Anton: Так вам вряд ли много кто ответит - ведь в конечном счете "покупать или нет" каждый должен решить сам. Тут скорее надо спрашивать о каких-то типичный проблемах. Я сам в данный момент решаю - покупать или нет, в строящейся части. И меня много смущает. И работа "соотечественника" с кучами мусора, и явные проблемы с парковкой, и то что сданный 2 года назад дом (построенный корпуса) вроде как все еще сидят на времянке несмотря на наличие построенной трансформаторной будки...
lilu: Anton , оба корпуса сейчас переводят на постоянную схему, счетчики опломбировывают с апреля. Проблем с электричеством никогда не было и на времянке
aleska: Согласна с lilu, идеально не где не будет, а из двух зол, как говориться выбирают меньшую. В нашем районе строят много компаний, (или делают вид, что строят, тот же ЛЭК, М-Индустрия, ЦДС и т. д). Так что я считаю наш вариант не самый худший. С любым новым домом, нужно быть готовым ко всему, пока достроится, обживется, ремонты поутихнут....пройдет не один год, а дальше будет все ОК. Так что выбирать вам и только вам. И еще один плюс, люди из построенных корпусов живут с собственностью(имею ввиду документ), а я знаю массу домов, сданных год и более назад, (в нашем микрорайоне) которые так и не зарегестрировали права собственности. А здесь и лифты сразу включили, на сколько я знаю, и вода есть. Я думаю я вас убедила
lilu: Кстати, стройка идет полным ходом: я каждый день из окна наблюдаю, как заезжают камазы и фуры со стройматериалами. Лифты работали с самого начала, отопление было еще почти за год до сдачи дома, горячая вода сразу. А подруга всю осень и зиму прожила без горячей воды в доме от Петербургской недвижимости. Действительно, есть люди, кто годами без собственности и без лифтов живут и к тому же на дизелях.
Anton: Считайте, что вы не только Яну, но и меня убедили - завтра иду заключать договор. Меня на самом деле волновал и вопрос с собственностью - и я рад слышать, что люди ее получили практически сразу. Это оч хороший признак того, что все делается правильно и документы в порядке. Конечно вместо договора долевого участия я бы предпочел по ф.214, но... будем верить в лучшее. Я тоже живу в этом микрорайоне, и тоже вижу как "активно" строят многие другие, типа М-Индустрии, так что да, СтройТрест/ЛенЖилСтрой выглядят на их фоне очень достойно... С парковкой понятно что будут проблемы, хотя в офисе мне сказали, что они отказались от сумашедшей идеи продажи машиномест по лимону-полутора (что кстати на мой взгляд еще и противоречило бы закону по мнению некоторых юристов), а через соотечественника будут их сдавать по 5 тысяч в месяц. Так что я думаю многие на это пойдут и проблем станет чуть меньше. Но безусловно, что в первую очередь надо прогнать управляющую компанию и сделать ТСЖ. Это единственный шанс содержать дом в приличном состоянии. А видеть как хороших кирпичный дом с претензией на некоторую даже элитность разваливается на глазах и зарастает мусором оч бы не хотелось. Жаль только, что это трудно, собрать ТСЖ. Судя по форуму люди вот уже 2 года об этом говорят, а сделать не выходит - больно много инвесторов, как я понимаю... Но да нам до этого еще далеко - года два как минимум... Irina: Anton пишет: хотя в офисе мне сказали, что они отказались от сумашедшей идеи продажи машиномест по лимону-полутора (что кстати на мой взгляд еще и противоречило бы закону по мнению некоторых юристов), а через соотечественника будут их сдавать по 5 тысяч в месяц. Так что я думаю многие на это пойдут и проблем станет чуть меньше Сдавать место над паркингом тоже противоречит закону. Изначально ею пользовались все жильцы, а теперь как бедные родственники........ Хотя уж это явно часть общедомовой территории. Это самая некрасивая история в нашем бытие тут. А вторая некрасивая история это неспособность УК вовремя помыть этажи и организовать цивилизованные мусорные пластмассовые контейнера у подъездов, убрав приэтом страшные контейнера (и соответственно свалку пищевых отходов) из центра двора. Если бы не это, всё было бы очень-очень хорошо! Дом отличный, тут некоторые писали, что он эконом. Конечно, это не так. Дом явно комфорт-класса. Ну, ещё лифты очень скромные и портящие общее впечатление своей тормознутостью и дребезжанием, и понижающие класс, но может просто не настроены. Не удивлюсь, если после этого эксперимента, в остальные корпуса поставят otis. А вообще, повторюсь, дом отличный!! Толстые стены, широкие подоконники, шикарные виды, неплохая шумоизоляция, тепло, по экологичности место хорошее, на мой взгляд. На другой бы низафто не променяла. Так что смело можете становиться нашими соседями! Anton пишет: люди вот уже 2 года об этом говорят, а сделать не выходит Конечно сделать не могут. Потому что в договоре с УК написано совершенно невыполнимое условие его расторжения. Без квалифицированных и очень опытных юристов здесь не обойтись.
lilu: Irina , пора нам процент с ЛЖС брать за рекламу дома
Yana: Спасибо за ответы, думаю что все таки куплю.
aleska: Irina пишет: Не удивлюсь, если после этого эксперимента, в остальные корпуса поставят otis. К сожалению, otis не поставили, все теже беларусские лифты, и в корпусе Д и В, я обратила на это внимание когда квартиру выбирала на высоком этаже. Так к слову, сейчас у меня в доме такие же, за пять лет пару раз только отключали, а так не очень вид конечно и когда едет тресет немного.
aleska: Irina пишет: Не удивлюсь, если после этого эксперимента, в остальные корпуса поставят otis. К сожалению, otis не поставили, все теже беларусские лифты, и в корпусе Д и В, я обратила на это внимание когда квартиру выбирала на высоком этаже. Так к слову, сейчас у меня в доме такие же, за пять лет пару раз только отключали, а так не очень вид конечно и когда едет тресет немного.
alla: Строительный Трест испытывает особую любовь к лифтам из Щербинки. Экономят.
Irina: alla пишет: Строительный Трест испытывает особую любовь к лифтам из Щербинки. Экономят. Жаль. И года не прошло, а уже кнопки вызова вываливаются (вчера). Конечно, его можно было бы помыть, почистить.... уже было бы поприличнее, хоть ездить он качественнее и не станет... но никто этом не занимается. Обратила внимание, что плафон как был с мусором, что свет аж не проникает через него, так и есть... уже год. Просто неприятно от всей этой грязи.
Irina: lilu пишет: Irina , пора нам процент с ЛЖС брать за рекламу дома Мы же не вредины противные, чтобы говорить о недостатках, замалчивая о реальных достоинставах
Во всех новостройках - проблемы, т.к. дома новые, ничего не отлажено и т.д., но если уж выбирать среди застройщиков, то Стр Трест с ЛЖС строят лучше, чем некоторые, хотя косяки есть, но с ними не надо тянуть, надо писать претензии и все переделают, например в доме на Тореза, текли крыши, так вызвали застройщика, собрали комиссию и все отремонтировали, ЛЖС и СтрТр даже в кризис не перестали строить, т.к. всегда используют только собственные средства, а не кредитные..... не подумайте, я не пою дефирамбы, просто я знаю этих людей....качество если не 100%, то честных 85%, а что касается комплекса на Есенина, то есть плюсы: №1 - парк "Сосновка", кирпич, близость метро - 2 шт., мне близко к работе, НО есть и минусы: комплекс построен, таким образом, что между домами как в аэродинамической трубе, создается такое давление воздуха, что например нам в натяжных потолках пришлось делать технические отверстия, иначе при открытых окнах втягивало так, что бетонные крошки видно было, проблема № 2 - это парковка, когда сдадут др. корпуса, начнется война, планировка не везде удовлетворит, ну с эл-гией вроде вопрос решился, с подъездом-выездом к дому проблема, по утрам пробки у ПТК, а в целом - нам нравится, тут каждый должен решать сам, взвесить все "за" и "против", ну вот как-то так... Корпус 2(Е), Подъезд 1, Этаж 3.
Трест конечно опопсел за последнее время , чего стоит только колодец или как в Е просто по скотски прирезали людям куски общего коридора к квартирам , но с другой стороны в наших реалиях встает вопрос , а где лучше то , на фоне остальных дибилоперов трест можно сказать просто лучший , конечно основной плюс это, что кирпичный дом , второе что по срокам они хоть как то все выдерживают более менее . Главное что альтернатива это например теже ранее сданые дома треста , какие конкуренты .. совецкая панель , это даже не смешно , старый фонд в городе это просто жуть какая то . сталинки не лучше , тут приятель делал косметический ремонт в сталинке 56 года .. рухлядь просто аццкая , я даже не знаю сколько миллионов надо затратить, чтоб привести ее к начальному состоянию новостроя , там просто надо все выскоблить из изнутри взрывая полы , снося деревянные перегородки (типа стены) вывезя хрен знает сколько камазов строй. мусора , заливая потом стяжку , все это в условиях крошечного лифта который один и тд и тп .. Новострой в центре , это совсем другие деньги ... Короче поэтому мы все тут и оказались . Корпус Е.
Наш дом очень красивый, да и с планировкой мне лично повезло. Очень интересная дискуссия была на форуме об истории места под строительство нашего дома (немецкие военнопленные или скотомогильник) Хотел бы поучаствовать в расследовании этой истории Корпус 1(Б), Парадная 3, Этаж 23.
doktor, не расскажете про свою планировку? А может и схема есть? Менять-переносить ничего будете, всё устраивает именно как есть? Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
Всем доброго дня! Присматриваюсь к дому - смотрели корпус Д, еще пойдем Г смотреть... после первого осмотра возник ряд вопросов: 1. Когда смотрели квартиру (пасмурный день+ пленка на окнах+ серые стены+ окна сами по себе небольшие) возникло ощущение, что в квартире темновато. Понято, что при перечисленных условиях это неизбежно - но все таки хочется спросить - насколько квартиры освещаются естественным образом? 2. Интересует насколько хорошая вентиляция? (особенно ванная-кухня) 3. Хорошая ли межквартирная звукоизоляция? Насколько могут беспокоить музыка-телевизор, дрель(! ) у соседей? 4. Делал ли кто-нибудь из форумчан перепланировки? Как обыгрывали в интерьере короба вентиляционных шахт? 5. У кого выходят окна на Есенина - беспокоит ли, прошу прощения, морг под окнами? (в свое время довелось лежать в больнице Св. Георгия на этаже над моргом - каждый день из окна наблюдала катафалки - сколько лет прошло, а забыть никак не могу...)
