Паспортный стол
|
|
volga230673 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:12 | Сообщение # 61 |
Полковник
Статус: Offline
| так почему вы прописаться хотите? пусть муж пропишется! или прописывайтесь сами но ребенка перепишите к мужу... или вообще никто не прописывайтесь.. вариантов то много, только ребенок или с вами или с мужем. зачем его где-то оставлять? какой резон?
Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:27 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| к мужу не резон он областной..сам муж тоже не хочет перепрописываться в город...,а мне честно говоря все равно, только я думала, что нельзя оставлять квартиру без прописанных там.
/
|
|
| |
Tatyana1704 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:35 | Сообщение # 63 |
Майор
| Quote (volga230673) нельзя оставлять свое дитя прописанным у дяди-тети-дедушки-бабушки и т.д. Вы правы.Я посчитала,что папа ребенка тоже прописан с ним, в этом случае мама могла бы сменить регистрацию одна,без него.
Корпус Г, Этаж 12.
|
|
| |
Sakura | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:21 | Сообщение # 64 |
Прапорщик
| Есть ли у нас на форуме юристы?
На сколько правомерен отказ ГПБ на разрешение прописки сводной (по матери) сестры, если соответствующий пункт кр. договора звучит так:
Заемщик обязан: ...
"производить регистрацию Заемщика в заложенной квартире, а также вселять членов его семьи и/или третьих лиц в Квартиру и осуществлять их регистрацию по месту жительства в Квартире только при наличии письменного согласия Банка и наличии документа, подтверждающего отказ Заемщика, членов его семьи и/или третьих лиц от права пользования Квартирой и обязательства освободить Квартиру в течение одного календарного месяца в случае обращения Банком на нее взыскания".
Ситуация: 1. Есть сводная сестра, которую хочу прописать в ипотечной квартире 2. Есть обязательство, оформленное у нотариуса, об освобождении квартиры сестрой в 30 дневный срок 3. Не смотря на это, Банк отказывается давать разрешение на прописку.
Вопросы: на сколько это правомерно, исходя из пункта Договора, приведенного выше? Если это неправомерно, то как оспорить?
Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.
|
|
| |
volga230673 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:52 | Сообщение # 65 |
Полковник
| Quote (ava) только я думала, что нельзя оставлять квартиру без прописанных там. , вот этот момент надо уточнить, НО сейчас я проживаю в пригороде в съемной квартире, собственник этой квартиры здесь НЕ прописан, и вообще никто НЕ прописан. И насколько я понимаю здесь из-за этого завышен ценник кажется на отопление. Именно потому что никто не прописан. Но это Лен. область в городе могут быть другие порядки
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:01 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Quote (volga230673) из-за этого завышен ценник кажется на отопление. а с каких коврижек???...в квартире в которой никто не прописан как то батареи усиленно топят?
/
|
|
| |
volga230673 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:24 | Сообщение # 67 |
Полковник
| не могу точно ответить, в вопрос не вникала т.к. оплачиваем фиксированную сумму а уже из нее хозяева квартплату платят. Но строчка в коммуналке звучит так: "отопление второго жилья". Если не ошибаюсь... мне просто не с чем сравнить - соседи тут какие-то не очень общительные... так бы может и разобралась в вопросе... но видимо поскольку меня это не касается - сумма оплачиваемая мною за эту съемную квартиру не зависит от коммунальных платежей - поэтому я и не озадачивалась..
|
|
| |
neus | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:46 | Сообщение # 68 |
Капитан
| Уважаемые соседи! А может быть кто-знает часы работы паспортного стола в 59 отделении милиции на Есенина, 37? Мне что-то никак не найти... А нужно поставить ребенку штампик о гражданстве...
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:54 | Сообщение # 69 |
Генерал
| neus, нашел: Паспортные Службы
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 26.03.2012, 20:55 |
|
| |
toysh | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:37 | Сообщение # 70 |
Полковник
| ava, volga230673, я тоже откуда-то знаю, что если в квартире прописан один человек, то КУ меньше, чем если никто не прописан, но без подробностей, сорри ( Добавлено (26.03.2012, 22:37) --------------------------------------------- Sakura, у моих коллег в паспортном столе вообще не спрашивали разрешения банка на прописку (тоже ипотека в гпб)...
Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .
|
|
| |
neus | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:05 | Сообщение # 71 |
Капитан
| Quote (sosed) нашел: Паспортные Службы спасибо! это я тоже находила. Но только точно помню, что они еще и по субботам работали, а тут получается, нет... позвоню завтра и все выясню
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:15 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (toysh) я тоже откуда-то знаю, что если в квартире прописан один человек, то КУ меньше, чем если никто не прописан, но без подробностей, сорри ( может это было ДО того, как у всех стояли счетчики на воду и свет..ейчас то какая разница сколько проживает..?
/
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:55 | Сообщение # 73 |
Генерал
| Quote (ava) cейчас то какая разница сколько проживает..? Это может быть связано со льготами. Если в области есть субсидии на отопление, то они распространяются только на одну квартиру. Вторая по полной стоимости.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
lilu | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:12 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (toysh) я тоже откуда-то знаю, что если в квартире п первый раз такое слышу. У меня никто не прописан и считают по одному человеку.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:16 | Сообщение # 75 |
Генерал
| В квитанции написано 0(1) чел.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |