручки и зашли))). Через неделю там стояла общая дверь. Никого не строщаю, эту ссылу уже кидал здесь, повторюсь, это группа моего дома в контакте, почитайте на счет этого случая http://vkontakte.ru/topic-1369810_23393407 там фоточки группы гляньте Случаи грабежей -регулярны, без преувеличения, хотя дому более 3 лет, участковый на них уже забил
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 03.12.2010, 23:56 |
|
| |
Tatyana1704 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:21 | Сообщение # 34 |
Майор
| Мое мнение,что общая дверь с замком - дополнительная преграда ворам,но я против того,чтоб общий коридор заваливали личными вещами [в подъезде 2 коляски и велик ], складируйте это у себя дома, на балконе,например.
Корпус Г, Этаж 12.
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:22 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Tatyana1704, Ваши дети либо выросли, либо у Вас их нет, тогда б не предлагали тащить зимнюю коляску, с которой течет вода на балкон, в дверь которого она не пройдет, причем женщине, 2 раза в день. Не вижу ничего общего с заваливанием общего коридора и стоящими ровно в ряд колясками и великом. Явный перегиб
|
|
| |
Tatyana1704 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:22 | Сообщение # 36 |
Майор
| rdk, я колеса своей коляски всегда мыла после улицы (они снимались) и ставила ее в коридоре собственной квартиры, а санки и велик храню в гараже.Хорошо,что Вы не заваливаете свой коридор,но не все ведь такие сознательные.Я говорю о том, что соседям м.б. не приятно проходить мимо чьих-то личных вещей, с которых еще и вода течет к тому же.
Корпус Г, Этаж 12.
|
|
| |
Dimany | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:22 | Сообщение # 37 |
Полковник
| rdk, я не знаю ширину коридора в Вашем корпусе, а в нашем, если поставить коляску или велик, надо будет соседям пробираться вдоль стенки боком... Ширина коридора у нас меньше чем в построеных корпусах.
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:22 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (Dimany) я не знаю ширину коридора в Вашем корпусе, Dimany, такая же, 4,5 плиток, 1,4м примерно, живем уже 3 года, все довольны, проходят нормально, никто не жалуется, да и объективно говоря места достаточно. Некоторые велики еще и висят на стене. Могу сделать фото даже Tatyana1704, Quote (Tatyana1704) я колеса своей коляски всегда мыла после улицы (они снимались) и ставила ее в коридоре собственной квартиры, а санки и велик храню в гараже. колеса снимать? ну и для чего такие неудобства? Ребенка раздевать надо, а тут снимать и мыть колеса. Если есть место-зачем тащить домой грязь (все равно они мокрые оставляют следы), занимая половину прихожей? Потом сушить колеса? И дело даже не в том, что я сейчас живу в 1 шке и в квартире мне все это ставить некуда. Моя логика такова. Для того мы и дверь ставили отчасти, чтоб не испытывать этих неудобств в грязью в квартире, притом, что организовано все так, что никто никому не мешает, все довольны. У нас на этаже 7 квартир, куча детей, все общаются между собой, все нормальные соседи. На других этажах нет двери и пустой коридор, не думаю что им от этого лучше. Согласитесь, даже если на то пошло, лучше испытывать какой-то дискомфорт (именно тебе, а не твим соседям от тебя) в общем коридоре, чем в своей квартире
Сообщение отредактировал rdk - Суббота, 04.12.2010, 23:06 |
|
| |
valbri | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:22 | Сообщение # 39 |
Майор
| Quote (rdk) Ваши дети либо выросли, либо у Вас их нет, тогда б не предлагали тащить зимнюю коляску, с которой течет вода на балкон, в дверь которого она не пройдет, причем женщине, 2 раза в день. Не вижу ничего общего с заваливанием общего коридора и стоящими ровно в ряд колясками и великом. Явный перегиб соглашусь. если коляска или велик стоит, ничего страшного не вижу
Корпус Г,Подъезд 14
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:22 | Сообщение # 40 |
Майор
| Ну если стоит одна коляска никто бы не возражал наверное. У нас например 3 больших велика. Если только мы их выставим в коридор уже будет забито. А если каждая квартира выставит будет склад. Вопрос спорный.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:23 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Велики вешают на специальные крюки на стену. В итоге они никак не мешают проходу. Аналогично, санки вешают на "гвоздик". Все можно решить, обсудить, договориться, при наличии адекватных соседей
Сообщение отредактировал rdk - Воскресенье, 05.12.2010, 20:32 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:50 | Сообщение # 42 |
Генерал
| Соседи, в центральной парадной корпуса Д двери в общем коридоре на этажах уже с замками. Про нужность замков: перечитайте форум о безумной даме, сшибающей по 500 рублей. Я тоже не против колясок-великов, если они стоят в один ряд. конечно, будут мешать заносу крупногабаритных покупок...
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:20 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Соседи, в центральной парадной корпуса Д двери в общем коридоре на этажах уже с замками. у нас тоже с замками, только ключи давать отказались
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:27 | Сообщение # 44 |
Генерал
| Ну, ключи не проблема - замки то одинаковые с входными квартирными дверями. свой замок переставил и ключи на всех сделал. все равно замок менять!
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:35 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Quote (sosed) онечно, будут мешать заносу крупногабаритных покупок... ведь это такая мелочь- несколько раз откатить коляски. Логично предположить, что они появятся после прибытия мебели
|
|
| |
|