Приёмка квартиры по смотровому листу
|
|
ava | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:54 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| интересно,..этот момент можно указать в акте ..если неправильно установлен пакет?...и если он таки неправильно будет стоять,то куда можно ткнуть носом строяков, чтоб посмотреть правильные нормы установки по этому окну, чтоб они переделали? и еще...как на шумо и теплоизоляцию влияет этот косяк?
/
|
|
| |
volga230673 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:02 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Насколько я понимаю суть такого пакета - разница в ширине камер вроде гасит шумы (что-то там в резонанс не входит), для шумоизоляции кажется без разницы куда какая камера , а вот с теплоизоляцией момент принципиальный. Терминология примерно такая: если меньшая камера смотрит на улицу то мостик холода меньше, т.е. уличная камера по определению холоднее и надо чтобы она была меньше. Как-то так, более понятно объяснить не могу. Самый простой вариант - смотреть как пакет установлен на открывной части окна. Он там установлен в заводских условиях и при монтаже створка просто снимается с окна. А вот глухая часть окна - распакечивается. И соответственно там велика вероятность перепутать при обратном запакечивании какая камера куда должна смотреть
Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга
|
|
| |
Dimany | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:07 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Маленькая поправка, не разница в ширине камер гасит шумы, а разница в толщине стёкол установленных в стеклопакет...
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:49 | Сообщение # 34 |
Генерал
| Окно в разрезе:
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
volga230673 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:29 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Точно, Dimany вы совершенно правы. Добавлено (29.08.2011, 23:29) --------------------------------------------- странно но на рисунке как раз наоборот.... может я чего напутала...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:36 | Сообщение # 36 |
Генерал
| Гуглю и-нет, но рисунок - это все, что пока нарыл по этому вопросу.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:54 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| дык...как правильно то?
/
|
|
| |
volga230673 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:17 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Логично предположить, что правильно все-таки маленькой камерой наружу. Так во всяком случае запекечена открывная створка, а завод все-таки должен знать как правильно. Так нас учили на семинарах фирмы Рехау.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 30.08.2011, 01:07 | Сообщение # 39 |
Майор
| Если верить википедии, то "Для двухкамерного стеклопакета из обычного стекла с воздушным наполнением оптимальной формулой является 4-16-4-16-4 (44 мм)". Хотя конвекция должна зависеть от площади окна, но, может, это просто средние значения для типовых размеров окна. Я так понимаю, разное расстояние делают исключительно ради того, чтобы окно было тоньше. Вообще можно это расчитать, но, вроде как, глубоко фиолетово, в каком порядке располагать камеры, т.к. в уравнении теплопроводности и расстояние и разность температур входят линейно. Может, там есть какие-то неучтённые факторы, но наверняка разница будет порядка процентов.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:20 | Сообщение # 40 |
Генерал
| Скачал Katalog_CD_full version про правила установки профилей LG Chemical. Никакой информации по сторонам двухкамерного стеклопакета нет. Добавлено (30.08.2011, 09:20) --------------------------------------------- Задал вопрос производителю на сайте. Посмотрим, что он ответит.
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:04 | Сообщение # 41 |
Генерал
| Quote (volga230673) Логично предположить, что правильно все-таки маленькой камерой наружу У нас стеклопакеты с формулой 6-16-4-10-4
общее мнение на фомуме Город Мастеров, что устанавливать нужно широкой камерой и толстым стеклом наружу.
А вот еще одно мнение Надо отметить, что окна в Москве принято устанавливать толстой камерой наружу, а узкой внутрь. Обладая высокой звукоизоляцией, двухкамерные стеклопакеты ограждают любое помещение от городского шума. При монтаже пластикового окна в Петербурге используется принцип установки узкой камерой наружу, а толстой вовнутрь. Именно такой способ установки стеклопакетов способствует лучшему сохранению тепла.
Правда у нас еще и разная толщина стекол и логично предположить, что нужно устанавливать толстым стеклом (6мм) наружу.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
volga230673 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:38 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Пожалуй, Я соглашусь с тем что толстое стекло наружу должно быть. тогда надо чтобы везде было одинаково. Странность именно в том что в открывной створке узкая камера наружу (это заводской монтаж) а в глухой створке наружу как раз толстая камера Quote (Alex) оптимальной формулой является 4-16-4-16-4 (44 мм) вообще стандартная формула пакета (самая распространенная) 4-10-4-10-4 (32мм)
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:34 | Сообщение # 43 |
Генерал
| Quote (volga230673) вообще стандартная формула пакета (самая распространенная) 4-10-4-10-4 (32мм) Я вычитал, что оптимальным является несиметричный "бутерброд" с соотношением камер 1:1,5 и разной толщиной стекол. Например 6-15-5-10-4. У нас близко к идеалу, только среднее стекло 4мм.
|
|
| |
Karpatia | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:45 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| поясните мне плз один момент: в моей кв для того чтобы протянуть трубы к кухне нужно пробить стены гардеробной(кладовки), которая разделяет туалет с разводкой и кухню. при этом в кухне в том месте, где можно было бы пробить стены еще и вентшахта проходит. это нужно указывать как недочет в смотровом?
Корпус 1, Этаж 11.
Сообщение отредактировал Karpatia - Вторник, 30.08.2011, 17:53 |
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:19 | Сообщение # 45 |
Генерал
| Quote (Karpatia) поясните мне плз один момент: в моей кв для того чтобы протянуть трубы к кухне нужно пробить стены гардеробной Меня тоже очеь интересует этот вопрос. Если стены кладовки я пробью сам, то вентшахту самостоятельно курочить не рискну. Очень хочется, чтобы строители сделали в ней отверстия для воды и кухонной канализации.
|
|
| |