Горячая вода
|
|
Dimany | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:27 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Offline
| Я уже тоже где-то писал, что при ремонте и установке счётчиков, сразу уйду от ГВС которую потавляет в наши квартиры Водоканал, и буду ставить бойлер. В нашей стране, если все будут как безропотное стадо платить за эту подгретую жижу, никогда не будет порядка, и сколько бы Водоканал не делал музеев воды и ещё разных уловок, чтоб народ поверил в их порядочность, в отношении к клиентам, это всё басни для нищих... а я, при отсутствии выбора поставщика, буду лучше приготавливать качесвенное ГВС сам. Ну это моё мнения, и каждый, в данной ситуации, должен принимать своё решение.
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
Витя | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:36 | Сообщение # 77 |
Полковник
| Совершенно верно Dimany, тем не менее, более чисто экономически греть в бойлере, даже дешевле куб гор. воды сейчас 79р , а кв./ час 1.7 днем и 1.5 вечером и главное конечно что отвязываешся от гор. воды из крана из-за крайне нестабильного кач-ва , тем более первое время будут постоянные внезапные перебои с гор. водой так как все 24 кв. наверняка будут менять змеевики и тд и тп . Но главное конечно , что будет гор. вода чистой.
Корпус Е.
Сообщение отредактировал Витя - Суббота, 18.09.2010, 19:00 |
|
| |
Dimany | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:49 | Сообщение # 78 |
Полковник
| Quote (Витя) Но главное конечно , что будет гор. вода чистой. А самое главное: - Постоянно и без перебоев..., лето, все пошли в отпуск на котельной, а ты оплачивай..., нет, пардон. Я в этом больше не участвую. Мне мой отпуск уже давно никто не оплачивает, а я с какой радости должен терпеть неудобства, да ещё их и оплачивать....
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:34 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| это ж на сколько литров нужно бойлер будет брать?.. чтоб на 3 чел хватало....
/
Сообщение отредактировал ava - Воскресенье, 19.09.2010, 13:13 |
|
| |
Dimany | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:39 | Сообщение # 80 |
Полковник
| ava, это у Вас такая большая семья?
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:14 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| хахахахах..это случайно цифра приписалась
/
Сообщение отредактировал ava - Воскресенье, 19.09.2010, 13:14 |
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:16 | Сообщение # 82 |
Генерал
| Quote (ava) это ж на сколько литров нужно бойлер будет брать?.. чтоб на 32 чел хватало.... Когда 32 человека живут в одной квартире.. нехватка объема бойлера ещё не самое критичное.. ava, Вы нас заинтриговали..
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 13:29 | Сообщение # 83 |
Генерал
| ava, забавная очепятка получилась.. ))) Витя, Dimany, а разве бойлер не уменьшает напор воды?
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
Dimany | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:25 | Сообщение # 84 |
Полковник
| Irina, какой напор холодной воды, такой и будет, бойлер не помеха, единственное только не для любителей ванн, в последнем случае надо проточный подогрев непосредственно на подачу в ванну, или ванну с системой подогрева воды ставить.
|
|
| |
kholodok | Дата: Суббота, 06.11.2010, 23:56 | Сообщение # 85 |
Капитан
| Мне советуют поставить фильтры тонкой очистки.Говорят что запаха не будет у горячей воды.Отзовы читала хорошие.Аквафор Викинг,может у кого нибудь стоит?
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 25.
|
|
| |
Витя | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:44 | Сообщение # 86 |
Полковник
| Quote (kholodok) Мне советуют поставить фильтры тонкой очистки.Говорят что запаха не будет у горячей воды.Отзовы читала хорошие.Аквафор Викинг,может у кого нибудь стоит? Сермяжная правда состоит в том , что это просто бред , горячая вода из трубы по определению ТЕХНИЧЕСКАЯ , к которой требования НИЖЕ ПЛИНТУСА отчего она переодически идет просто мутной и пахнет "сортиром" .... чем заниматься шарлатанством с этими "фильтрами" обычно ставится бойлер , после чего горячая вода из "трубы" для помывки забывается как дурной сон . Для питья и приготовления пищи воду надо покупать . Добавлено (07.11.2010, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (Dimany) Irina, какой напор холодной воды, такой и будет, бойлер не помеха, единственное только не для любителей ванн, в последнем случае надо проточный подогрев непосредственно на подачу в ванну, или ванну с системой подогрева воды ставить. Димани . на ванну . нормальных размеров 170Х70 , хватит бойлера на 80л .. абсолютно никаких проблем , при 100л нет даже теоретических проблем. Добавлено (07.11.2010, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (ava) это ж на сколько литров нужно бойлер будет брать?.. чтоб на 3 чел хватало.... да уверен 80л хватит . если есть "разбежка" в приеме душа хоть 15м , то даже можно не заморачиваться 80л , более чем достаточно . По опыту могу сказать , 80 не хватает , когда ПОДРЯД три человека моется , то есть один вышел . другой зашел и тд и тп .
Корпус Е.
|
|
| |
kholodok | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:14 | Сообщение # 87 |
Капитан
| Quote (Витя) обычно ставится бойлер , после чего горячая вода из "трубы" для помывки забывается как дурной сон . Подогретой хлоркой тоже поливатся не хочется.Жаль фоток не осталось показать что через год внутри бойлера.Уж лучше проточный ставить.
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 25.
|
|
| |
Витя | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:40 | Сообщение # 88 |
Полковник
| Quote (kholodok) Подогретой хлоркой тоже поливатся не хочется.Жаль фоток не осталось показать что через год внутри бойлера.Уж лучше проточный ставить. с удовольствием бы посмотрел . это типа холодная вода которую типа можно ПИТЬ по "гостам" ... горячую даже пить нельзя , "техническая вода" .. не знаю можно ли ей мыть автомобили . Впрочем это детали . сермяжная правда состоит опять же в том , что по прошествии лет 5ти например , бойлер фирмы Термекс на 80л который стоит 8-9 т рублей , можно выкинуть и купить на его место другой . Честно скажу не вижу смысла в проточном водонагревателе , квартира в конце концов не казарма , вполне приемлим накопительный бойлер .
Корпус Е.
Сообщение отредактировал Витя - Понедельник, 08.11.2010, 14:41 |
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:34 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| к стати..кто какой фирмы бойлер покупает??
/
|
|
| |
Витя | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:10 | Сообщение # 90 |
Полковник
| Quote (ava) к стати..кто какой фирмы бойлер покупает?? по цена/качество рулит конечно термекс .. если хочется "выступить" то есть штибели http://www.teplostyle.ru/goodscatalog/stiebel-eltron-vodonagrevateli/ как обычно "когнитивный диссонанс" состоит как и в случае с зажигалками , сигарета одинаково прикуриваецо , что от пламени китайской зажигалки за 10р , что от манерной "зиппы" за 10т .. так же и тут , вода температурой в 70 градусов одинакова что из термекса . что из штибеля ... хотя конечно внешний антураж от штибеля тоже стоит денег.. ну и плюс надо заранее в ремонт закладывать если будет штибель , надо делать для него специальный слив в канализацию
Корпус Е.
Сообщение отредактировал Витя - Вторник, 09.11.2010, 17:13 |
|
| |
|