Заранее спасибо!
Присматриваюсь к дому - смотрели корпус Д, еще пойдем Г смотреть...
1. Темно - ну, тут за весь дом сложно сказать: в колодце наверное темно будет. К тому же толстые стены - солнце заглядывает только когда оно строго напротив окна, чуть уйдет в сторону - и в комнату сразу перестает попадать. Несущие внешние стены не позволили архитекторам сделать панорамное остекление, как в монолитных домах. Балконы с остеклением - тоже преграда свету. Хотя балкон можно и расстеклить. 2. Вентиляция не блестящая, на нижних этажах получше, на верхних похуже. 3. С шумом все неплохо, но входную дверь надо сразу менять. Лучше на две. Слышно через двери от строителей идеально. Перфораторы конечно тоже хорошо слышны. И год-два после заселения будут слышны регулярно, но сильно они не досаждают, я к этому спокойно отношусь. 4. Перепланировки, затрагивающие внутренние перегородки делаются легко, затрагивающие межквартирные (как правило - несущие) стены - невозможны. 5. Морг - едва ли не идеальный сосед. Солнышко не загораживает, не дымит, не коптит, не шумит, прожекторами в окна не светит, дискотеки по ночам не устраивает. Вообще, окружение дома - наверное самая положительная черта всего проекта.
Лично у нас нас на 4 этаже окна на Есенина солнце светит почти постоянно где-то с обеда и сейчас часов до десяти вечера. Квартира очень светлая. Напротив окон как раз морг. Один раз наблюдала в окно скопление народа и автобус, вспомнила, что там морг. Меня пока больше беспокоит стройка под окнами и то не сильно :)) Зачем обыгрывать вентиляционные короба, если они в стене находятся? или в новых корпусах по другому? Вентиляция просто жуть, высасывает всё, окно только чуть приоткрываешь и оно распахивается настеж от тяги Корпус 1, 3-й подъезд
У меня окна на Есенина, м.б. и темновато, когда очень пасмурно (но когда очень пасмурно, где не темновато?), а так во второй половине дня до глубокого вечера сейчас - в квартире солнце (когда оно есть...).
Насчет слышимости чужих ремонтов - конечно, слышно, а как же иначе, но это надо просто переждать. А вообще тихо.
lilu - в некоторых квартирах короба не в стене, а как бы выпирают из нее - см. приложение (это кухня двушки в корпусе В). Их, наверное, и предполагается "обыгрывать".
ну как сказать, тихо... вчера в 11 вечера соседи чем-то шуршали по стенам - как будто щеткой водили - и это очень хорошо слышно было... про всякие дрели и прочий долбеж даже не говорю - надо пережить эти ремонты.. Корпус 1(А), Подъезд 2.
Ой, alla, у нас такой шахты нет! Кошмар какой Это похуже счетчика посреди коридора будет.
Quote (Sun_shines)
вчера в 11 вечера соседи чем-то шуршали по стенам - как будто щеткой водили - и это очень хорошо слышно было... про всякие дрели и прочий долбеж даже не говорю - надо пережить эти ремонты..
у нас бывает кто-то в 11 вечера и перфоратором работает:( Корпус 1, 3-й подъезд
Вопрос по поводу слышимости был про то насколько межквартирные перегородки в плане звукоизоляции лучше тех, что разделяют комнаты в квартире. Понятно, что шумы ремонтов неизбежны длительное время, но по опыту жития в корабле - ремонт на первом этаже слышен на десятом и в паре соседних подъездов так, как будто долбят прямо за стенкой...
Вентиляционные короба действительно сильно выпирают в тех планировках, что мы видели - и существенно сужают варианты перепланировок (ну не оставлять же колонну посреди холла, например...)
И вот еще, вопрос к тем, что уже приобрел квартиры в новых корпусах - как вы смотрите на то, что все коммуникации (отопление и электрика) находятся под стяжкой пола?.. Технология мне не знакомая совершенно, но очевидно, что случись что (протечка там) придется взламывтаь полы целиком... (Мужа этот момент очень смущает)
Присматриваюсь к дому - смотрели корпус Д, еще пойдем Г смотреть...
Nadya, соседей за стенкой вообще не слышно (мне подруга рассказывала ,что в панельке на кухне у нее мама чихнула ,а соседи за стенкой сказали "будьте здоровы"). У нас тут такого вообще нет! Сверху бывает иногда слышна музыка, но не очень громко, в пределах разумного. На ремонты пока делаю скидку Корпус 1, 3-й подъезд