Телефон и телевизор
|
|
Михалочка | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:01 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Соседи, подскажите. Кто уже имеет городские телефоны? 1. Какие документы подавали (можно ли с актом приема-передачи идти?), сколько ждали, сколько стоит? 2. Как вам завели провод в квартиру? Сверлили ли с площадки что-то или нет? Ваши ремонтники делали какие-то работы по телефонам? Вы сами заводили ТВ провод в квартиру или это уже было сделано строителями? И подключен ли ТВ кабель в шитке на площадке? Вопросы могут показаться глупыми, но у нас заканчивается ремонт и мы выясняем, что рабочие (с большим опытом) не подключили на входе в квартиру ничего. Т.е. по квартире вся разводка сделана, а на входе торчат не соединенные провода. И мне объясняют что все должны подключать телевизионщики (откуда я их возьму) и телефонщики (ну это понятно, телефон отдельное государство). Объясните, христа ради, что нам делать. ПОМОГИТЕ!!!
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:14 | Сообщение # 2 |
Генерал
| Про телефон ничего не скажу, у меня городского нет пока. Про телевизор - не было никаких проблем, вход антенны в квартиру был, ничего ни в каких щитках не надо было специально подключать, а дальше просто мне сделали по квартире разводку и вуаля.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Михалочка, все просто до неприличия! Предварительно звоните 09 и узнаете, есть ли на наш дом новые номера, через пару дней вам отзваниваются и говорят, что да есть! едете на Лесной проспект, метро пл. Ленина. Там заключаете договор на телефон и интернет, если нужен. Год назад я платила 2 рубля за подключение по акции для новоселов. Через пару дней приезжает мастер и за пять минут подключает вам телефон, нужно иметь только розетку под него. Ничего не сверлят, провод торчит под электрощитком у пола. Проверяет работает ли линия и вуаля, Вы обладатель городской линии. Телевизионщик вызывается из УК, либо сами подключаете в щитке.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:17 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (alla) Про телевизор - не было никаких проблем, вход антенны в квартиру был, ничего ни в каких щитках не надо было специально подключать все-таки в щитке подключать надо
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:23 | Сообщение # 5 |
Генерал
| А мне почему-то мой мужичок (вовсе никакой не телевизионщик из УК, а просто мастер на все руки) ничего в щитке не подключал, честное слово! Просто кабели протянул по квартире, разветвитель поставил (на 2 телевизора), я про щиток даже не знала ничего...
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
Сообщение отредактировал alla - Четверг, 11.11.2010, 18:25 |
|
| |
ava | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:43 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (lilu) я платила 2 рубля за подключение по акции для новоселов я в шоке!!!!...неужели такое возможно..это все траты , чтоб подключить городской телефон?? лиля..если не секрет на какие первые 3 цифры номера в доме?
/
|
|
| |
Михалочка | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:47 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (lilu) Телевизионщик вызывается из УК, либо сами подключаете в щитке. Самим не получится, так как щиток закрыт на ключ, а "золотой ключик" находится в СЭ. Соседям СПАСИБО за ответы А документы вы какие возили на Лесной? У нас нет пока свид-ва о собственности. Достаточно будет акта приема-передачи?
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:46 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (ava) я в шоке!!!!...неужели такое возможно..это все траты , чтоб подключить городской телефон?? лиля..если не секрет на какие первые 3 цифры номера в доме? Т.к. сейчас у всех есть мобильные и на безлимитке, то многим городской телефон и не нужен, вон Витя отключил его за ненадобностью! А когда-то, меньше десяти лет назад мои родственники платили за подключение номера 1 долларов, времена меняются у меня номер начинается с 248.... Quote (Михалочка) Самим не получится, так как щиток закрыт на ключ, а "золотой ключик" находится в СЭ ключик брали у консьержки Quote (Михалочка) А документы вы какие возили на Лесной? У нас нет пока свид-ва о собственности. Достаточно будет акта приема-передачи? акт и паспорт, потом надо будем им свид-во при возможности принести
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Михалочка | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:52 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (lilu) ключик брали у консьержки Надо будет спросить у них, вдруг дадут. Просто на самом щитке написано, что ключ находится в СЭ. Quote (lilu) акт и паспорт, потом надо будем им свид-во при возможности принести Суперррррр, уррряяяя!!!
|
|
| |
Spirit | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:33 | Сообщение # 10 |
Капитан
| А кто у нас "телевизор" ? Явно это не просто антенна на крыше, а кто то с кабелем своим к нам пожаловал... Это свидетельствует по наличию уймы цифровых каналов (общее количество каналов превышает сотню) Кто то осведомлён в вопросе? - Может там ещё и интернет в кабеле имеется?! Не исключено ведь..Добавлено (25.01.2011, 19:33) --------------------------------------------- Никто действительно не знает кому мы платим за антенну?
Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 6.
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:57 | Сообщение # 11 |
Майор
| Кабельное телевидение у нас "Рико ТВ" (если я правильно написала) в интернете можно найти их сайт. А телефон диспетчера 580-54-59.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
Spirit | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:26 | Сообщение # 12 |
Капитан
| Quote (Tanya) Кабельное телевидение у нас "Рико ТВ" Ага, благодарю! А то всё было никак не зайти в УК с этим вопросом, график у нас схожий... Радует изобилие цифровых каналов, что пока ещё не все кабельщики держат на достойном уровне. Правда к сожалению сайт у них на данный момент не работает, не смотря на то, что они ещё и крупный провайдер интернета **************** Сайт заработал... ( http://www.rico-tv.ru/ ) Другое странно: Нас почему то нету в их территории охвата, ни по карте, не в списке подключённых домов. Более того, выборгский район так же отсутствует на карте охвата. Так же цена на их базовый пакет - 200р. А мы, на сколько я вижу, по листу, платим 70р... Глобально я на сайте в детали подключения вникать не стал, но возможно это цены на какой то другой вариант подключения, подразумевающий доп. оборудование (рессивер и тд). Стал несколько сомневаться в том, что это действительно наши кабельщики. У вас был опыт общения с ними?
Сообщение отредактировал Spirit - Понедельник, 31.01.2011, 22:56 |
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| какова цена кабельного?
/
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:04 | Сообщение # 14 |
Майор
| Да конечно опыт был. Иначе я бы не стала писать. Мы вызывали их чтобы купить у них кабельный ресивер для просмотра в цифровом режиме, т.к. у нас не все телевизоры имеют встроенный ресивер. Это у них стоит 3500 руб. Теперь 88 каналов цифровых. А телефон нам давали в УК.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
Spirit | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:27 | Сообщение # 15 |
Капитан
| Отлично, разобрались значит! Жаль они программу на сайте по своим каналам не выкладывают, приходится вылавливать по разным сайтам интересующие каналы. Может кому, кстати говоря, пригодится: http://www.programma.tv/ программы бОльшей части каналов http://www.klub100.ru/index.php?idnavigation=52&fidlanguage=7 отдельно канал зоопарк http://www.citycat.ru/tv/ основные эфирные каналы Кстати у вас Discovery Channel в цифровом варианте присутствует?
|
|
| |
|