Встреча с провайдерами 21.06.2011 в 14-00 в помещении УК!
|
|
Yuroshka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:42 | Сообщение # 16 |
Капитан
Статус: Offline
| Quote (Porter) качество приёма Ребята, с Йотой был печальный опыт. В съемной квартире подключили вот такое вот устройство в Новогодние каникулы. Поработало ровно полторы недели и сдохло. Звонили во все их службы две недели - водили за нос и кормили завтраками. Наконец, на третьей неделе признались, что у них проблема с базовыми станциями. И даже никаких извинений, не говоря уже о каких-либо компнсациях (((( Во всяко случае, надо обязательно проверить именно в той квартире, где собираетесь воспользоваться этим устройством, прохождение их радиосигнала.
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:47 | Сообщение # 17 |
Генерал
| Anton, я пользовал ADSL. Нареканий было много. Но, возможно, это мне так "повезло". ADSL был подключен к телефонной линии, на которую уже была заведена объемная сигнализация. В результате все было с приставкой "недо": недотелефон, недоохрана, недоинтернет. Лучше всех чувствовала себя объемная сигнализация, да и то иногда шалила. Хуже всех - телефон. Слышимость была отвратная. Много раз вызывал ремонтников. Все кивали друг на друга. Я даже телефонные аппараты менял несколько раз. Проводка по квартире вся была нормальная, телефонная АТС - цифровая. Поэтому для меня слово ADSL - ругательное.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:47 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Я сижу на ADSL Avangard. Уже не первый раз (не первая квартира). Нареканий тоже много, как на стабильность скорости, так и на службу поддержки. Но до этого был подключен в ВестКоллу... Нареканий было не меньше (но скорость, разумеется, больше). Так что идеала, наверное, нет. Что касается беспроводных, то Йота, конечно, самый серьезный (в плане возможностей сети), но, видимо и самый стремный/нестабильный провайдер. Все же сервис сравнительно молодой. Я, честно говоря, имел ввиду "флешки", типа Мегафон или МТС-модем. Если дома только один лаптоп и потребности - только серфинг инета, то вполне нормальный вариант. И на даче не возникает вопросов, откуда взять инет. Для меня не вариант, ибо мне тоже нужна фай-файная разводка по квартире. Поэтому пока что - Авангард. Но что могу сказать точно - не Интерзет. Просто за невероятно, отвратительно навязчивые попытки втюхать их услуги.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
Сообщение отредактировал Anton - Воскресенье, 26.06.2011, 21:48 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:53 | Сообщение # 19 |
Генерал
| Anton, и-нет на флешках очень медленный, если рассматривать не очень дорогие тарифы. Операторы дают выбрать на полной скорости только месячный лимит, согласно тарифа. потом скорость стремительно приближается к нулю. Я пользую услугу и-нета от Мегафона. подключается к любому телефонному тарифу. за приблизительно 250р дают 2 гига. на НТС скайп работает. Но после выборки трафика страницы открываются вяло. Т.е. для дачников - идеальный вариант (если Yota не берет...)
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Anton | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:11 | Сообщение # 20 |
Полковник
| У меня тоже есть мегафоновский модем. Ну да, модем работает на скоростях до 3Мбит, если, конечно, сеть поддерживает 3G. То есть соединение модем-станция гарантировано быстрее, чем реальный поток передаваемых данных. Когда истекает предоплаченный по тарифу траффик, скорость сползает на 128Кбит. Это, конечно, не вариант. Но в нормальном, до-3Мбит-режиме, скорость не уступает АДСЛ. Хотя, конечно, бывает перегруз сети. А на телефоне у меня все равно 3G отключен, хоть и подключен Гиг трафика. Просто для экономии батарейки Добавлено (26.06.2011, 23:11) --------------------------------------------- Но в целом, если вернуться к теме, то я, конечно, полагаю, большинство пока что изберет стационарный инет. И я, несомненно, согласен, что УК обязано обеспечить аккуратную прокладку кабелей. А про мобильный я заговорил просто потому, что если дамы и господа из всяких интерзетов не очень адекватно себя ведут, то альтернативы-то есть. И АДСЛ, и мобильные. А они могут продолжать наглеть, но только не за наши деньги.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Витя | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:35 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Quote (Dimany) Меня тоже волнует качество приёма в нашем ЖК беспроводного интернета, к примеру от YOTA.
