Irina: Очень нравится, что комары не долетают А виды действительно восхитительные: Сосновка как на ладони, загородные леса, вдали видны купола соборов, ближе интересная картина из современных высоток, и хоть и узкая но всё же полоска Финского залива, + закаты красивые бывают. Ночью очень красиво! Правда, виды у каждого свои.. На север - тоже шикарные. Воздух на высоте чист и свеж. Напор воды отличный! За время ремонта и жизни не пришлось подниматься пешком ниразу (только спускаться однажды ) До сдачи дома - было пару раз, а вовремя стройки - на строительном навесном лифте катались. Говорят, на высоких этажах всегда более жарко и сухо. У меня трубы спрятаны в короба, так даже их насквозь прогревают! Растения невероятно быстро растут (даже зимой), но если каждое утро не делать им настоящий душик, то жутко сохнут, хоть и политы. Нам тоже вредно в таком сухом воздухе. Нужен увлажнитель с гигростатом, и всё тип-топ. Ветер конечно сильный бывает, и может с завываниями гудеть при открытой створке на балконе, но тут надо поэкспериментировать, какую именно открывать, чтоб не гудело. При закрытых всё глухо. Единственно, непонятки с вентиляцией. Честно говоря не выносит, а вносит в квартиру. Например, бывает ванная наполняется сигаретным дымом с нижних этажей. Видимо на стадии ремонта следует серьезно продумать систему вентиляции. SergeyAn, на самом деле, в плане комфорта в квартире на высоком этаже (да и вообще в этом доме) очень-очень хорошо. SergeyAn: Irina спасибо большое за подробные ответ! сейчас выбираем квартиру в корпусе В, думаем о 20-м этаже с видом на Есенина, но на него пока не пускают, смотрели квартиры с 18-го этажа. Вид действительно очень красивый. Корпус В вроде выходит на северо-запад и я опасаюсь что солнце во второй половине дня будет жарить (у меня офис выходит на эту же сторону и если солнце светит, то становиться очень душно). Сейчас я живу на 6-м этаже и вентиляция работает так же как Вы описываете, иногда кто-нибудь покурит и я чувствую запах, спасает то что установлен вентилятор, я его включаю проветривается быстро.
SergeyAn: КИС и Irina судя по Вашим письмам на высоких этажах можно не ставить дополнительные системы обогрева (теплый пол и т.д.) и рассчитать батареи с понижающим коэффициентом :)
КИС: Мы опасаясь жутких морозов, установили теплые полы, но включили только один и то запрограммировли его на самые минимальные температуры.
SergeyAn: я тоже себе в квартиру где сейчас живу сделал теплый пол в коридоре и в ванне, зачем :)? в ванне включал несколько раз, в коридоре не включал ни разу, батареи так же как и Вы периодически выключал (дом кирпичный строил Строительный Трест), видимо кирпичный дом не заморозить :)
Витя: SergeyAn пишет: я тоже себе в квартиру где сейчас живу сделал теплый пол в коридоре и в ванне, зачем :)? в ванне включал несколько раз, в коридоре не включал ни разу, батареи так же как и Вы периодически выключал (дом кирпичный строил Строительный Трест), видимо кирпичный дом не заморозить ИМХО весь вопрос с теплыми полами в комфорте , все таки ходить по плитке с теплым полом комфортней чем без оного , а босиком так это вопрос здоровья .. плюс тема в том , что вот например я прекрасно помню июнь прошлого года ..температура +5 , теплые полы как бы БЕЗОПАСНАЯ альтернатива другим обогревателям квартиры в условиях , когда нет ЦТ . Опять же теплый пол "потом" уже не положить, точнее все очень затратно и геморойно . Впрочем каждый решает сам .
Pin: Irina пишет: Очень нравится, что комары не долетают Кстати, комары в городе - всегда летят не с улицы, а из подвала При сухом подвале (на что хочется надеяться в нашем доме) - их не должно быть на любом этаже.
Irina: SergeyAn пишет: опасаюсь что солнце во второй половине дня будет жарить Не должно. Оно там мягкое вечернее. Вид прямо на закат будет. SergeyAn пишет: КИС и Irina судя по Вашим письмам на высоких этажах можно не ставить дополнительные системы обогрева (теплый пол и т.д.) и рассчитать батареи с понижающим коэффициентом Этой зимой в очень сильный мороз мощности моих радиаторов немного не хватало, и теплый пол в зоне кухни пришелся кстати. А не хватило тепла, т.к. : - в комнате батарея греет слабо (там по первичному плану нежилое помещение, и градус заложен ниже), а в гостиной я сама осознанно неправильно выбрала 2 радиатора, расчитав количество секций не столько из потребностей в тепле, сколько из эстетических соображений. Если не критично морозно (-25), то мне их хватает, и даже отключаю, или держу на "2"; - окна ещё не отрегулированы, из них дует; - батареи работают неэффективно (вверху горячие, а нижняя половина - прохладная), и я по этому поводу ещё не приглашала сантехника. В ванной я убрала горяченное полотенцесушило, но сделала теплый пол. Просто не люблю когда жарко, и поэтому предпочитаю контролируемое тепло.
Irina: Кстати, оказалось, что термомат, уложенный на балконе, не способен плитку сделать теплой. А только лишь приемлемо холодной.
КИС: Irina, а Вы балкон утепляли?
Irina: КИС, да. Потолок проложен каким-то "...плексом" то ли "... флексом" и пластиковыми панелями, боковины раскрывали и герметизировали пеной (там щели просто были), фасадную часть (под окнами балкона) - утеплителем и гипсокартоном. В итоге сейчас хочу ВСЁ (за исключением потолка) переделать. Во-первых, сразу после этого стал активно образовываться конденсат, во-вторых, всё-равно это неэффективное утепление пока окна остаются прежними, в-третьих, не смотря на наличие просиликоненного на стыках подоконничка, конденсат изнутри и вода с улицы протекает и скапливается в слое утеплителя, а так же повреждает гипсокартон, который то отсыревает, то сохнет... уже никакой. И вообще в дальнем углу на нём уже кто-то вырос! КИС, а Вы утепляли?
КИС: Мы долго думали и решили своими методами (как у Вас) пока не утеплять. Но теплый пол положили. Я планирую его включать только при t от +5, т.к. даже без него образуется жуткий конденсат. Мы пришли к выводу, чтобы использовать балкон полноценно, а не как холодильник или бассейн )), нужно полностью утеплять ВСЁ остекление. Я обращалаь в контору, которая размещала свою рекламу у нас в подъезде, там молодой человек насчитал нам 40 - 50 т.р. за эту услугу. Будем думать. Без утепления самого стеклопакета все методы будут мало эффективными.
lilu: Хочу еще заметить, что батареи стали гораздо горячее, как раз после спада заморозков! видимо, как раз увеличили мощность после морозов
КИС: lilu пишет: Хочу еще заметить, что батареи стали гораздо горячее, как раз после спада заморозков! видимо, как раз увеличили мощность после морозов Очень своевременно!
SergeyAn: Витя да, Вы правы если ходить босиком то и летом плитка бывает холодная, я просто привык ходить в тапках
SergeyAn: Irina полотенцесушитель и правда очень сильно греет, воспользуюсь Вашим советом и скорее всего не буду ставить :)
SergeyAn: Irina пишет: - батареи работают неэффективно (вверху горячие, а нижняя половина - прохладная), и я по этому поводу ещё не приглашала сантехника. в верхней части батареи должен быть краник, им можно спускать воздух, который может в батареи накапливаться, так что думаю что нужно просто этот воздух стравить
SergeyAn: КИС Моя соседка этажом выше заменила окна на стеклопакеты (дом рядом с м. Пионерская, балконы аналогичны дому на Есенина). Она хотела избавиться от протечек и холода на балконе. В итоге протечки стали еще сильнее, так как при замене окон естественно удаляется весь герметик который был до этого, а новая герметизация видимо не простое дело, потому что проверить качество работ (где течет) можно только после дождя. В итоге у соседки и у меня стало течь там где раньше не текло (у меня вообще до ее переделок нигде не текло). После этого соседка вызывает мастеров-альпинистов, но они конечно сразу приехать не могут, приезжают недели через 2 в лучшем случае, потом опять ждать дождя для проверки... так они приезжали раза 3, потом просто перестали приезжать вообще, сославшись на то что конструкция балконов не позволяет сделать более лучшую герметизацию... Теплее на балконе так же не стало, так как стеклопакеты это еще не все, для того что бы стало тепло нужно поставить еще батарею. Так что мой совет, лучше не заморачиваться с этим, может быть хуже + дополнительные проблемы, которых и без этого хватает при ремонте :)
lilu: КИС , а у нас вообще ничего не течет и никакого конденсата
alla: А у меня периодически течет (когда дождь сильный и т.п.), конденсата нет, но я ничего и не делала вообще с балконом.
Irina: alla пишет: А у меня периодически течет (когда дождь сильный и т.п.), конденсата нет, но я ничего и не делала вообще с балконом. Неделали ничего, поэтому и нет конденсата. Счастливчики! В машине тоже окна запотевают, если исключить подачу воздуха с улицы. И справиться с этим можно повысив температуру в салоне (просушив). Логично, если балкон герметизирован по-максимуму, и течёт, нужно поставить конвектор соответствующей метражу мощности. Что скажете? КИС пишет: Я обращалаь в контору, которая размещала свою рекламу у нас в подъезде, там молодой человек насчитал нам 40 - 50 т.р. за эту услугу. Будем думать. Без утепления самого стеклопакета все методы будут мало эффективными. Я тоже обращалась, не уверена что к тем же. Они показывали мне квартиру в Е, где провели работу. Очень понравилось! 8т.р. - кв.м остекления, и необходимо делать целиком от пола до потолка. КИС пишет: Но теплый пол положили. Я планирую его включать только при t от +5, т.к. даже без него образуется жуткий конденсат. Всё же мне думается, что если бы он сильно грел, то конденсата могло бы быть меньше (или не быть). У вас мат или кабель положен?
Irina: SergeyAn пишет: Моя соседка этажом выше заменила окна на стеклопакеты SergeyAn, скажите, она только повставляла стеклопакеты вместо стекол? С металлическим каркасом что-нибудь делала?
Витя: SergeyAn пишет: Моя соседка этажом выше заменила окна на стеклопакеты (дом рядом с м. Пионерская, балконы аналогичны дому на Есенина). Она хотела избавиться от протечек и холода на балконе. В итоге протечки стали еще сильнее, так как при замене окон естественно удаляется весь герметик который был до этого, а новая герметизация видимо не простое дело, потому что проверить качество работ (где течет) можно только после дождя. Так фишка в том , что дырявый балкон ТАК И ПОЛОЖЕНО , он ДОЛЖЕН таким быть, у подобного остекления заложено максимум +5 к внешней температуре (зимой) , вся заделка "щелей" приводит исключительно к тому , что конденсат льет ручьями , так как законы физики еще никто не отменил ... Балкон это БАЛКОН , это не часть отапливаемого внутренего помещения , это надо просто понять и принять .. если хочется балкон делать продолжением комнаты , то я даже не знаю сколько надо делать .. снизу "улица" , сверху "улица" , спереди "улица" .... остается только деинсталировать внешнею стену комнаты с балконом , утепляться .. вставлять "стеклопакеты" в балкон , и все это по итогу типа ради 1-1.5 квадратных метров .. ЗАЧЕМ ?
КИС: Irina пишет: У вас мат или кабель положен? Мат.Irina пишет: 8т.р. - кв.м остекления, и необходимо делать целиком от пола до потолка. Мне тоже самое говорили. А хозяева квартиры довольны результатом подобного остекления?
Irina: КИС пишет: Мне тоже самое говорили. А хозяева квартиры довольны результатом подобного остекления? Выходит в р-не 150т.р. за два балкона... Для начала поставлю конвектор за 4т.р. Когда меня позвали посмотреть результат остекления, хозяев в той квартире не было. Уверена, они были бы недовольны, если б узнали, что к ним водят всех желающих.. Сейчас и не у кого узнать, всё ли там в порядке, нравится ли... [color=blue]SergeyAn: Irina металлический каркас по-моему трогать нельзя. Соседке только заменили стекла на стеклопакеты и сделали герметизацию
SergeyAn: Витя зачем? соседка хотела цветочки там поставить, сделать себе райский уголок но получилось только хуже (по-моему мнению)
Irina: SergeyAn пишет: Irina металлический каркас по-моему трогать нельзя. Соседке только заменили стекла на стеклопакеты и сделали герметизацию В фирме, специализирующейся на теплом остеклении балконов, мне рассказали, что помимо замены стекол на стеклопакеты, они как-то обрабатывают снаружи весь металлический каркас, исключая "мостики холода" (это их термин). Поэтому я и спросила, делали ли у неё это. Хотя у нас в доме и целиком кто-то заменял (с каркасом вместе).
Саша: Irina пишет: Воздух на высоте чист и свеж Соседи с высоких этажей, поделитесь наблюдениями. У меня на 11 этаже воздух тоже вроде бы свежий, выхлопными газами с Есенина не несет. Но тут я на неделю оставила проветриваться квартиру после натяжки потолков, а когда пришла, на подоконнике обнаружила слой сажи с улицы. Интересно, это проблема того, что окна выходят на проезжую часть? Тогда надо будет проветривать через окно, которое выходит во двор. Или проблема не очень высокого этажа, что сажа долетает ветром до 11-ого? Как у вас с пылью с улицы на 20-х этажах?
lilu: Саша , у нас на 4 этаже все нормально проветривается, слоя сажи нет, выхлопными газами тоже не пахнет :)
Irina: Саша пишет: Интересно, это проблема того, что окна выходят на проезжую часть? Тогда надо будет проветривать через окно, которое выходит во двор. Или проблема не очень высокого этажа, что сажа долетает ветром до 11-ого? Как у вас с пылью с улицы на 20-х этажах? Я как раз на 11 этаже жила до этого, окна выходили на подобную улицу. Регулярно сажа оседала на подоконнике. На 20-х этого нет, но с "мистером Пропером" это и не проблема! И хорошо, что у Вас есть возможность проветривать через "дворовое" окно.
SergeyAn: Irina пишет: В фирме, специализирующейся на теплом остеклении балконов, мне рассказали, что помимо замены стекол на стеклопакеты, они как-то обрабатывают снаружи весь металлический каркас, исключая "мостики холода" (это их термин). Поэтому я и спросила, делали ли у неё это. Хотя у нас в доме и целиком кто-то заменял (с каркасом вместе). я Вас не правильно понял :), конечно металлический каркас герметизировали
Саша: Irina пишет: На 20-х этого нет, но с "мистером Пропером" это и не проблема! Да я не в плане частоты уборки - меня это не напрягает. Просто при такой концентрации сажи в воздухе смысла проветривания нет. Замена домашней пыли на сажу? lilu пишет: Саша , у нас на 4 этаже все нормально проветривается, слоя сажи нет, выхлопными газами тоже не пахнет А у Вас окна во двор? Попробую через двор
lilu: Саша , у нас окна на Есенина! пыль есть, сажи нет. Смысл в проветривании все же есть
Irina: lilu пишет: пыль есть, сажи нет Это не то чтобы сажа.. пыль темного цвета, просто на белоснежном подоконнике очень заметная. Окно было нараспашку целую неделю, вот и скопилось столько. А может окна Саши ближе к дороге? Или может кто ближе к Тореза, у того больше?..
ava: эта пыль темного цвета даже у нас на окнах есть.. окна во двор выходят (сейчас живем не в строящемся доме а неподалеку)
lilu: Ну не знаю, у нас все-таки не такое движение по Есенина, я считаю, чтобы прямо сажа была Вот когда я работала на Петроградской набережной, то после выходных в кабинет невозможно зайти было: столы, документы, бумаги все было в черном налете. У нас тут такого нет. Вот пыли много, просто ужасно
dum: Lilu, вы не правы... у меня 4й этаж окна на улицу, так "сажа" на кухне... а перед кухней еще и лоджия.
Irina: dum, это больше похоже на правду. Ведь по Есенина очень много транспорта проходит. Не знаю, начиная с какого этажа будет отсутствовать налет. До 11-го гарантированно будет. У меня дома на 11-м этаже только в комнате с лоджией не загрязнялся подоконник. lilu, Вы наверное из-за малыша не так часто устраиваете сквозняки, распахивая окна, поэтому и чисто. :)
SergeyAn: Еще вопрос Как на высоких этажах с напором воды (горячей, холодной) и с нет ли такой особенности: включаешь горячую воду, а течет холодная, потом постепенно она нагревается, но может пройти много времени (особенно утром)?... У меня раньше так было, когда только дом сдался, потом все наладилось, но на это ушло года два
lilu: Ну вообще окна на распашку я не открываю, это правда SergeyAn, а вы уже купили квартиру или еще в раздумьях?
Irina: SergeyAn пишет: Как на высоких этажах с напором воды (горячей, холодной) Напор отличный! Правда, из душевой тарелки льётся пассивно, как очень сильный ливень.. но может это так и задумано. А что касается смесителей и душа - идеально. SergeyAn пишет: нет ли такой особенности: включаешь горячую воду, а течет холодная, потом постепенно она нагревается, но может пройти много времени (особенно утром)?... По утрам немного приходилось подождать горячей воды. Сейчас похоже достаточно заселилось "жаворонков" , наладилось. Дольше всего - если она понадобилась ночью. Вот это да.. несколько минут.
SergeyAn: lilu пишет: SergeyAn, а вы уже купили квартиру или еще в раздумьях? был в раздумьях, а сегодня уже купил на 22 этаже
КИС: Поздравляю! Какой подъезд?
SergeyAn: Спасибо 4-й подъезд
lilu: SergeyAn , добро пожаловать в наши ряды а подъезды считаются вместе с нашими А и Б?
Саша: Irina пишет: Это не то чтобы сажа.. пыль темного цвета, просто на белоснежном подоконнике очень заметная. Так я это и имела ввиду, не конкретно сажа, мы же не в кочегарке Так значит на верхних этажах такая черная пыль тоже? Это, наверное, смог над городом
SergeyAn: lilu пишет: а подъезды считаются вместе с нашими А и Б? нет, в корпусе В лестница 1 примыкает к сданному дому, потом нумерация идет в сторону Северного пр., всего в корпусе В 5 лестниц
Irina: Саша пишет: Так значит на верхних этажах такая черная пыль тоже? Это, наверное, смог над городом На верхних нет такого.
Саша: Irina пишет: На верхних нет такого. Эх! чувствовала, что на 20-ых этажах лучше во всем! Выбора не было, когда покупала. Не судьба!
Irina: Саша пишет: Эх! чувствовала, что на 20-ых этажах лучше во всем! Сашенька, у Вас новая двухкомнатная квартира с окнами на две стороны в прекрасном доме, не гневите Б-га. Так наша психика устроена... всё нам мало и всё не то. Вот я тоже сокрушаюсь, что не взяла 23-й. Во-первых Финский залив наверняка виден лучше, а во-вторых балкон с пологой стеклянной крышей - это мечта, и ощущение летней террасы.. летнее солнце, звёздное небо.. эх... Да, и из квартиры вид удачнее, чем нависающая бетонная плита. Просто сработал стереотип, что 1-й и последний точно не брать.. странный советский стереотип.
ava: блин..... мне с 16-м видимо вообще придется повесится
Саша: Irina пишет: Так наша психика устроена... всё нам мало и всё не то. Это уж точно! Наверное, обострение весеннего авитаминоза - все не то. Был бы 20-ый, сокрушалась бы, что не 30-ый. После 20 лет на 1-ом душа рвется в небо
lilu: Саша пишет: чувствовала, что на 20-ых этажах лучше во всем! я бы так не сказала у меня вот от одного взгляда вниз уже на 10 этаже голова кружиться начинает. Я вот в низком этаже вижу приоритеты. Irina пишет: не гневите Б-га. интересно, Ирина, вы сократили Irina пишет: Просто сработал стереотип, что 1-й и последний точно не брать.. странный советский стереотип. Ирина, а вы уверены, что в будущем не будет проблем с крышей? уж лучше подстраховаться
Irina: ava пишет: блин..... мне с 16-м видимо вообще придется повесится Саша пишет: После 20 лет на 1-ом душа рвется в небо Саша, ну, вот и взяли оптимальный вариант. Высокий, но не критично. Если привыкли жить на 1-4, то на 20-м может быть и некомфортно. Ко мне, например, меньше людей стало приходить в гости.. Одна подруга (живущая 35 лет на первом) всё жмется к стене, заметно нервничает.. и нормально себя чувствует только в коридоре и санузле, и быстро уходит. Терпеть не может находиться выше 6-8 этажа. У другой - через 25 минут начинает кружиться голова, с чем это связано, не знаю, но списывает на этаж, и опять же... уходит. В общем, хочешь избавиться от человека: как известно, одолжи ему денег, либо поселись на высоком этаже. lilu пишет: Ирина, а вы уверены, что в будущем не будет проблем с крышей? lilu, не знаю. А какие проблемы с ней могут быть?
КИС: Irina пишет: балкон с пологой стеклянной крышей - это мечта, и ощущение летней террасы.. летнее солнце, звёздное небо Ну эта радость будет до тех пор, пока верхняя стекляная часть не замутится от пыли, "птичек", и прочего мусора. Так-то наши стекла трудно мыть своими силами, а верхнюю часть вообще нереально.
lilu: Irina пишет: А какие проблемы с ней могут быть? Ну крыши имеют свойство протекать, а в этом году еще и куча исков по проломанным крышам из-за снега. Так что, Ирина, у вас самый оптимальный вариант
SergeyAn: Irina пишет: либо поселись на высоком этаже. ха-ха-ха, ну вы юмористы я сейчас живу на 6-м этаже, раньше казалось что это высоко. В отпуске с женой были в Бангкоке и подымались на небоскреб Байок, на 77-м этаже там смотровая площадка на город... очень красиво и после этого на наших небоскребах не страшно