Мусоропровод и помойка
|
| |
|
aleska | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:50 | Сообщение # 46 |
Капитан
Статус: Offline
| Нам пока мы не являемся собственниками, рано "качать права" хотя очень хочется, потому что ясно, что ситуация только усугубится когда сдадут наши корпуса, УК с вами не справляется, а что будет? Но конечно надо бороться. В Питере очень много жилых комплексов подобно нашему, с большим количеством квартир, и организовать управление им сложно, но можно. Я лично бываю у друзей в гостях в подобном доме и не вижу груд мусора и парковка в порядке и в подъезд пускают только если говоришь фамилию к кому пришел. А если УК только деньги стрижет, а делать не чего не хочет, то в наших силах создать ТСЖ или другую УК, которая будет отвечать требованиям жильцов. Но сейчас на сайте 91 человек а в доме тысячи....Силами единиц вряд ли, что исправить...
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16.
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:15 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Я прошу никого не обижаться. Но я правда уже несколько раз это предлагал и вот снова вижу в этом обсуждении "надо писать..." Почему это вызывает трудности? Ведь надо просто написать бумажку (скорее всего сидя дома) с описанием претензии и занести в УК в своем же доме. Выглядит-то просто? Почему все говорят "надо писать" и никто не пишет? Конечно ТСЖ решило бы все проблемы, но до тех пор пока его *временно* нет, давайте заставим УК работать! Чесслово им будет легче вывозить мысор и убирать двор, чем писать отписки на десятки жалоб в день. Надо просто завалить их ими. Даже тех жильцов, что уже на форуме, вполне хватило бы для массированной "атаки". Я бы сам их спамил, если бы был соственником... Или я чего-то не понимаю?
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
tykhon | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:16 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Не убедили меня противники мусоропровода. Я честно пытался вникнуть в аргументы - по мне - так мусоропровод лучше. Снимается проблема пакетиков в коридорах. Снимается проблема шастания по газонам к контейнерам. Снимается проблема ароматного бака прямо на входе в дом. Контейнер, большой и вместительный, можно организовать в каком-нибудь закутке, чтоб глаза не мозолил. И закидывать туда мусор будет дворник-профессионал, а не малосознательные граждане. И если там будет переполнение - то будет его проблема, а у нас появится повод и причина дрючить дворников по самое немогу, хором, всем домом. Очистка мусоропровода тоже прямо указана в нашем контракте с УК. Вот пусть и работают. А не справятся - в суд. Если же будут баки - у УК всегда будет железный аргумент: Хотели бачки? Получите. Неприятно пахнет? А он еще не заполнен, заполните - вывезем. Переполнился за два дня? А мы не виноваты, что кто-то туда пенопласт от холодильника засунул. Нет уж. Пусть работают. Пусть вкалывают. А чуть что - мы их засудим за прямое невыполнение подписанного с их стороны договора.
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:50 | Сообщение # 49 |
Генерал
| Quote (Anton) Чесслово им будет легче вывозить мысор и убирать двор, чем писать отписки на десятки жалоб в день. Anton, Вы абсолютно правы. И это действенно. Только вот вопрос помойки и организации других контейнеров надо решать коллективными письмами. Я это точно поняла, побеседовав в ук на эту тему, и услышав их твердую позицию оставить как есть. Одно моё письмо, это просто частное мнение. Тут надо принимать коллективное решение. Поэтому и пишем "надо-надо..." Потому что к письму нужно собрать подписи жильцов. Интересно, в выходной день какой % жильцов удалось бы застать дома?...
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 22.06.2010, 02:07 | Сообщение # 50 |
Генерал
| Quote (tykhon) И закидывать туда мусор будет дворник-профессионал, а не малосознательные граждане. Да, нет никаких дворников-профессионалов.. (( Фантазировать конечно не вредно, и даже полезно, но в реале у нас скорее малосознательные дворники и профессионалы-граждане, культурно-уважительно-терпеливые. Quote (tykhon) И если там будет переполнение - то будет его проблема, а у нас появится повод и причина дрючить дворников по самое немогу, хором, всем домом. tykhon, когда? Почему не сейчас, ведь поводов уже по самое! И дрючить всем хором, это хоть и грандиозная идея, но всё же немного утопичная. Вот Вы лично дрючите?
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:03 | Сообщение # 51 |
Генерал
| Anton, я лично именно это и делаю - письменные запросы передаю в УК, и тоже думаю, что это надо делать всем по любому поводу, вызывающему недовольство. Правда - оставила письмо с просьбой предоставить мне отчет за прошлый год и разъяснить, что за конструкция, по виду парковка, в центре двора. Почти месяц назад. Ответа нет. Вот теперь думаю, что дальше делать - писать повторно, а потом отсылать жалобу куда-то выше или что. Но я принципиально согласна с Антоном - чем больше письменных жалоб, тем больше все равно шансов, что хотя бы по мелочам, до дело начнет двигаться в сторону хоть какого-то улучшения. По поводу мусоропровода - согласна с Ириной - надеяться на профессионалов-дворников и супер аккуратных соседей - к сожалению, утопия.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:06 | Сообщение # 52 |
Генерал
| Новое временное расположение контейнеров для мусора: На мой взгляд, за двором всяко лучше, да и удобнее, чем в центре двора на лужке.
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:19 | Сообщение # 53 |
Майор
| Irina, согласна, лучше место, чем было, но сейчас у парадной лежит 5-7 пакетов с мусором - не вместились в мусорку. и на старом месте контейнеров валяются пакеты - кто-то догадался швырнуть их туда.. в итоге, ниразу не чище...
Корпус 1(А), Подъезд 2.
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:24 | Сообщение # 54 |
Генерал
| Sun_shines, куда не вместились 5-7 пакетов? Вы имели ввиду, в урну? Ужасно, что кидают на лужок!! Лень что ли объявление прочитать?! Там написано, где искать контейнер. И всё-равно нужно стремиться к другому варианту! Тем более раз у нас есть такой странный народ, который свои отходы раскидывает вокруг подъезда. Вообще, хотелось бы посмотреть на этого человека!
|
|
| |
Sun_shines | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:38 | Сообщение # 55 |
Майор
| Irina, да, урну.. но многие носили пакеты к корпусу Е. видимо, не все поняли, что "у входа в комплекс" - это не возле корпуса Е
Корпус 1(А), Подъезд 2.
Сообщение отредактировал Sun_shines - Суббота, 26.06.2010, 00:38 |
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:13 | Сообщение # 56 |
Генерал
| > Вообще, хотелось бы посмотреть на этого человека! Одного такого как раз выходящего из нашей парадной и собравшегося уже было пристроить пакетик с мусором к уже сформировавшейся кучке из других пакетов, не вместившихся в урну, я видела своими глазами. Так что это наши люди, живущие в нашем доме. Увы. Я, конечно, закричала страшным голосом :-), он испугался и сказал, что не против выкинуть мусор куда положено, но только вот КУДА? Я думаю, сейчас уже народ привык к новому месту (сама не была там в выходные).
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Лара | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:06 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Пакеты в урнах, мусор, летающий по двору. Уж лучше разварить мусоропровод. Где мы сейчас живем (еще не переехали), есть мусоропровод. И никаких проблем хоть убейте. Очень удобно. С тоской думаю, что после переезда придется с этим мусором мучаться. У нас, кстати, тсж и очень приятная женщина-дворник, которая каждый день разгружает мусоропровод и подметает территорию.
Корпус 2(Е), Этаж 23
Сообщение отредактировал Лара - Понедельник, 28.06.2010, 18:10 |
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:54 | Сообщение # 58 |
Генерал
| Quote (alla) Я, конечно, закричала страшным голосом :-), он испугался За это спасииибо!!! Quote (Лара) Где мы сейчас живем (еще не переехали), есть мусоропровод. И никаких проблем хоть убейте. Очень удобно... У нас, кстати, тсж и очень приятная женщина-дворник, которая каждый день разгружает мусоропровод и подметает территорию У нас то же самое, где я жила. И тема мусора меня там вообще не занимала. А тут каждое утро идешь по общему коридору и тошнит от вида пакетов с отходами, валяющихся у каждой из заселенных квартир! Настроение с утра падает (( Чё за люди.. Конечно, был бы мусоропровод, доносили бы..
|
|
| |
Anton | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:28 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Это просто поразительно... А вы не пробовали познакомиться с соседями? Српосить, знают ли они про сайт. Ну а заодно спросить и про мусор...
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:40 | Сообщение # 60 |
Генерал
| Anton, спрашивать про мусор не пробовала. Не решиться никак. Это так очевидно, что даже не знаешь, что и сказать.
|
|
| |
|