[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Irina  
Телефон и телевизор
sosedДата: Вторник, 13.12.2011, 22:02 | Сообщение # 46
Генерал
Статус: Offline
Irina, я подключал телефон по оптике. Пытался выбрать номер. Мягко говоря, послали подальше.

Добавлено (13.12.2011, 22:02)
---------------------------------------------
Про и-нет скоростя - смотря с чем сравнивать. Максимальная Телекома - половинная Интерзета. Не сочтите за рекламу.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

IrinaДата: Среда, 14.12.2011, 01:01 | Сообщение # 47
Генерал
Quote (sosed)
Пытался выбрать номер. Мягко говоря, послали подальше.

sosed, мне очень жаль, что Вы нарвались на грымзу.. (( Я обслуживалась у Анны Ивановой, и эта заинька целых 20мин терпела мои муки выбора, подбрасывая всё новые удобоваримые номера, и даже не поторапливала. Значит мне повезло..

Quote (sosed)
Максимальная Телекома - половинная Интерзета.

Это правда?! Достоверно?

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

sosedДата: Среда, 14.12.2011, 09:35 | Сообщение # 48
Генерал
Irina,
Quote (Irina)
заинька целых 20мин терпела мои муки выбора, подбрасывая всё новые удобоваримые номера,

сначала мне сказали, что такой услуги нет, когда я спросил а как же акция на сайте, сказали, что да, есть, но номеров нет, есть только одни шестерки хи-хи оно вам надо??? Потом ходил в отделение Ростелекома приостанавливать обслуживание и отключать интернет. Опять не очень дружелюбно. С номером смирился (не такой уж и плохой), а интернет - судите сами:
при тесте скорости Телеком выдавал максимум 37 Мб\с, а Интерзет - 67 Мб\с.
При этом, в Интерзете скорость в 10 Мб\с есть минимальная (максимум 100), а в Ростелекоме заявлена только максимальная, согласно тарифа. Насколько это все достоверно - судить вам.
Справедливости ради хочу сказать, что Ростелекомовский интернет работает на автоматических настройках (втыкай в любой комп, и будет работать), а Интерзет надо настраивать (иногда слетает, особенно телевидение).
Как то так.

vsvДата: Среда, 14.12.2011, 10:49 | Сообщение # 49
Генерал
Quote (sosed)
я подключал телефон по оптике

Подскажите процедуру. Как тянут оптику?
Ставят ли оптическую розетку в квартире?
Где устанавливают оптический терминал? Большой ли он и требует ли внешнего питания?
Делают ли разводку по квартире витой пары?

У меня пока голые стены и я бы хотел спланировать, где будет стоять это оборудование.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

IrinaДата: Среда, 14.12.2011, 11:20 | Сообщение # 50
Генерал
Quote (sosed)
номеров нет, есть только одни шестерки хи-хи оно вам надо???

sosed, действительно, номера сейчас идут очень неудачные, такое ощущение, что из самых последних остатков выбираем. Самые приемлемые выглядят так: 659 95 03, 687 78 11, 687 72 75, 687 14 74 (кстати, эти номера не забронированы) Остальные - ещё хуже.. просто плохо запоминающийся набор абсолютно разных цифр.
С тремя шестерками подряд номерок до сих пор висит, видела его.

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

sosedДата: Среда, 14.12.2011, 14:21 | Сообщение # 51
Генерал
vsv,
Дело было в сентябре, но попробую вспомнить.
Процедура:
- звоните в Ростелеком (телефон на сайте московский, единый для всей России).
- Называете Город, адрес и что хотите (интернет, телефон или все вместе).
- Затем вам перезванивают в течении недели и обговаривают дату-время.
- Приходят мастера, сами договариваются с УК.
- Тянут оптоволокно вам в квартиру от щитка, который один на несколько этажей.
Оптоволокно оставляют сколько вам надо в пределах 20 метров или около того, главное на них не наезжать, а просить. Иначе могут встать в позу и отрезать у входной двери.
на конце оптоволокна ставят оптическую розетку, от которой идет оптокабель к роутеру (входит в комплект подключения). От этого роутера идет телефонный кабель к телефону (телефон иметь свой). Соответственно, нужна розетка в районе подключения роутера. Дальше идет витая пара. Ее тоже в разумных приделах предоставляют. Крепят только гвоздями, я отказался. Место под опторозетку и терминал искал потом сам. Остановился на месте над дверным проемом на кухне, которое можно скрыть за фасадом, а оттуда развел кабеля по квартире.
Кстати, один из монтажников из нашего дома, из первой очереди...

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: