Горячая вода
|
|
All_usion | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:39 | Сообщение # 316 |
Лейтенант
Статус: Offline
| По объему меня 30 литров вполне устраивает. Я беру на крайний случай, а не чтоб постоянно пользоваться и только на ванную. Меня больше качество беспокоит. Чтоб не потек и т.д. Но мне кажется Electrolux должен быть надежным. Sosed, что скажете?
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 15.
Сообщение отредактировал All_usion - Среда, 30.05.2012, 14:41 |
|
| |
Алина | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:50 | Сообщение # 317 |
Лейтенант
| Нас 4 человека в трешке .скоро начнем ремонт и ничего пока не меняли.Завела себе блокнот и записываю всю полезную инфу.....дабы ничего не упустить! Бойлер тоже рассчитываю только для ванны.......
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 5.
Сообщение отредактировал Алина - Среда, 30.05.2012, 14:52 |
|
| |
vsv | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:00 | Сообщение # 318 |
Генерал
| Quote (All_usion) Electrolux должен быть надежным Потечь может любой бойлер. Не держите его круглый год под давлением и сливайте, если он длительно не используется (слив предусмотреть при установке). + грамотный монтаж.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
All_usion | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:37 | Сообщение # 319 |
Лейтенант
| vsv, а как предусмотреть слив? я там видела 2 крана горячая и холодная... И потом, если сливать нагревательный элемент не заржавеет? Еще как-то нужно за нводогреем ухаживать?
Сообщение отредактировал All_usion - Среда, 30.05.2012, 15:44 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:57 | Сообщение # 320 |
Генерал
| All_usion, Выбранный вами бойлер не "сухого" типа. Термекс будет раза в 2 дешевле при том же устройстве. Качество Электролюкса этой модели можно оценить только при постоянном использовании в течении нескольких лет. Прислушайтесь к советам vsv по пользованию. предусмотреть слив - значит пустить трубу/шланг от клапана слива водогрея в канализацию квартиры, чтобы не подставлять тазики и ведра для слива бака. Плюс клапан стравливает избыточное давление (угадайте куда?).Добавлено (30.05.2012, 15:55) --------------------------------------------- Ухаживать - это сливать воду, когда не пользуетесь. Добавлено (30.05.2012, 15:57) --------------------------------------------- В моем бойлере элемент не соприкасается с водой, поэтому и называется "сухого" типа.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:25 | Сообщение # 321 |
Генерал
| Quote (All_usion) а как предусмотреть слив? я там видела 2 крана горячая и холодная... примерно так Зеленый шланг на трубе холодной воды и есть слив. Правда здесь еще шланг на трубе горячей воды, куда он идет мне сложно предположить. В этом месте должен просто подсасываться воздух при сливе. Варианты могут быть разные. Иногда слив предусмотрен на предохранительном клапане. Ставят сливной кран отдельно вместо сливной пробки.
|
|
| |
neus | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:55 | Сообщение # 322 |
Капитан
| А мы в наш миниатюрный туалет вместили 80 литров. Замечательно хватает. Нас трое (я, муж и дочка). Дочке хватает набрать ванну и потом спокойно помыться. А мы с мужем подряд в душ, не выключая по 15 раз за помывку воду, а спокойно моемся. Вообщем, я рада, что настояла на 80 литрах. Хотя очень ограничены в месте были и хотелось прямоугольный водогрей, но решили, что объем важнее красоты.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
Витя | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:00 | Сообщение # 323 |
Полковник
| Ну из бойлеров типа самые крутые ес-но штибели , только у них капельная система которая должна капать прямо в канализацию , то есть их установку надо проектировать заранее .. выглядит так http://s019.radikal.ru/i632/1205/77/51349e9c3ac4.jpg только во всем этом надо понимать одну штуку , на выходе у всех ,что у бойлера за 3тысячи , что за 30 , абсолютно одинаковый продукт , нагретая вода из водопровода , поэтому особо "финансово надрывацо" я бы уже не стал , имел дело с термексами , аристонами .. все в принципе нормально работает , по отзывам продавцов они единственно рекомендуют механическое управление , так как с электронным , особо у термекса бывают проблемы , впрочем это со слов продавца .
Корпус Е.
|
|
| |
All_usion | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:02 | Сообщение # 324 |
Лейтенант
| А разве когда не пользуешься водогреем нужно сливать воду? У меня у знакомых стоит несколько лет и они ни разу не сливали и говорят, что в инструкции так написано вроде. Чет запуталась совсем...
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:30 | Сообщение # 325 |
Генерал
| Quote (All_usion) инструкции так написано вроде В инструкции еще написано, что нагревательный элемент нужно менять каждые три года. Оно Вам надо? Естественно, когда есть регулярные перебои с горячей водой, сливать на два- три дня не нужно. Если же он не используется пол года, зачем оставлять воду в закрытом баке. Я сливаю, пока он еще теплый но не горячий. И уж в любом случае неиспользуемый бойлер нельзя держать под давлением. Баки у них часто текут.
|
|
| |
All_usion | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:07 | Сообщение # 326 |
Лейтенант
| vsv, спасибо за информацию.
|
|
| |
volga230673 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:05 | Сообщение # 327 |
Полковник
| Дорогие соседи! Хотела спросить какой степени горячести у вас горячая вода? Там где мы раньше жили я не могла сунуть руку под струю воды из горячего крана - кипяток был! А сейчас для гото чтобы помыться мне не приходится регулировать кран, просто включаешь горячую воду и при этом совсем не жарко мыться, а даже наоборот. Мне вот интересно это локальная проблема квартиры, стояка, подъезда? или проблема всего дома вцелом? Может это временно? в силу каких-то неотрегулированностей из-за новизны дома? или экономная УК берет с нас деньги за горячую воду а подает нам тепленькую? Причем проблема появилась (кажется) после включения отопления...
Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:25 | Сообщение # 328 |
Майор
| У нас вода горячая, но напор явно снизился после включения отопления.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:01 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Quote (volga230673) Там где мы раньше жили я не могла сунуть руку под струю воды из горячего крана - кипяток был! у нас такая!
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
volga230673 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:33 | Сообщение # 330 |
Полковник
| а у нас увы нет... спросить в УК что ли?
Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга
|
|
| |
|