Tatyana: По другую сторону Северного проспекта во дворах домов, есть 2 дет.сада. В один ходила моя дочка. Я не помню номер садика но он находится - если смотреть от нашего дома в сторону Северного.пр. по ул.Есенина - слева. Неплохой садик есть бассейн, Учат англ.языку. Есть группа разновозрастная там особый уход и усиленное питание. Ничего плохого сказать не могу. По другую сторону по ул.Есенина (справа) другой садик - в него ходит дочка моей знакомой (она кстати работает ведущей на ТВ) так что думаю в плохой сад она ребенка не отдаст. Надо думаю сходить в оба садика и где больше понравиться туда и отдавайте. ava: ту много садиков-- если вам частные..то есть в "доме с ангелами" такой...если оздоровительный , то №136 . во дворах по правую руку, там же №111 садик, с бассейном ...там же 134 садик (для детей с ЗПР),,,вот по левую руку во дворе 137 садик (туда я сама когда то ходила ), тоже не плохой , есть платные группы (но они по моему разновозрастные) ...про остальные не знаю...
lilu: Всем спасибо, оказалось, что Выборгский район пока на 2011 гд заявления не принимает. Будет пока время изучить поподробнее район А вот в другом районе вовсю уже идет запись
ava: в выб-м р-не запись идет только через роно (если вам не оздоровительный садик- там через мед. комиссию), и на 2011г запись будет в ноябре-декабре 2010г...--если ничего не изменится конечно...но попасть в нужный сад очень сложно...советую перед записью в роно за неделю похаживать близь территории роно--т.к. там из желающий попасть уже будут вестись записи на очередь...если повезет и вы записаны в первых десятках--значит шанс попасть в нужный сад есть....в любом случае в уме нужно держать замену!
lilu: ava , я как раз в РОНО звонила, сказали приходить в 2011 году. Вам тоже нужно в сад отдавать?
Nadia: lilu пишет: я как раз в РОНО звонила, сказали риходить в 2011 году. Из личного опыта: Когда я своего ребенка в садик пристраивала (не в этом районе), мне тоже сказали в РОНО, что за два года - это слишком рано. РОНО у меня прямо напротив дома и я туда "захаживала", чтобы не пропустить время: пришла в очередной раз - опять сказали еще рано, пришла вскоре снова - сказали, уже поздно: в тот садик, что хотела уже 25 детей в группу записано : когда это они успели Тоже самое было и с заведующими садиков: муж ходил заранее - говорили, что рано, придите в апреле-мае, чтобы записаться на сентябрь, а в апреле-мае оказалось, что мест уже больше нет. Вопрос решился как всегда просто - одним звонком от нужного человека. Ребенок пошел в изначально выбранный мною садик, но 25 детей в группе я не обнаружила: когда никто не болел, приходили максимум 15-16, но обычно меньше.
lilu: У нас в Адмиралтейском районе сказали, что уже можно приходить записываться на 2011 год, и друзья в Красносельском районе тоже записывали ребенка в 3 месяца. Получается, что в каждом районе, как в отдельном государстве, что хотят, то и творят! А вот подруга из Сестрорецка рассказывала, что у них из группы одни родители, точнее там одна мама только, переезжали в город и нужно было попасть в сад. Там им 60 тысяч зарядили за место В итоге мама возила бедного малыша из города в Сестрорецк в сад, т.к. денег не оказалось
ava: http://vkontakte.ru/club5795793 вот вам ссылка на сайт-- там женщина из роно общается и все вопросы и информация там курсируется- можете спросить или почитать- как велась на этот сентябрь запись...там даже 5канал это безумие снимал...
andydc: а в детский клуб в корпусе Е никто не заходил - не спрашивал сколько там стоит ребенко-месяц?
lilu: andydc , сами не заходили, но тут на форуме кто-то говорил, что ребенко-место стоит 15 тысяч без питания Лично я пока встала в очередь в РОНО
Sasha: lilu пишет: ребенко-место стоит 15 тысяч без питания Ничего себе цены!!! За эти деньги можно нанять няню
Irina: Sasha пишет: Ничего себе цены!!! За эти деньги можно нанять няню Sasha, извините, но это так звучит как буд-то для ребенка няня лучше, чем компашка "себе подобных" Это же не так.
Pin: Оно, конечно, странно в глазах большинства - спорить с женщиной о воспитании детей. Но все же... Вроде как няня - не исключает общения с "компашкой" себе подобных, зато предполагает ряд исключительных бенефитов. Спросите у ребенка - чего он хочет - в садик или "няню" (раз уж речь о ребенке) ;)
Irina: Если индивидуальная няня не заменяет садик, а дополняет, то спора и не состоится
Sasha: Огромная компашка себе подобных раньше была в Сосновке на 2 озере: по-моему там и сейчас на прогулке собирается огромное количество мамаш с маленькими детьми - общения для малыша хоть отбавляй...
Pin: Sasha пишет: Огромная компашка себе подобных раньше была в Сосновке на 2 озере: по-моему там и сейчас на прогулке собирается огромное количество мамаш с маленькими детьми - общения для малыша хоть отбавляй...Вот и я примерно о том же. Няня, по необходимости, может не только обеспечить индивидуальный подход к ребенку, чему-то его учить; но также и являться средством доставки к коллективу сверстников. ;)
Rosmarin: как-то тема ушла отошла от садиков к спорам о том, что лучше для ребенка ... я тоже выбираю садик на 2011 год ... хочу и с гос. определиться и частный присмотреть, выискала в инете близлежайшие садики на Тореза 73 - № 17, № 115, хотя может и не такие они близлежайшие ... кто-нибудь владеет инфой шо за птица эти сады? отзывов в инете о них вообще нет ... и частные нашла опять же на Тореза (может я ошибаюсь, что они рядом, но по карте это ближе, чем через дорогу по Северному сады) - Карусель и Мэри Поппинс, кто-нибудь захаживал смотрел как там обстановка?
Pin: 115 - вполне приличный. С детьми занимаются, поборы сравнительно скромные. Попасть - тяжело, как и везде сейчас.
lilu: Rosmarin , а какого возраста у вас ребенок? я вот записалась в 5 садиков, но они все по есенина и сикейроса. О 17 садике на Тореза читала отзывы в интернете, что это полный кошмар! Если честно, надежды мало попасть в государственный сад в нашем районе
Rosmarin: фигасе! ... я то еще хотела на 2010 год записаться успеть (нам сейчас 2,5 года), но вряд ли с ремонтом успеем ... я в Приморском районе живу, так тут народ записался сразу после рождения детей, так к двум годам ВСЕ получили садик ... не думала, что Выборгский более густо населенный район, либо здесь садиков намного меньше ... насчет 17 сада - вся ясно! смотреть не пойду ... а в какие сады вы записались и на какой год? мне рекомендовали также, как выше написано, в сады 136, 137, 111 ... но теперь не знаю, что и думать и как быть, не жить же мне возле РАНО и садиков
Rosmarin: вот, интересно, кто вообще попадает в эти сады и как? нужно успеть прибежать в первый день открытия записи в сад? по частным садам справка по Приморскому району ... у меня рядом с домом три частных сада, так вот в каждый из них на неполный день ходит по одному ребенку, максимум два, поэтому с точки зрения общения - его нет ... интересно, как в Мимимотике, ходят туда вообще дети? но если такая загруженность садов, то есть вероятность, что и в частный будет сложно попасть или прайс как Мимимотик выставят, ведь 15 тыс это дорого ... средняя цена неполного дня без питания 10 тыс руб. (сужу по клубам возле дома - Эрудит, Умный малыш и пр.)
lilu: Rosmarin , я записалась в Выборгском районе на 2011 в начале ноября, как только открыли запись на 2011 год. А в Адмиралтейском районе записалась еще в августе, нам тогда 2 месяца было Записалась просто по карте, в те сады что ближе к дому. Вроде 111, 136, 137 и еще каких-то два. Теперь сказали сидеть и ждать звонка, причем номера мобильных не принимали, а городского у нас не было на тот момент. Думаю, что придется ездить нам к бабушке в сад. Есть хорошие группы вконтакте про запись в сады, то что Ava ссылку давала http://vkontakte.ru/club5795793 и еще http://vkontakte.ru/club2064741 тут про все детские сады отзывы
lilu: Про частные сады в выборгском районе почитал, что 15 тысяч это далеко не предел! и еще вроде Матвиенко говорила, что будут компенсировать часть оплаты за такие сады. В это году планируют построить 14 новых садов, так что к 2011 году может и на нас хватит :)
Rosmarin: вах ... я все пропустила ... когда звонила, сказали, что запись на 2010 год будет в январе 2010 года и сидела выжидала, а тут такие новости, что уже на 2011 год запись давно идет
lilu: Rosmarin , да, мне тоже так говорили по телефону, что, мол, приходите в 2011 году и только благодаря группе вконтакте я узнала, что открыли запись. Мамочки стояли часами в очередях, но в целом все очень оперативно