[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Горячая вода
iSOSEDДата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:08 | Сообщение # 376
Полковник
Статус: Offline
Лапа, а вот вы получаетесь почти в самом конце. Нижний контур до 9-10 этажа. Поэтому вам приходится сливать холодную воду с самого верху, если не работает насос. Тьфу-тьфу, у нас такое было только несколько раз ночью в выходные.

Корпус Д, Парадная 10, Этаж 21. Счастье - это когда у тебя все дома.

ЛапаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:33 | Сообщение # 377
Рядовой
Т.е. в принципе,этого быть не должно при исправном насосе?Я правильно понимаю?

Корпус Д, 12 Этаж, Квартира 213.

iSOSEDДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:45 | Сообщение # 378
Полковник
УГУ...

Добавлено (18.03.2013, 09:45)
---------------------------------------------
вернее включенном...

ЛапаДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:11 | Сообщение # 379
Рядовой
Он может быть и не включен?! А как же вообще тогда вода циркулирует? Я уже ничего не понимаю((.Завтра придет сантехник,надо быть во всеоружии.

vsvДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:01 | Сообщение # 380
Генерал
Цитата (Лапа)
Он может быть и не включен?! А как же вообще тогда вода циркулирует? Я уже ничего не понимаю

Есть насос, который создает давление в системе (поднимает воду на верхние этажи). Этот насос работает, иначе воды не было бы вобще. А вот циркуляцию воды (для поддержания температуры) обеспечивает другой насос, который возможно выключен.
Вы не обязаны разбираться в работе теплового узла. Вам нужна горячая вода.

Строительные нормы, СНиП 2.04.01-85* - по поводу рециркуляции:
5.5. Разрешается не предусматривать циркуляцию горячей воды в системах централизованного горячего водоснабжения с регламентированным по времени потреблением горячей воды, если температура ее в местах водоразбора не будет снижаться ниже установленной в разд. 2 настоящих норм.
2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
а) не ниже 60 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
б) не ниже 50 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;

Вобщем циркуляция должна работать. Горячая вода должна быть круглосуточно.

почитайте еще
http://www.zhkh.su/uslugi_zhkh/gorjachee_vodosnabzhenie_zhilyh_domov/

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

ЛапаДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:09 | Сообщение # 381
Рядовой
Спасибо!!!! Будем бороться!)

morrowДата: Среда, 20.03.2013, 22:39 | Сообщение # 382
Лейтенант
соседи! как у вас обстоят дела с напором горячей воды? касается верхних этажей. последнее время, где то уже месяц, заметил что напор горячей воды стал заметно меньше. буквально в этот понедельник с утра напор стал лучше, но ненадолго. или это ук экономит и не дает напор или соседи понаставили полы с водяным обогревом или строители не рассчитали?

Корпус В

FishB1Дата: Среда, 20.03.2013, 22:42 | Сообщение # 383
Капитан
не заметил изменений, может конкретно с Вашим стояком что-то не так?

Подъезд 10, Этаж 25.

iSOSEDДата: Четверг, 21.03.2013, 01:33 | Сообщение # 384
Полковник
FishB1, та же история, но мы соседи. %)

vsvДата: Четверг, 21.03.2013, 08:56 | Сообщение # 385
Генерал
Цитата (morrow)
соседи! как у вас обстоят дела с напором горячей воды? касается верхних этажей

У меня была такая беда в предыдушей квартире. Был последний 17-й этаж. Поднял все нормативные документы, но по СНИП-ам на последнем этаже допускается "свободный излив" в месте водозабора из стояка. Т.е. формально вода может даже не доходить до смесителя. Главное, чтобы текла из стояка.
На самом деле на давление наплевать, а вот скачки давления очень ощущаются. У меня дочка через неделю после переезда категорически отказалась принимать душ. Вода то холодная, то кипяток. Поставил регуляторы давления и установил их на 0,3 атм. Тогда стало нормально.

Кстати сейчас на 21-ом вечером давление воды тоже скачет, а утром нет. На верхних этажах это гораздо заметнее.

NatalyДата: Четверг, 21.03.2013, 10:48 | Сообщение # 386
Прапорщик
У нас очень маленький напор горячей воды!! Причем, когда я часов в 7 утра иду в душ, вода бежит нормально, но вечером в районе 9-10 часов ребенка искупать просто невозможно! Готова уже жаловаться в УК.

Корпус В, Подъезд 6, Этаж 24.

vsvДата: Четверг, 21.03.2013, 14:05 | Сообщение # 387
Генерал
Цитата (Nataly)
но вечером в районе 9-10 часов ребенка искупать просто невозможно

Ставьте регуляторы давления. Другого выхода нет. У нас нет нормативов на скачки давления в водопроводе. Минимальное давление так же не регламентируется. Просто вода должна быть.
В УК жаловаться можно и нужно, но смогут ли они сделать что либо - не факт. Для того чтобы сгладить скачки давления, они должны повысить давление в системе. Но тогда оно может превысить норматив для 10-го этажа. Это тоже недопустимо. Может не выдержать гибкая подводка.

morrowДата: Четверг, 21.03.2013, 22:46 | Сообщение # 388
Лейтенант
поставить регуляторы можно. только по новой ремонт в ваной делать придецца(((

объясните как регулятор поможет если и так напор слабый? это ж не насос...

на сколько я понял проблема в корпусе В - либо больше квартир заселено, либо что то не так с подачей.

Корпус В

Сообщение отредактировал morrow - Четверг, 21.03.2013, 22:51

vsvДата: Пятница, 22.03.2013, 11:51 | Сообщение # 389
Генерал
Цитата (morrow)
объясните как регулятор поможет если и так напор слабый

У меня в предыдущей квартире на последнем 17-ом этаже. Были сильные скачки давления горячей воды. От 0,3 атм до 0,8 атм. Соответственно температура воды в душе прыгала от 10 градусов до 50-ти. Мыться было невозможно. Этажи ниже меня таких "страданий" не испытывали, т.к. на 16-ом этаже скачок был 0,6-1,1 на 15-ом 0,9-1,4 и т.д. Все в соответствии с законами физики.
Поставил регуляторы давления. При установке полога 0,5 атм. Интервал скачка снизился до 0,3-0,5. Такие скачки сглаживаются в душевой лейке (за счет того, что в ней есть небольшой буферный объем). Давления даже в 0,3 атм. вполне достаточно для любых бытовых нужд. Вопрос только в стабильности этого давления.

NatalyДата: Пятница, 22.03.2013, 12:11 | Сообщение # 390
Прапорщик
Не могу сказать, что сильно меняется температура воды в душе, хотя, конечно, перепады температур есть. Мы сначала хотели ставить смеситель с термостатом, но получилось по-другому: ванна с гидромассажем и смеситель на ванне. Проблема именно в напоре - вечером медленно течет.
Насчет регуляторов давления надо подумать, но, конечно, если надо все разбирать для этого, то это очень неприятно.

Корпус В, Подъезд 6, Этаж 24.

Поиск: