[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Горячая вода
touranДата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:14 | Сообщение # 151
Прапорщик
Статус: Offline
Ув.соседи, немного не в тему. По- моему, никто еще не поднимал вопроса о том, что на лестницах и днем и ночью горит свет. Платим за него мы с вами. Не пора ли УК тратить деньги не на дурацкие елки, а на установку на лестницах реле и датчиков движения?!

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 5.

volga230673Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:18 | Сообщение # 152
Полковник
В тему о квитанциях! Посмотрела квитанцию и просто ради интереса пересчитала все цифры. Практически каждая позиция больше на 3-5-6 рублей чем считаю я вручную! Вопрос в УК компьетер врет или специально в гору эти рублики заряжены - авось не заметят тупорылые жильцы (т.е.мы)? Просто если примерно на 10 руб мне в квитанцию зарядили а всего квартир 2000 - то очень даже нихилая сумма получается в месяц!

Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга

Tatyana1704Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:33 | Сообщение # 153
Майор
Quote (volga230673)
В тему о квитанциях!

Скажите пожалуйста, кто знает, в новые корпуса квитанции когда ждать? У нас же только до конца 2011 года было оплачено

Корпус Г, Этаж 12.

avaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:43 | Сообщение # 154
Генералиссимус
вообще уже лежат в почтовых ящиках..мы на той неделе еще забрали...квитанции старого образца...
volga230673, научите и меня считать...это непорядок конечно, я ,честно говоря, не жадна до копеек, но дотошна к справедливости и не люблю когда меня пытаются надурить....

/

volga230673Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:19 | Сообщение # 155
Полковник
AVA, сорри, мне мама не те цифры нормативов потребления воды сказала.... я сейчас сама покопалась нашла нормы и пересчитала еще раз - сходится собака! Считать так: норма потребления холодной воды с человека - 6.69 куб.м умножаем на ставку 15,78 соответственно . Если собственников больше одного (как у меня) значит надо умножить на количество собственников .. с горячей так же только норма там 4,56 а ставка 63 рубля. У меня счетчики не опломбированы. С водоотведением так же сколько пришло воды столько и ушло - значит суммируем горячую и холодную (кубы) умножаем на людей-собственников и на ставку 15,78 . Отопление с метров ставку на метры умножать. Вот сейчас я все эти ставки которые у них написаны пытаюсь проверить... Мне не ясны две графы ПЗУ и АСПЗ... еще не поняла что это такое но уже вычислила что считают это с метра площади.

Добавлено (22.01.2012, 20:09)
---------------------------------------------
Нашла про ПЗУ - переговорно-замочное устройство. Попросту домофон.

Добавлено (22.01.2012, 20:19)
АПЗС это что-то противопожарное... но по тарифам пока все совпадает... где же они нас надувают... Вот про текущий ремонт мне непонятно... какой текущий ремонт в только что сданном доме? если это строительные недоделки - пусть СТ иЛЖС за их доделку платят почему мы должны?

Сообщение отредактировал volga230673 - Воскресенье, 22.01.2012, 19:30

IrinaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:21 | Сообщение # 156
Генерал
Очень прошу писать сообщения в соответствующих темах. Это например тема "горячая вода", а разговор куда уже зашел? ))

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

volga230673Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:24 | Сообщение # 157
Полковник
сорри... куда переместиться? направьте плиз в нужное место!

Добавлено (22.01.2012, 20:24)
http://esen.ucoz.net/forum/4-213-2 сюда наверно?

avaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:35 | Сообщение # 158
Генералиссимус
переместила туда вопрос

/

Сообщение отредактировал ava - Воскресенье, 22.01.2012, 20:35

vsvДата: Понедельник, 23.01.2012, 09:43 | Сообщение # 159
Генерал
Quote (Iris)
Соседи с 5 лестницы, подскажите, у вас есть горячая вода

У меня в пятницу и в субботу была. Правда в одном стояке горячая, а в другом холодная. Пришлось долго пропускать, чтобы стала теплой. Что удивило, оказалось что разлив нижний. Это значит, что у верхних этажей могут быть перебои с водой.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

IrisДата: Понедельник, 23.01.2012, 13:00 | Сообщение # 160
Майор
Сегодня выяснили причину отсутствия гор.воды. Ниже этажами в квартире что-то заломали, аж по двум стоякам горячей воды сразу. Сколько гор.воды не будет, не известно, собственник уехал за границу. УК перерасчет отказалась делать.

Корпус В, Подъезд 5

avaДата: Понедельник, 23.01.2012, 13:18 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Iris, у вас 8 лестница по новому?...
Quote (Iris)
УК перерасчет отказалась делать.

что значит отказалась...этоже не по нашей вине нет воды?!...пусть разбираются....
я не поняла немного...что случилось со стояками гор. воды?..у них ремонтники накосячили или трубы сами прорвались?......

/

IrisДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:35 | Сообщение # 162
Майор
5 подъезд по новой нумерации.
Накосячики у них при ремонте в самой квартире вроде бы.
30 января опломбируем счетчики,будем платить по факту. Поэтому не стали сильно настаивать на перерасчете. Отказано было из-за того, что мы же во время ремонта пользуемся гор.водой(которой нет :) ) и сколько мы уже вылили ее не известно. Насчитают по кол-ву собственников. Хотя мы еще не живем и при ремонте горячей водой вообще не пользуемся, поэтому и не сразу заметили что ее нет.

Корпус В, Подъезд 5

avaДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:46 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Quote (Iris)
Отказано было из-за того, что мы же во время ремонта пользуемся гор.водой(которой нет ) и сколько мы уже вылили ее не известно.

ну вообще логично......если счетчиков нет...
а если , лифт не будет работать 2 недели из 30 дней...следуя мнению УК тож можно сказать--мы ж не знаем сколько раз вы катались на лифте?!..может вы уже месячную норму перевыполнили давно! :)

/

neusДата: Пятница, 27.01.2012, 22:20 | Сообщение # 164
Капитан
Quote (Iris)
Ниже этажами в квартире что-то заломали, аж по двум стоякам горячей воды сразу.

Думаю на 10 этаже при переносе труб горячей воды накосячили. Хотя у нас очень строго следили за тем, что делают наши ремонтники при переносе,т.к. от этого действительно зависит наличие горячей вода над нами на 15-ти этажах.

Добавлено (27.01.2012, 22:20)
А что у нас сегодня с горячей водой (11 подъезд)? Полотенцесушитель холодный, пропускать воду, видимо бесполезно. Может кто-нибудь знает причину отсутствия...
Холод собачий, еще и горячей воды нет... Грустно...
Все выяснила - горводопровод что-то меняет у себя, а нам горячая вода идет по одной трубе, поэтому и температура низкая или ее вообще может не быть...

Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.

Сообщение отредактировал neus - Пятница, 27.01.2012, 23:17

sosedДата: Суббота, 28.01.2012, 00:40 | Сообщение # 165
Генерал
Quote (neus)
Холод собачий, еще и горячей воды нет... Грустно...
Все выяснила - горводопровод что-то меняет у себя, а нам горячая вода идет по одной трубе, поэтому и температура низкая или ее вообще может не быть...

neus, еще как грустно! Горячая вода есть, а прячемся под 10 одеял. ХОЛОДНО!

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

Поиск: