Ровно было на бумаге, да забыли про овраги... Когда покупали квартиру в корпусе В, про такой жуткий колодец разговора не было, говорили что корпус ( Г или Д, всё уже перепутали, или я запутался, в ощем тот, что закрывает колодец) будет 10 этажным, а что получилось.
ЗЫ.Фото можно смотреть и добавлять в фотоальбомах.
Однако темпы строительства пока радуют. Помнится, год назад спорили со знакомыми - подведут ли блок В "под крышу" к концу мая. Вот, дай бог и подведут как раз.
Я покупала квартиру месяц назад, и обошла очень много квартир, как раз из-за близости корпуса Г, в конце концов остановилась на 16 этаже, корпуса Д, окна как раз в просвет попадают. А в целом, пока вид дома со двора и впрям мрачный. Но я думаю, что когда его облицуют, светлыми панелями, как корпус Д снаружи, вид заметно улучшится . А так радует, что строят, созерцаю дом со стороны корпуса Г из окон, где сейчас живу. Дом растет (строят корпус Г) и стеклопакетов пребавляется, так что больше позитива, он нам нужен... Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16.
Как-то даже радует, что покупают квартиры, в нашем доме, аборигены (местные жители), так сказать, района. Я так же из своих окон наблюдаю за строительством своего нового дома.
Офф.
- Ты помнишь Абрашу? - Это тот Абраша, что живёт на против тюрьмы? - Да тот, так вот он сейчас живёт напротив своего дома.... :D :D
Меня интересует психологический аспект - почему люди покупают квартиры с окнами в "колодец"? Неужели нет выбора? Я сама живу во 2-ом корпусе с окнами во двор на первый корпус (не было времени ходить выбирать) - ужас - окна в окна! А ведь расстояние между нами больше, чем между стенками колодца. Корпус 2(Е), Подъезд 1, Этаж 9.
У меня окна "в колодец". Да еще и этаж низкий. Этаж выбирали с женой из консенсуса. Ей нравятся высокие, мне - низкие. В итоге 6-ой этаж. Плюс это было несколько дешевле. Но света там конечно не будет. А что касается окон... Понимаете как, мы всю жизнь (как и многие из форумчан) прожили в этом микрорайоне, в разных домах... Поэтому альтернативы этому дому как бы не было сейчас. Рассматривали еще Шуваловские Высоты от Пионера. Но во первых, это все же чуть-чуть другой район, скорее Просвет, чем Озерки. Во вторых там очень уж близко трамвай и Выборгское шоссе. Итого остается только этот дом. Все трешки выходят большинством окон во двор. Как-то так... Альтернативы нет. Кроме того, мы действительно покупали не "окна в колодец", а "окна во двор". Согласитесь, это несколько другой акцент С окнами на дорогу жили - не понравилось. Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6