В Е брало хреново , по крайней мере год назад .. как сейчас не знаю , в колодце проблем с проводами не будет, так как проложены каналы в стенах для слаботочных проводов с "кондуктором" , то есть из квартиры сразу по каналу протягивается ТВ антенна и витая пара в "ящик" на лестнице , в любом случсае можно пользоваться чем угодно , но не проятнуть витую пару в квартиру которая стоит гроши , как минимум глупо .Добавлено (26.06.2011, 23:35) --------------------------------------------- Еще раз повторюсь , не стоит тратить пафос и надрыв по поводу проводов по стенам , сейчас в тресте строят с наличием канала (в полу) от каждой квартиры к распределительному щиту на этаже , скажу больше , если протянуть кабеля про стене ИХ УК СРЕЗАЕТ о чем они честно и предупреждают в вывешеных объявлениях .
Плюс по своему опыту , могу сказать что 95% проблем с провайдерами кроется у юзера дома , типа глючных роутеров , дибильных компьютерных розеток , что три соединения на пути , глюков компов и тд и тп .
Корпус Е.
|
|
| |
DoctorZ | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 07:43 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Жил напротив, на Северном, сначала пользовался Озерки.нет, он же цифра, нареканий не было, затем интерзетом, поначалу вообще было ужасно, часто вырубало, не могли разобраться с оплатой, но потом устаканилось. Недавно попробовал модем от Скай-линк, трудно выразить словами впечатления от использования и общения со службой поддержки.: 1. Скорость никакая, особенно в после 18.00, вообще не возможно ничего сделать, 2. Модем глючный, подключает 50 на 50, причем в офисе при проверке технарями ская такая же картина, на что они сказали, что в итоге же выходит в и-нет, значит нормально, а по поводу скорости - НЕ ПОВЕРИЛИ, типа это я преувеличиваю! 3. Обратно модем не принимают, (хотел сдать через день после покупки) т.к. это высокотехнологичное устройство!
Йоту по скорости не сравнить, но ловит далеко не везде.
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:24 | Сообщение # 23 |
Генерал
| Quote (Anton) ля меня не вариант, ибо мне тоже нужна фай-файная разводка по квартире И в чем проблема? Я на дачу купил DLINK-320 за 1 т.р., перепрошил его. Он теперь считает себя ASUS-ом и прекрасно работает со скайлинковским модемом. С Мегафоном и МТС тоже может работать. Теперь Wi-Fi на всем участке. Как получу ключи сразу поставлю в квартире.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Evra | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:06 | Сообщение # 24 |
Капитан
| Quote (DoctorZ) Недавно попробовал модем от Скай-линк у нас в офисе лет 7 назад стояли только Скайлики, больше всего прикаловало сообщение типа: извините, но сегодня интернета не будет, по техпричинам. у нас стоит в квартире такая штучка, работает хорошо, единственно: сигнал падает в дальней от роутера комнате на 20-30%, квартира с изгибом))) но можно роутер брать помощнее
Корпус 2(Е), Подъезд 1, Этаж 3.
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:21 | Сообщение # 25 |
Генерал
| Quote (Evra) у нас стоит в квартире такая штучка, работает хорошо, единственно: сигнал падает в дальней от роутера комнате Когда он начинает считать себя ASUS-ом, у него появляется настройка мощности Wi-Fi сигнала. Еще большой плюс такого устройства, что его можно подключить к обычному (проводному) провайдеру. Тогда он включает модем только при падении проводного и-нета.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
|