Школа для наших детей
|
|
Авелина | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:27 | Сообщение # 151 |
Капитан
Статус: Offline
| Я раньше уже писала, что мы учимся в 101 лицее. С 1по 4 класс мы были очень довольны школой, все хорошо , и кормили, и ремонт, и первая учительница. НО,,,,,,,,,, с 5 класса ОБЯЗАТЕЛЬНО забирайте ребенка, мы сглупили и теперь ждем 8 класса, чтобы уйти в школу городского набора. Средняя школа -реально слабая, ОЧЕНЬ,,,,,,нет нормального английского, математики, ....... Очень мало задают, учителя "не идейные", за редким исключением. Замечательный историк, учитель русского языка и еще парочка учителей, остальные....... Никаких поездок заграницу, никаких обменов, ничего..... Лицей только со старшей школы, а пока ПРОСТАЯ ШКОЛА. Кого-то это устроит, но если вы настроены на ОТЛИЧНУЮ среднюю и старшую школу, то это не по адресу.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:16 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| а куда по адресу?...везде, где по адресу возить придется-далеко:(
/
|
|
| |
neus | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:51 | Сообщение # 153 |
Капитан
| Мне вот на данный момент и не нужно, чтобы моего ребенка кто-то возил за границу, все, что я считаю нужным, покажу сама. И помимо школы, я считаю, у ребенка должны быть занятия и хорошо, что на них будет оставаться время. Наездиться дочка еще успеет.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:48 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Авелина, наверное имела в виду, что если кому-то нужна сильная спец подготовка, то это не туда.... хотя , блин, сейчас не знаешь куда податься, а куда знаешь- то возить далеко (на метро или маршрутке с пересадками), а это тяжело для маленького, либо не попасть, в москве нынче за "поступление" в 1кл. нужной школы 300.000 р берут, у нас вроде бы поменьше.
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:44 | Сообщение # 155 |
Капитан
| Да, я писала для тех , кто думает, что это физмат лицей, это ТОЛЬКО на словах. Если вам нужна школа "средняя" по показателям, то подойдет. Если вы "купились", как мы когда-то на слово"физмат лицей", то забудьте. Все дети, которые поступают в хорошие вузы, это сидящие с репетиторами с 6-7 класса . Школа не хуже и не лучше остальных , начиная с 5 класса ( только началка хорошая).Посмотрите результаты ЕГЭ школы на независимых сайтах, посмотрите статистику по олимпиадам......Сразу ВСЕ поймете. Кто бы мне это подсказал пару лет назад. Что советую: кружок фрактал( мы очень поздно о нем узнали), мат. кружки школы №239, кружки в Аничковом( все супер). Советую с 1 класса давать доп. образование. И, конечно, с 5 класса в хорошую школу. Их мало, но они есть. Почитайте литлван, там все подробно..........
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:19 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Quote (Авелина) с 5 класса в хорошую школу. Их мало, но они есть. например?:)
/
|
|
| |
anutka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 02:02 | Сообщение # 157 |
Прапорщик
| Авелина, спасибо за советы. литлван перечитала от и до, и так и не поняла какая же из школ в нашем районе хотя бы неплохая, может все таки посоветуете какую нибудь, например ту в которую бы сами ушли в 5 классе? у меня двое и если я сейчас старшую поведу в одну, а в пятом классе буду переводить то мне получиться либо детей водить в разные школы либо опять заново поступать в одну, но уже двум детям, старшей в 5, а маленькому в 1 класс, поэтому хотелось бы упростить и сразу щас попытаться по максимуму поступить в приличную школу.
Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 19.
|
|
| |
соседка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 08:51 | Сообщение # 158 |
Лейтенант
| Я в шоке !! Посмотрела результаты ЕГЭ и школа 101 слава богу не на последнем месте,пока есть четыре года в запасе , а там посмотрим куда ребенок потянется , будем искать дальше.Подрастет можно и подальше возить будет.НО вопрос КУДА???
Корпус Г, Подъезд14, Этаж 22.
Сообщение отредактировал соседка - Четверг, 27.10.2011, 08:56 |
|
| |
Авелина | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:01 | Сообщение # 159 |
Капитан
| А я и не говорила, что на последнем. Только кого что устраивает, кого -то места в первой десятке с начала, а кого-то ....... Вам выбирать. А если такой сарказм, то не считаю нужным дальше участвовать в обсуждении. Хотела, как лучше, а получилось , как всегда.
|
|
| |
соседка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:19 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| Вы простите,не хотела обидеть ваша информация помогла оценить ситуацию и понять .В дальнейшем очень хочется от вас услышать новые новости))))))))))
Корпус Г, Подъезд14, Этаж 22.
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:21 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| neus, может напишем письмо в администрацию города , главному по образованию...на каком основании наш дом причислили к 102 школе, если до него 1200м, и переходить 3 дороги, весьма оживленные....это не вписывается в санпиновские нормы....у нас по близости 2-3 школы есть...
/
|
|
| |
anutka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:18 | Сообщение # 162 |
Прапорщик
| Авелина, а все таки простите за назойливость, посоветуйте какую нибудь школу, которая будет не очень далеко и которую вы бы выбрали если бы были сейчас в четвертом классе. Самой сделать выбор просто ужасно сложно! сейчас пока мечусь между 73 и 101, уже миллион раз создавала темы сравнивающие эти школы. так может есть какая нибудь, которая на порядок выше этих.
Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 19.
|
|
| |
Авелина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:00 | Сообщение # 163 |
Капитан
| Попробую дать ссылку. http://www.shkola-spb.ru/olympiad/best_schools_by_subject/2011/
Я считаю, что довольно все правдоподобно. Мы выбрали дальше школу из этого списка. Вот бы только поступить теперь, не растеряв знания начальной школы до 8 класса.Добавлено (27.10.2011, 23:58) --------------------------------------------- Я не смотрела все школы, но по-моему из всего списка рядом только школа №61 . Отзывов не знаю, но эта школа часто фигурирует в хороших списках. А так все как всегда: 239, 30 ( с 5 класса), ФТШ( с 8 класса)-это лидеры, АГ( при СПБГУ)-для гуманитариев. Остальные не знаю. Добавлено (28.10.2011, 00:00) --------------------------------------------- Как видите 101 НИГДЕ нет. Но пока я не окунулась с ребенком в среднюю школу, не понимала, что все так слабенько.
|
|
| |
neus | Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:14 | Сообщение # 164 |
Капитан
| Quote (ava) neus, может напишем письмо в администрацию города Для начала, я думаю, надо в наше РАНО обратиться за разъяснением по этому поводу. Можно туда и на прием сходить. Сколько по времени вам отвечали на ваш запрос о прикреплении дома? Просто думаю, что же быстрее будет. У меня , поскольку в школу идти уже осенью 12 года, времени не очень много.Добавлено (28.10.2011, 00:14) --------------------------------------------- Авелина, вы не принимайте на свой счет наших высказываний. Поступление в школу дело волнительное и ответственное, так что всякое может вырваться. Каждый из нас считает своего ребенка особенным, поэтому и хочется для него самого хорошего. Я лично вам очень благодарна за информацию. Но для себя я сделала вывод (и из ваших постов в том числе), что в началку мы точно пойдем в 101. А дальше просто нужно года через 2 внимательно смотреть на способности ребенка и думать, нужно ли заморачиваться с самыми лучшими школами. Вы дали хороший повод задуматься.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
Авелина | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:37 | Сообщение # 165 |
Капитан
| Сложно что-то советовать, просто у меня есть черта, что я если знаю, не могу не рассказать, может быть другие не обожгутся. Я уточню, что я была вполне довольна нашей школой до 4 класса, я жалею, что не ушли вовремя. А теперь нужно ждать набора в 8 класс. У меня несколько знакомых ушли в 5 классе в ШГН, никто не жалеет. Просто в тех школах дети УЧАТСЯ, а в простых с 6 класса начинают "тихо скатываться". Почитайте литлван( 6 класс). Тенденция одна- в простых становиться "не модно" учиться. Каждый родитель должен сам оценивать способности своего ребенка, а нужна ли ему такая школа, где все отличники, или можно и попроще , но с курсами. Проблемы есть везде: в хороших- сложно учиться,но интересно, а в простых-в старших классах начинаются проблемы с тем , что на общем фоне "скатываются"все, ибо лень......
Один совет-отправляйте детей на кружки( не бесполезные, при школах и ДТЮ), а в те, после которых ребенок везде легко поступит( повторюсь:фрактал, Аничков, кружки при ФТШ,кружок при 239). И что-то уже с 1 класса. Не пожалеете.
--------------------------------------------- Фрактала( это для деток с математическими способностями). Дети после этого кружка выигрывают олимпиады, почитайте отзывы.Добавлено (28.10.2011, 00:41) --------------------------------------------- Забыла, английский обязательно с 1 класса, у нас в Озерках, хорошие курсы Happy Stadies ( сразу у метро). Мы перебрали несколько, пока остановились на них. Добавлено (28.10.2011, 01:37) --------------------------------------------- Вот еще нашла рейтинг школ Выборгского района, кому интересно. Но не знаю, на сколько он верен. http://www.shkola-spb.ru/rajon/vyiborgskij/
Сообщение отредактировал Авелина - Пятница, 28.10.2011, 00:36 |
|
| |
|