[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Школа для наших детей
соседкаДата: Пятница, 28.10.2011, 08:31 | Сообщение # 166
Лейтенант
Статус: Offline
Спасибо за информацию в голове такой сумбур ,что по полочкам только к первому сентября все разложим. Результаты конечно не впечатляют, будем сразу думать насчет курсов, чтобы не запустить ребенка.
Скажите, а сама атмосфера в школе хорошая или детки сами по себе ,а педагоги отдельно?

Корпус Г, Подъезд14, Этаж 22.

АвелинаДата: Пятница, 28.10.2011, 12:43 | Сообщение # 167
Капитан
Атмосфера в школе хорошая, еще раз скажу, что выбирайте учителя. У нас была Стеценко И.Г( у нее сейчас 2 класс). педагог от бога, добрая, но требовательная. Спасибо ей за наш дружный класс. В параллельном было все похуже. Но этот педагог ушла из школы. Консьержи тоже очень ответственные, никогда не выпускали малышей, без разрешения, смотрели, кто забирает. Кормили в столовой четко, столы были накрыты. У малышей ( у наших) был свой этаж. Но сейчас очень много классов набирают, так что не знаю как будет. Что еще? Денег особо не берут, классы отремонтированы( хотя в том году был потоп и какие-то классы пострадали). Я считаю, что повезет, если родители в классе подберутся примерно одного уровня, тогда легче договориться и о поездках, и о подарках, и о праздниках..... Сразу выбирайте родительский комитет поактивней, и сами решайте что и куда. Ведь мы сами можем создать своим детям "лишние" приятные мелочи: и диванчик , и цветочки, и пр..... Ведь по сути , они еще маленькие, и учителю будет приятно, если родители не равнодушные. У нас , к сожалению, родители , в основном, пассивные. Но зато детки хорошие.

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.

avaДата: Пятница, 28.10.2011, 13:01 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Quote (neus)
Для начала, я думаю, надо в наше РАНО обратиться за разъяснением по этому поводу. Можно туда и на прием сходить. Сколько по времени вам отвечали на ваш запрос о прикреплении дома? Просто думаю, что же быстрее будет. У меня , поскольку в школу идти уже осенью 12 года, времени не очень много.

роно мне на 2 письма не ответило ни разу--хотя они из администрации были перенаправленны именно туда, и даже в ответе из администрации было написано , что ваш запрос передан в роно и оно вам ответит....т.ч. думаю там разведут руками и ничего для нас не сделают...я б писала сразу выше, понимаете иногда в роно работают так, что пока "не пнешь-не полетит"...тем более они в этом не заинтересованы..это же наши проблемы.

/

neusДата: Пятница, 28.10.2011, 14:57 | Сообщение # 169
Капитан
Quote (ava)
роно мне на 2 письма не ответило ни разу--хотя они из администрации были перенаправленны именно туда, и даже в ответе из администрации было написано , что ваш запрос передан в роно и оно вам ответит....т.ч. думаю там разведут руками и ничего для нас не сделают...я б писала сразу выше, понимаете иногда в роно работают так, что пока "не пнешь-не полетит"...тем более они в этом не заинтересованы..это же наши проблемы.

ок, согласна тогда. Я тогда постараюсь за выходные какой-то вариант написать, вышлю вам в личку, а дальше посмотрим, откорректируем и можно отправлять.

Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.

АвелинаДата: Пятница, 28.10.2011, 15:10 | Сообщение # 170
Капитан
Вот еще такой рейтинг нашла, кому интересно, написано, что в 30 лучших ( 5 школ-Выборгский район). Ищите, я нашла опять №61..........

http://www.online812.ru/2011/03/15/012/pda.html

Добавлено (28.10.2011, 15:10)
---------------------------------------------
Отправляйте с уведомлением, как телеграммы ( не знаю, можно так письма?), а то ответа не дождетесь, был опыт((((((( Или лично в руки( секретарь),в 2-х экземплярах, с обязательной подписью на вашем экземпляре получающего лица. Вот только тогда начнут что-то делать. Ну и лучше сразу писать кому-нибудь "повыше"..........и коллективное( хоть 3 человека).

