[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Новые правила оплаты ЖКХ
avaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:59 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Александрина)
А если я напишу письмо по исключению графы "услуги банка" и продолжу оплачивать через Петроэлектросбыт, какая сумма будет доходить до УК?

тоже интересно!!!!

/

liluДата: Вторник, 31.07.2012, 22:55 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Почитала ответы УК на нашу претензию, просто в шоке http://vk.com/docs?oid=-37372133
За рекламную конструкцию до сих пор не берут деньги, хотя висит она несколько лет. Паркинг это такое же помещение, как водомерный узел, мусоросборная камера и водомерный узел.

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Понедельник, 06.08.2012, 18:55 | Сообщение # 123
Генералиссимус
не удивлюсь , если и за неоновую надпись СТ платим мы же.

Добавлено (06.08.2012, 17:49)
---------------------------------------------
за июль месяц в кварплате повысили стоимость хол и гор воды и водоотведения....у кого неопломбированнные счетчики на воду--у всех так?[/b]
т.е. тариф остался тот же на хол. 15.78 на отведение тот же, горячая исходит из 63 кубов...а в итоге сумма на 1 чел выросла по сравнению со всеми квитанциями с января месяца. объясните пож-та..как они эти расчеты получают?..
ставка-сумма-начисленно...на 1 чел из расчета...по моему ставка не 15.78 в квитанции должна быть..иначе у меня суммы никак не сходятся...

---------------------------------------------
и еще на счет 2%-услуги банка..если я плачу через петроэлектросбыт..то в моем случае 2% законны..я обязана их оплачивать...только оплата через инет не берет 2% ?

/

Сообщение отредактировал ava - Понедельник, 06.08.2012, 19:01

liluДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:20 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Лена, посмотри на kvartplata.info там тарифы повысились с 1 июля. Бухгалтер говорила, что у кого не опломбировано,то тариф повысится с июля, у кого опломбировано - с августа. Через 2 месяца снова дорожает grus

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:40 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Лиль...я видела эти тарифы!...в том то и дело, что насчитали по новым тарифам по 16.72, а в квитанции стоит старый тариф 15.78...я то по нему и высчитывала, бухгалтерия в УК наверное ошиблась или я туплю.....
в итоге по новому считать и нужно было :)....
не то чтоб я сильно придиралась, просто удивилась, что новая сумма пришла на коммуналку :))

/

SakuraДата: Среда, 15.08.2012, 23:28 | Сообщение # 126
Прапорщик
Уважаемые соседи,
В самом низу наших квитанций появилась информация о том, что показания счетчиков воды можно вводить на сайте www.kvarta-c.ru/voda. Там нужно ввести № Орг., № Лиц. Счета из квитанции и пароль. Первые два пункта берутся из квитанции.
Знает ли кто-нибудь, откуда берется пароль?

Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.

stepanova-mariaДата: Четверг, 16.08.2012, 00:22 | Сообщение # 127
Майор
Видимо нужно спросить у бухгалтера

Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.

neusДата: Четверг, 16.08.2012, 09:25 | Сообщение # 128
Капитан
Quote (Sakura)
Знает ли кто-нибудь, откуда берется пароль?

Да, уже знаю. Пароль это - номер нашей УК (в квитанции - № орг.), т.е. 9728

Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.

SakuraДата: Четверг, 16.08.2012, 10:23 | Сообщение # 129
Прапорщик
neus,
спасибо огромное!

Корпус B, Парадная 6, Этаж 15.

Tatyana1704Дата: Среда, 22.08.2012, 14:29 | Сообщение # 130
Майор
С 1-го сентября новые правила оплаты ЖКХ.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/9988605/?frommail=1
Интересно.можно ли осуществить с нашей УК "право потребителей (при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме) вносить плату за услуги напрямую в ресурсоснабжающую организацию", зачем в этом случае посредник?

Корпус Г, Этаж 12.

avaДата: Среда, 22.08.2012, 14:40 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Quote (Tatyana1704)
при наличии решения собственников помещений в многоквартирном доме

имеется в виду резюме собрания жильцов?

/

liluДата: Среда, 22.08.2012, 17:16 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Quote (Tatyana1704)
зачем в этом случае посредник?

Ну вот электричество у нас отдельно, а его все равно отключают! Было бы очень удобно за воду платить в Водоканал и ГУП ТЭК.
Еще сегодня слышала, что теперь за отопление будем платить только в отопительный сезон!

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Среда, 22.08.2012, 18:00 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Quote (lilu)
Еще сегодня слышала, что теперь за отопление будем платить только в отопительный сезон!

тут вообще странно все....иногда не топят осенью , когда оч. холодно...а иногда в мае в жару палят на всю катушку..мне было б спокойнее платить ровно за то тепло, кот. я хочу потреблять..т.е. кот. меня устраивает..т.к. я жару не люблю, кот. устраивают коммунальщики..я понимаю, что я могу батареи убавить..НО нафига тогда платить за то, чем я не пользуюсь...

/

liluДата: Среда, 22.08.2012, 18:04 | Сообщение # 134
Генералиссимус
тут выход - или ставить счетчики на тепло, но это ОЧЕНЬ дорого и подходит не ко всем трубам (я поняла, что к нашей разводке труб не подходит), или должен быть пересчет по общедомовым счетчикам. Допустим, многие отключают батареи еще в марте, тогда получается экономия по дому, вот тут нам и должны сделать скидку. Но УК не хочет этого делать, а берет по среднему. Хотя многие писали зимой, что мерзнут, а у нас в квартире жара.
Вот взять мою маму, у нее настолько тепло в квартире, что отоплением она пользуется максимум январь, февраль, а платит ежемесячно по полторы тысячи.

Корпус 1, 3-й подъезд

avaДата: Среда, 22.08.2012, 18:31 | Сообщение # 135
Генералиссимус
мама в нашем доме живет?...
... вариант тупиковый, к сожалению..

/

Поиск: