Доска позора
|
|
угрюмый_борода | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:26 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Статус: Offline
| вот опять!!! уже этот вопрос обсуждался. я так же спросил, неужто так трудно подтереть за сабой ежели наследил? хотябы в районе квартир. чисто из уважения к другим. так меня обхаили так словно я предложил что то этокае да ещё и за деньги. мол это дело уборщиц, им за это платят пусть бегают и смотрят кто где наследил.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:53 | Сообщение # 107 |
Генерал
| В принципе, да. Зимой грязно на площадках и без детских колясок. Конечно, никто не моет за собой, хотя было бы неплохо, только помогало бы мало - 8 квартир на площадке, постоянно кто-то ходит туда-сюда, а всех все равно на мытье не подписать :-). Тот график мытья площадок, который сейчас есть, зимой недостаточен, но я понимаю, что за более частое мытье должны платить мы, и опять же большинство, видимо, будет против.
Как вариант - может быть имело бы смысл на входе внизу положить очень хорошие такие проволочные коврики, чтобы хотя бы можно было самую страшную грязь с сапог счистить?
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:51 | Сообщение # 108 |
Майор
| А может, коврики как в торговых центрах? Когда они становятся грязыми, их увозят и привозят чистые. Думаю, не слишком дорогое удовольствие.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:48 | Сообщение # 109 |
Генерал
| Да вот я что-то типа этого и имела в виду, только не знала как обозвать. Это бы, наверное, помогло. И в лифты столько грязи не тащилось бы.
Сообщение отредактировал alla - Среда, 24.10.2012, 22:48 |
|
| |
Alex | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:11 | Сообщение # 110 |
Майор
| Они не проволочные, а меховые)
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:24 | Сообщение # 111 |
Майор
| У нас в подъезде коврик лежит, зимой то точно но он все время мокрый насквозь, причем еще дополнительный кладут, и все равно мокро и грязно. Даже не спасают коврики между дверьми пластмассовые для очистки снега. Грязь и мокрота разносится в лифты а оттуда по всему дому. Мы 2 года живем и зимой-весной все время так.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:54 | Сообщение # 112 |
Генерал
| Tanya, они его (коврик) всегда убирали у нас, вроде, когда наступал грязный сезон, потому что от него никакой пользы все равно, только вред, обычный такой ковролин, сразу становится мокрым и жутко грязным. Но есть, действительно, другие коврики, более эффективные.
Сообщение отредактировал alla - Среда, 24.10.2012, 23:54 |
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:43 | Сообщение # 113 |
Майор
| Alla нет, они его когда сухо убирают, а когда мокро еще и дополнительный кладут. Ничего не помогает. А коврик как раз тот самый. Но он за день весь намокает зимой.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
Serg-2011 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:03 | Сообщение # 114 |
Капитан
| Quote (alla) Зимой грязно на площадках и без детских колясок. Конечно, никто не моет за собой, хотя было бы неплохо У нас на этаже напротив выхода из лифта, перед входом в коридор кто - то из жильцов положил большой старый ковёр. После этого грязи на этаже стало на порядок меньше.
Корпус (Е)
|
|
| |
valbri | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:07 | Сообщение # 115 |
Майор
| А этот ковер кто-то убирает, чистит?
Корпус Г,Подъезд 14
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:00 | Сообщение # 116 |
Генерал
| Вот я тоже думала коврик положить перед входом на площадку, но ведь он очень быстро станет очень грязным...
|
|
| |
Serg-2011 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:59 | Сообщение # 117 |
Капитан
| Quote (alla) но ведь он очень быстро станет очень грязным... Quote (valbri) А этот ковер кто-то убирает, чистит? Ковёр положили ещё зимой. Чистят его или нет, я не знаю, но не сказал бы, что он очень грязный. Возможно, за счёт большого размера ковра.
Корпус (Е)
Сообщение отредактировал Serg-2011 - Вторник, 30.10.2012, 14:01 |
|
| |
grammar_nazi | Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:21 | Сообщение # 118 |
Капитан
| Quote (lilu) человек второй день паркует так машину на въезде с Есенина
Похоже, это уже вошло в привычку. Сегодня заметил у него под дворником записочку про барана. Интересно, когда доброжелатели перейдут к более активным методам воздействия?
Корпус 1, Подъезд 3
|
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:03 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Quote (grammar_nazi) Похоже, это уже вошло в привычку. да, он каждый день тут паркуется. Мне просто лень уже фотграфировать. Часто наблюдаю, что подъезжают грузовики к удобному магазинчику, а второй машине навстречу уже не проехать в это время и образуется пробка. Но этому автолюбителю все равно, потому что ему так удобно.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Лара | Дата: Пятница, 02.11.2012, 13:28 | Сообщение # 120 |
Полковник
| Ну что с такими людьми поделаешь. Их можно только сильными штрафами давить. А у нас и штрафы низкие за парковку в неположеном месте и взимать их никто не намерен. Вот, например, на Лиственной улице вдоль детской площадки все время паркуются на тротуаре и приходится идти по проезжей части под колесами тех же автомобилистов. Плевать людям на остальных. А если бы ввели драконовские штрафы, сразу бы стали более вежливыми. Кстати в Москве вввели платную парковку на некоторых улицах, так там враз все пробки рассосались, так как никто парковаться там не хочет теперь. Так что только рублем давить. Перевоспитывать и взывать к совести таких "товарищей" бесполезно.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
|