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.

neusДата: Пятница, 28.10.2011, 15:21 | Сообщение # 171
Капитан
Quote (Авелина)
Ну и лучше сразу писать кому-нибудь "повыше"..........и коллективное( хоть 3 человека).

Спасибо вам за участие! Коллектив из троих у нас уже есть %)

avaДата: Пятница, 28.10.2011, 20:36 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Quote (neus)
Коллектив из троих у нас уже есть

ХТО еще? :))
думаю писать нужно и в роно и в администрацию-главному по образованию..а там пусть между собой решают.

/

neusДата: Суббота, 29.10.2011, 21:50 | Сообщение # 173
Капитан
Quote (ava)
ХТО еще? :))

anutka, мы с ними вместе ближайшей осенью в школу идем.

avaДата: Среда, 09.11.2011, 16:05 | Сообщение # 174
Генералиссимус
ой, девочки...удачи вам и нам всем...давайте попробуем написать, это меньшее ,что можно предпринять..

Добавлено (09.11.2011, 15:36)
вернули опять запись по прописке http://deti-kurkino.ru/news/2011-10-19-484
осталось только откорректировать НАШУ преписку к школе...т.к. 102 по санпину нам не подходит...маленький ребенок не должен ходить в школу за 1200м и переходить 3 дороги, когда есть школы ближе.....

Добавлено (09.11.2011, 15:49)
вот ссылка на санрин...как то там все туманно http://www.pitportal.ru/school_lunch/scsanpin/5239.html

Добавлено (09.11.2011, 16:05)
на сколько я понимаю спб это 2-я строительно-климатическая зона, т.ч. радиус 500м от дома-д.б школа...

/

volga230673Дата: Среда, 09.11.2011, 19:12 | Сообщение # 175
Полковник
Немного о 102-ой... Закончила ее в 90-м году, может с тех пор много воды утекло - но мне нравилась эта школа я ездила в нее из Осиновой рощи (30-35 минут автобусом битком набитым)! Воспоминания только хорошие. А вот у меня сын должен идти в 5-ый класс в 12-ом году. Сейчас учит французский язык, так что дорога одна - упираться но попасть в 65-ую

Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга

avaДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:06 | Сообщение # 176
Генералиссимус
сейчас все так быстро меняется, что даже 5-летние данные уже не актуальны %) а с 90-х годов уже и подавно :)...эх..честно говоря мне рядом с нами ни одна школа не нравится , так чтоб легла на душу...:((...но приходится выбирать из "всех зол меньшее"....

/

FokusnizaДата: Понедельник, 14.11.2011, 11:55 | Сообщение # 177
Майор
Нам через 2 года в школу..Но уже об этом думаю..
Посмотрела школы - рядом - ничего хорошего..

В РОНО сказали 102 школа нам светит...отзывы почитала..
совсем расстроилась :((
Выборгский р-он весь в новосторйках..
С местами в школах вообще напряг.

Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.

liluДата: Четверг, 17.11.2011, 12:18 | Сообщение # 178
Генералиссимус
перенесла обсуждение поликлиник в соответствующую тему http://esen.ucoz.net/forum/16-58-10

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Пятница, 16.12.2011, 11:59 | Сообщение # 179
Генералиссимус
навожу справки: %)

может быть у кого-нибудь с форума найдутся знакомые или связи для устройства в школу?..

нам в школу в 2014г-хочу заранее определиться, поэтому уже сейчас ищу все возможные варианты.

/

NatalyДата: Пятница, 16.12.2011, 12:49 | Сообщение # 180
Прапорщик
И нам в школу в 2014 году. Этой зимой планирую сходить на дни открытых дверей во все интересующие школы и потом уже искать лазейку для поступления. Пока склоняюсь к 92 гимназии...

Корпус В, Подъезд 6, Этаж 24.

Поиск: