[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Горячая вода
AntonДата: Среда, 14.11.2012, 08:00 | Сообщение # 346
Полковник
Статус: Offline
Я бы посоветовал предусмотреть возможность подключения бойлера, то есть сделать электророзетку и предусмотреть дополнительные выходы на коллекторах. Это, конечно, если ремонт еще в той фазе, когда это можно предусмотреть. Тогда можно не ставить сразу, а посмотреть, реально ли надо. Ну и купить и поставить, если/когда реально припрет. Все же вещица не маленькая (если накопительный) и красоты-то не добавляет на мой взгляд.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

avaДата: Среда, 14.11.2012, 09:28 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Anton, какие люди !:) приветище!!!!!!
блин, я все -таки не забываю что я живу в России, поэтому думаю хоть на 30л но поставить

/

vsvДата: Среда, 14.11.2012, 10:53 | Сообщение # 348
Генерал
Quote (ava)
поэтому думаю хоть на 30л но поставить

30 литров это ни о чем. Руки помыть. Смотрите не на объем и цену, а на доступное место. Если больше 30 не влезает, то и говорить не о чем. Если можно запихнуть 50 или 80 значит запихивайте. 80 литров оптимально для семьи из трех человек.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

avaДата: Среда, 14.11.2012, 11:38 | Сообщение # 349
Генералиссимус
vsv, я так понимаю, что многие тут писали, что мол не надо ставить....80 много..я думала ранее о 50л

/

iSOSEDДата: Среда, 14.11.2012, 11:53 | Сообщение # 350
Полковник
Quote (vsv)
Смотрите не на объем и цену, а на доступное место.

+100
ну, 30 литров хватит душ двоим принять. без фанатизма.
чем больше объем, тем дольше ждать "полный бак". но есть эконом режимы.
ava, смотрите исключительно на свободное место. тут чем больше, тем лучше для семьи. или ставьте проточник. про них тут многое уже сказали.

Корпус Д, Парадная 10, Этаж 21. Счастье - это когда у тебя все дома.

liluДата: Среда, 14.11.2012, 12:18 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Quote (ava)
vsv, я так понимаю, что многие тут писали, что мол не надо ставить....80 много..я думала ранее о 50л

Лена, да надо ставить! вот ГУП ТЭК декларирует, что теперь воду горячую не отключает, а по факту, когда были "испытания", то сидели без горячей воды 2 недели. Ну т.е. платим как за горячую, а льется еле теплая, взрослому человеку даже не реально душ принять, не то что ребенку. Только бойлером и спасались. У нас 50л

Корпус 1, 3-й подъезд

vsvДата: Среда, 14.11.2012, 12:49 | Сообщение # 352
Генерал
Quote (ava)
80 много..я думала ранее о 50л

У меня был 30-ти литровый и позднее 80-ти литровый на другой квартире. 30 литров хватит принять душ двоим взрослым людям (ну не принять душ а "подмыться"). Если в семье ребенок, то все. Труба. Ребенку, даже десятилетнему, очень сложно объяснить, что воды мало. Ребенок эти тридцать литров может спустить просто чистя зубы. Одно хорошо, что взрослые ложатся на 1,5-2 часа позднее и вода успевает нагреться.
С 80-ти литровым бойлером таких проблем нет. Конечно нагревается дольше, но это если слит в ноль. С 80-ти литровым можно даже ванну принять и потом ополоснуться под душем.
И еще на мытье посуды уходит очень много воды. Поэтому даже две-три тарелки после ужина нужно запихивать в посудомойку.

AntonДата: Среда, 14.11.2012, 12:54 | Сообщение # 353
Полковник
Приветище Лен!
Ну да, люди верно говорят - все из свободного места надо решать. И опять же из того, как юзать думаешь. Одно дело, если вообще хочется забить на не супер горячую и чистую воду от водоканала и всегда своей пользоваться. Тогда конечно ставь большой накопительный. А если например только на случай когда отключат на пару недель, то можно и поточный рассмотреть. Они реально маленькие и симпатичные. А за две недели не успеешь разориться на электричестве. Так как толком не знаешь, чего именно надо, пока в доме долго не поживешь и не поймешь, как оно идет, то собственно я сделал то, что тебе предлагал - оставил место и возможность подключения. Теперь я даже и сам могу подключить если что, без сантехника.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

avaДата: Среда, 14.11.2012, 13:28 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Anton, ты уже живешь?....
да место то есть..сплющенный возьмем, меня удивило, что есть мнения о его ненадобности...я как-то привыкла надеяться только на себя, отключат горячую- бойлер есть...с электр-м уже сложнее, если его отключат, то ни света нет , не приготовить ничего ...в общем гораздо хуже, чем без воды конечно...

/

liluДата: Среда, 14.11.2012, 14:24 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Quote (ava)
с электр-м уже сложнее, если его отключат, то ни света нет , не приготовить ничего ...в общем гораздо хуже, чем без воды конечно...

Лена, держи фонарик и свечи! несколько раз приходилось уже пользоваться!
Антон! crazi
Кстати, у нас именно так и было: была вся подводка и потом докупил бойлер, когда поняли, что он необходим. Но электричества много "съедает".

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Среда, 14.11.2012, 15:33 | Сообщение # 356
Генералиссимус
но он же не всегда включен, не ежедневно?....или как?...

/

vsvДата: Среда, 14.11.2012, 17:21 | Сообщение # 357
Генерал
Quote (ava)
не приготовить ничего ...в общем гораздо хуже, чем без воды конечно

Советую всегда иметь в квартире фонарик, канистру воды и газовую плитку.
Прикрепления: 1911912.jpg (64.2 Kb)

liluДата: Среда, 14.11.2012, 19:12 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Quote (ava)
но он же не всегда включен, не ежедневно?....или как?...

не всегда, но для ежедневного использования мне подходит и обычная горячая вода от ГУП ТЭК

Корпус 1, 3-й подъезд

iSOSEDДата: Среда, 14.11.2012, 20:31 | Сообщение # 359
Полковник
Quote (vsv)
Советую всегда иметь в квартире фонарик, канистру воды и газовую плитку.

и пару мешков гречки. или что там в этом году в моде, овсянка?
havka
хотя, без электричества не смешно.

Корпус Д, Парадная 10, Этаж 21. Счастье - это когда у тебя все дома.

vsvДата: Четверг, 15.11.2012, 11:00 | Сообщение # 360
Генерал
Quote (iSOSED)
и пару мешков гречки. или что там в этом году в моде, овсянка

Насчет плитки я писал совершенно серьезно. Как только вырубят электричество, обязательно захочется горячего чаю. А если есть маленький ребенок, то даже часовое отключение может оказаться большой проблемой.
В предыдущей квартире плитку доставал регулярно. Правда тогда дом был на времянке и электричество отключалось пару раз в неделю. А году эдак в 97-м на первое сентября (у меня дочка пошла в первый клас) электричество в нашем районе отключили на 6 часов. Вот это был праздник.

Поиск: