Горячая вода
|
|
iSOSED | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:08 | Сообщение # 376 |
Полковник
Статус: Offline
| Лапа, а вот вы получаетесь почти в самом конце. Нижний контур до 9-10 этажа. Поэтому вам приходится сливать холодную воду с самого верху, если не работает насос. Тьфу-тьфу, у нас такое было только несколько раз ночью в выходные.
Корпус Д, Парадная 10, Этаж 21. Счастье - это когда у тебя все дома.
|
|
| |
Лапа | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:33 | Сообщение # 377 |
Рядовой
| Т.е. в принципе,этого быть не должно при исправном насосе?Я правильно понимаю?
Корпус Д, 12 Этаж, Квартира 213.
|
|
| |
iSOSED | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:45 | Сообщение # 378 |
Полковник
| УГУ... Добавлено (18.03.2013, 09:45) --------------------------------------------- вернее включенном...
|
|
| |
Лапа | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:11 | Сообщение # 379 |
Рядовой
| Он может быть и не включен?! А как же вообще тогда вода циркулирует? Я уже ничего не понимаю((.Завтра придет сантехник,надо быть во всеоружии.
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:01 | Сообщение # 380 |
Генерал
| Цитата (Лапа) Он может быть и не включен?! А как же вообще тогда вода циркулирует? Я уже ничего не понимаю Есть насос, который создает давление в системе (поднимает воду на верхние этажи). Этот насос работает, иначе воды не было бы вобще. А вот циркуляцию воды (для поддержания температуры) обеспечивает другой насос, который возможно выключен. Вы не обязаны разбираться в работе теплового узла. Вам нужна горячая вода.
Строительные нормы, СНиП 2.04.01-85* - по поводу рециркуляции: 5.5. Разрешается не предусматривать циркуляцию горячей воды в системах централизованного горячего водоснабжения с регламентированным по времени потреблением горячей воды, если температура ее в местах водоразбора не будет снижаться ниже установленной в разд. 2 настоящих норм. 2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать: а) не ниже 60 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения; б) не ниже 50 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
Вобщем циркуляция должна работать. Горячая вода должна быть круглосуточно.
почитайте еще http://www.zhkh.su/uslugi_zhkh/gorjachee_vodosnabzhenie_zhilyh_domov/
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Лапа | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:09 | Сообщение # 381 |
Рядовой
| Спасибо!!!! Будем бороться!)
|
|
| |
morrow | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:39 | Сообщение # 382 |
Лейтенант
| соседи! как у вас обстоят дела с напором горячей воды? касается верхних этажей. последнее время, где то уже месяц, заметил что напор горячей воды стал заметно меньше. буквально в этот понедельник с утра напор стал лучше, но ненадолго. или это ук экономит и не дает напор или соседи понаставили полы с водяным обогревом или строители не рассчитали?
Корпус В
|
|
| |
FishB1 | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:42 | Сообщение # 383 |
Капитан
| не заметил изменений, может конкретно с Вашим стояком что-то не так?
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
iSOSED | Дата: Четверг, 21.03.2013, 01:33 | Сообщение # 384 |
Полковник
| FishB1, та же история, но мы соседи.
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:56 | Сообщение # 385 |
Генерал
| Цитата (morrow) соседи! как у вас обстоят дела с напором горячей воды? касается верхних этажей У меня была такая беда в предыдушей квартире. Был последний 17-й этаж. Поднял все нормативные документы, но по СНИП-ам на последнем этаже допускается "свободный излив" в месте водозабора из стояка. Т.е. формально вода может даже не доходить до смесителя. Главное, чтобы текла из стояка. На самом деле на давление наплевать, а вот скачки давления очень ощущаются. У меня дочка через неделю после переезда категорически отказалась принимать душ. Вода то холодная, то кипяток. Поставил регуляторы давления и установил их на 0,3 атм. Тогда стало нормально.
Кстати сейчас на 21-ом вечером давление воды тоже скачет, а утром нет. На верхних этажах это гораздо заметнее.
|
|
| |
Nataly | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:48 | Сообщение # 386 |
Прапорщик
| У нас очень маленький напор горячей воды!! Причем, когда я часов в 7 утра иду в душ, вода бежит нормально, но вечером в районе 9-10 часов ребенка искупать просто невозможно! Готова уже жаловаться в УК.
Корпус В, Подъезд 6, Этаж 24.
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:05 | Сообщение # 387 |
Генерал
| Цитата (Nataly) но вечером в районе 9-10 часов ребенка искупать просто невозможно Ставьте регуляторы давления. Другого выхода нет. У нас нет нормативов на скачки давления в водопроводе. Минимальное давление так же не регламентируется. Просто вода должна быть. В УК жаловаться можно и нужно, но смогут ли они сделать что либо - не факт. Для того чтобы сгладить скачки давления, они должны повысить давление в системе. Но тогда оно может превысить норматив для 10-го этажа. Это тоже недопустимо. Может не выдержать гибкая подводка.
|
|
| |
morrow | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:46 | Сообщение # 388 |
Лейтенант
| поставить регуляторы можно. только по новой ремонт в ваной делать придецца(((
объясните как регулятор поможет если и так напор слабый? это ж не насос...
на сколько я понял проблема в корпусе В - либо больше квартир заселено, либо что то не так с подачей.
Корпус В
Сообщение отредактировал morrow - Четверг, 21.03.2013, 22:51 |
|
| |
vsv | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:51 | Сообщение # 389 |
Генерал
| Цитата (morrow) объясните как регулятор поможет если и так напор слабый У меня в предыдущей квартире на последнем 17-ом этаже. Были сильные скачки давления горячей воды. От 0,3 атм до 0,8 атм. Соответственно температура воды в душе прыгала от 10 градусов до 50-ти. Мыться было невозможно. Этажи ниже меня таких "страданий" не испытывали, т.к. на 16-ом этаже скачок был 0,6-1,1 на 15-ом 0,9-1,4 и т.д. Все в соответствии с законами физики. Поставил регуляторы давления. При установке полога 0,5 атм. Интервал скачка снизился до 0,3-0,5. Такие скачки сглаживаются в душевой лейке (за счет того, что в ней есть небольшой буферный объем). Давления даже в 0,3 атм. вполне достаточно для любых бытовых нужд. Вопрос только в стабильности этого давления.
|
|
| |
Nataly | Дата: Пятница, 22.03.2013, 12:11 | Сообщение # 390 |
Прапорщик
| Не могу сказать, что сильно меняется температура воды в душе, хотя, конечно, перепады температур есть. Мы сначала хотели ставить смеситель с термостатом, но получилось по-другому: ванна с гидромассажем и смеситель на ванне. Проблема именно в напоре - вечером медленно течет. Насчет регуляторов давления надо подумать, но, конечно, если надо все разбирать для этого, то это очень неприятно.
Корпус В, Подъезд 6, Этаж 24.
|
|
| |
|