1,5 месяца без электричества в ЖК Сергей Есенин
|
|
ava | Дата: Среда, 08.08.2012, 18:58 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| iSOSED, я старалась так сказать разрядить обстановку в топе
/
|
|
| |
toysh | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:52 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Несомненно у нашей УК есть свои минусы, и очень серьёзные минусы (как собственно тема этого топика, да и финансовая непрозрачность меня волнует).
Но лично я вижу и плюсы - на все мои звонки по разным мелочам (регулировка домофона, батареи) реагировали оч быстро.
И есть с чем сравнивать - в предыдущем доме, где я жила, невозможно было даже поймать бухгалтера и вытрясти у него повторную квитанцию взамен потерянной без скандала. И это затем, чтобы им же и оплатить! Когда я узнала, что я могу по ЭЛЕКТРОННОМУ письму исключить из квитанции антенну телевизионную у меня случился приступ когнитивного диссонанса. Это я не говорю уже о том, что та управляющая компания не знала даже фирмы, которая устанавливала домофон у нас в парадной.. а уж про бесплатный вызов мастера-слаботочника я вообще молчу.
Наших я не оправдываю, да, их надо контролировать, да, если они нарушают закон, нельзя это спускать. Но я далеко не уверена, что буду голосовать за ТСЖ, если такой вопрос когда-либо встанет.
Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:59 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| ..... меня задело хамство и тот факт, что не проверив должник ли я-мою кв-ру отключили от элект-ва безосновательно и даже не извинились!
/
Сообщение отредактировал ava - Среда, 08.08.2012, 23:00 |
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:28 | Сообщение # 109 |
Генерал
| Жилищная инспекция нашла нарушение закона в действиях УК, но представитель УК заявил, что будет обжаловать это через суд, и мою квартиру подключать к электричеству не будут! Не будут, и всё! (не смотря на то, что отключена была без необходимого количества оснований)
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
bigbill | Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:51 | Сообщение # 110 |
Капитан
| Quote (Авелина) хотя работало все исправно, сидели консьержи,чистота, зеркала в подъезде, был нормальный управляющий домом , бухгалтер в определенные дни....... , а недовольны были ОСОБЕННО те, кто не платил годами
Как то ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на развод от УК (именно такие сказки они рассказывают). Еще НИ ОДНА! УК сама не ушла ;) от "убыточных домов" - обычно и палкой не выгонишь. Назовите адрес, внесем коррективы в ИСТОРИЮ взаимоотношений с УК.
Первый шаг -Совет дома (прописано в ЖК)
Добавлено (09.08.2012, 01:51) --------------------------------------------- Quote (Irina) УК заявил, что .... мою квартиру подключать к электричеству не будут Заявление в прокуратуру и роспотребнадзор.
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
Сообщение отредактировал bigbill - Четверг, 09.08.2012, 01:53 |
|
| |
mosce | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:02 | Сообщение # 111 |
Полковник
| я вот не пойму вобще, как такое возможно!!!, - Жилищная инспекция, признала не законность вашего отключения-но подключать мы не будем!!!, вобще полная фигня!!! Значит они ни что не боятся и кто-то далеко на верху держит нашу УК под крылом!!! Да по любасу как-то так!!!
Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.
хочешь сделать хорошо-сделай это сам!
|
|
| |
stepanova-maria | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:05 | Сообщение # 112 |
Майор
| Раз УК пришла в наш дом от строительной компании, то наверняка они и покровительствуют нашей УК. А у СТ и ЛЖС таааакие связи, что нам - простым смертным- даже не снилось.
Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:50 | Сообщение # 113 |
Майор
| Это они уже на принцип пошли, типа чтоб другим не повадно было. Хотя могли бы по хорошему признать свою вину и подключить квартиру. Не понимаю зачем так нагнетать обстановку.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:40 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (Tanya) Не понимаю зачем так нагнетать обстановку. это показательная порка....чтоб другим неповадно было!.....
/
|
|
| |
toysh | Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:54 | Сообщение # 115 |
Полковник
| Как интересно получается... то есть в суд, чтоб выбивать настоящие долги УК идти не хочет, а в данном случае, когда все доказательства против них, так они этим же судом и угрожают. Последнее время, смотря на происходящее у нас в стране, у меня один вопрос - где логика?
И объясните мне, какой резон строительной компании покрывать косячную УК, тем более в случае, где уже признано, что они не правы? Да и вообще я не понимаю какой резон СК покрывать делишки УК после сдачи дома и продажи всех квартир. Как-то я в это не верю.
Корпус В, Парадная 7, Этаж 24 .
|
|
| |
Irina | Дата: Пятница, 10.08.2012, 03:17 | Сообщение # 116 |
Генерал
| Quote (toysh) Наших я не оправдываю, да, их надо контролировать, да, если они нарушают закон, нельзя это спускать. Но я далеко не уверена, что буду голосовать за ТСЖ, если такой вопрос когда-либо встанет. Вот я того же мнения. Жилищной инспекции на вопрос о переизбрании УК я пояснила, что во-первых, 15 подъездов по 25 этажей в новом доме - переизбрание практически нереально, а во-вторых, если из-за любой, даже ужасающей, ошибки начинать прощаться, то нас ни одна УК, ни ТСЖ никогда не устроит. Ошибки могут быть исправлены, и не возникать вновь, главное чтобы у УК было такое желание. Но сейчас вообще не понятна позиция УК. Зачем им это надо. Итак уже навредили дальше некуда. Как-то не достойно всё это выглядит, по-детски, как правильно подметила дилетант.
Quote (toysh) И объясните мне, какой резон строительной компании покрывать косячную УК, тем более в случае, где уже признано, что они не правы? Да и вообще я не понимаю какой резон СТ покрывать делишки УК после сдачи дома и продажи всех квартир. Как-то я в это не верю. Quote (stepanova-maria) Раз УК пришла в наш дом от строительной компании, то наверняка они и покровительствуют нашей УК. А у СТ и ЛЖС таааакие связи, что нам - простым смертным- даже не снилось. У них имя и репутация, заработанная тааааким многолетним трудом, что вряд ли даже будучи покровителями они станут поощрять неадекватные или какие-то позорные выходки какой-либо УК в построенном ими доме. Да, и вопрос для них слишком незначительный.
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:02 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Quote (toysh) И объясните мне, какой резон строительной компании покрывать косячную УК, тем более в случае, где уже признано, что они не правы? Да и вообще я не понимаю какой резон СК покрывать делишки УК после сдачи дома и продажи всех квартир. Как-то я в это не верю. УК от строителей покрывает косяки строительной компании пока дом на гарантии, т.е. важно продержаться первые несколько лет. А вообще кто-нибудь читал про "Уютный дом", к примеру? Аналог Соотечественника, тоже компаньон СТ. Кто-нибудь следит за судьбой дома на Коломяжском, Беринга, Науки?
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
alla | Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:32 | Сообщение # 118 |
Генерал
| lilu, у меня подруга в доме на Беринга от СТ, УК "Уютный дом". У них тоже поначалу были терки с УК, тоже жильцы бухтели, хотели свержения и т.п. Потом страсти улеглись, поскольку организоваться хоть каким-то образом, ес-но, никто не смог, и альтернативы никакой не было реальной. Более менее лично она сейчас довольна, есть, конечно, косяки, но у кого их нет. И консьержи у них стоят существенно дешевле (а дом при этом меньше) + организована и общая охрана с будкой и круглосуточным дежурством. Про их цены конкретно за эту услугу я писала когда-то в теме консьержей.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:35 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Напомню ситуацию в доме Строительного треста на пр. Науки, там жильцы смогли создать ТСЖ и скинуть УК, навязанную при сдаче дома. http://www.tv100.ru/news/Kommunalnyj-skandal-na-prospekte-Nauki-35660/
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
lexa72 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:01 | Сообщение # 120 |
Капитан
| Quote (bigbill) Как то ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на развод от УК (именно такие сказки они рассказывают). Еще НИ ОДНА! УК сама не ушла ;) от "убыточных домов" - обычно и палкой не выгонишь. Назовите адрес, внесем коррективы в ИСТОРИЮ взаимоотношений с УК.
Ну что-ж,внесем коррективы. Адрес дома: Сестрорецк,ул.Воскова 5, УК ЖЭК "Созвездие". Как обычно,УК было поставлено застройщиком,чтобы покрывать косяки оного в период гарантийного срока. А косяков было ой как много,и основной,это полностью негодные коммуникации водоснабжения.Пока на дом действовала гарантия,УК должна была обязать застройщика исправить все за свой счет,но так как УК и застройщик друг с другом повязаны,то никто ни к кому с претензиями и требованиями не обращался. Прошло 5 лет (гарантийный срок),и теперь УК застройщика отказывается перезаключать договор,а жильцы верхних этажей сидят без воды. Да,кстати,2 года назад ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ было создано и зарегистрировано ТСЖ,просуществовавшее то-ли 3,то-ли 4 месяца,за время правления которого не было заключено ни одного договора на обслуживание дома,зато были напечатаны квитанции с одной единственной графой:"Управление многоквартирным домом".Тогда пришлось снова вернуться к УК застройщика,т.к. другие компании просто отказались брать проблемный дом.Сейчас судьба дома находится в подвешенном состоянии,договор на управление с "Созвездием" не перезаключен,но и они не могут просто отказаться от обслуживания,не передав дела другой компании. История с ТСЖ убедила меня в одной вещи,- учредители ТСЖ заботятся только о своих интересах,зачастую не имея ни малейшего представления о том,как обслуживать дом. А заявление о том,что:"Ещё НИ ОДНА ! УК сама не ушла ;) от "убыточных домов"..."выглядит уж больно самонадеянно,или их автор лилеит мечту возглавить ТСЖ в нашем доме? ;)
Корпус В,7-й подъезд. Этаж 25. Соседи,они как тёща,чем дальше живут,тем лучше отношения.
|
|
| |
|