Телефон и телевизор
|
|
sosed | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:02 | Сообщение # 46 |
Генерал
Статус: Offline
| Irina, я подключал телефон по оптике. Пытался выбрать номер. Мягко говоря, послали подальше. Добавлено (13.12.2011, 22:02) --------------------------------------------- Про и-нет скоростя - смотря с чем сравнивать. Максимальная Телекома - половинная Интерзета. Не сочтите за рекламу.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:01 | Сообщение # 47 |
Генерал
| Quote (sosed) Пытался выбрать номер. Мягко говоря, послали подальше. sosed, мне очень жаль, что Вы нарвались на грымзу.. (( Я обслуживалась у Анны Ивановой, и эта заинька целых 20мин терпела мои муки выбора, подбрасывая всё новые удобоваримые номера, и даже не поторапливала. Значит мне повезло..
Quote (sosed) Максимальная Телекома - половинная Интерзета. Это правда?! Достоверно?
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:35 | Сообщение # 48 |
Генерал
| Irina, Quote (Irina) заинька целых 20мин терпела мои муки выбора, подбрасывая всё новые удобоваримые номера, сначала мне сказали, что такой услуги нет, когда я спросил а как же акция на сайте, сказали, что да, есть, но номеров нет, есть только одни шестерки хи-хи оно вам надо??? Потом ходил в отделение Ростелекома приостанавливать обслуживание и отключать интернет. Опять не очень дружелюбно. С номером смирился (не такой уж и плохой), а интернет - судите сами: при тесте скорости Телеком выдавал максимум 37 Мб\с, а Интерзет - 67 Мб\с. При этом, в Интерзете скорость в 10 Мб\с есть минимальная (максимум 100), а в Ростелекоме заявлена только максимальная, согласно тарифа. Насколько это все достоверно - судить вам. Справедливости ради хочу сказать, что Ростелекомовский интернет работает на автоматических настройках (втыкай в любой комп, и будет работать), а Интерзет надо настраивать (иногда слетает, особенно телевидение). Как то так.
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 14.12.2011, 10:49 | Сообщение # 49 |
Генерал
| Quote (sosed) я подключал телефон по оптике Подскажите процедуру. Как тянут оптику? Ставят ли оптическую розетку в квартире? Где устанавливают оптический терминал? Большой ли он и требует ли внешнего питания? Делают ли разводку по квартире витой пары?
У меня пока голые стены и я бы хотел спланировать, где будет стоять это оборудование.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:20 | Сообщение # 50 |
Генерал
| Quote (sosed) номеров нет, есть только одни шестерки хи-хи оно вам надо??? sosed, действительно, номера сейчас идут очень неудачные, такое ощущение, что из самых последних остатков выбираем. Самые приемлемые выглядят так: 659 95 03, 687 78 11, 687 72 75, 687 14 74 (кстати, эти номера не забронированы) Остальные - ещё хуже.. просто плохо запоминающийся набор абсолютно разных цифр. С тремя шестерками подряд номерок до сих пор висит, видела его.
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:21 | Сообщение # 51 |
Генерал
| vsv, Дело было в сентябре, но попробую вспомнить. Процедура: - звоните в Ростелеком (телефон на сайте московский, единый для всей России). - Называете Город, адрес и что хотите (интернет, телефон или все вместе). - Затем вам перезванивают в течении недели и обговаривают дату-время. - Приходят мастера, сами договариваются с УК. - Тянут оптоволокно вам в квартиру от щитка, который один на несколько этажей. Оптоволокно оставляют сколько вам надо в пределах 20 метров или около того, главное на них не наезжать, а просить. Иначе могут встать в позу и отрезать у входной двери. на конце оптоволокна ставят оптическую розетку, от которой идет оптокабель к роутеру (входит в комплект подключения). От этого роутера идет телефонный кабель к телефону (телефон иметь свой). Соответственно, нужна розетка в районе подключения роутера. Дальше идет витая пара. Ее тоже в разумных приделах предоставляют. Крепят только гвоздями, я отказался. Место под опторозетку и терминал искал потом сам. Остановился на месте над дверным проемом на кухне, которое можно скрыть за фасадом, а оттуда развел кабеля по квартире. Кстати, один из монтажников из нашего дома, из первой очереди...
|
|
| |
|