Оформление права собственности на квартиру
|
|
rdk | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:10 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (lilu) во-первых за день вы ничего не сделаете, туда нужно ходить как на работу, отмечаться в очереди. это моя не первая покупаемая квартира, ситуацию знаю, ходить как на работу-преувеличение. Зачем? Если нужно собрать все нужные документы и сдать. Знаю что с этим переездом все усложнилось, но сам оформлял собственность в 7г, тогда строительная компания эту работу делала за 4-5 тыс, но большинство людей делали сами. Собрал пакет документов (перечень доступен), отстоял очередь, сдал. В этой очереди большинство людей нервничали, но зачастую из-за своих ошибок, поскольку сами что-то забывали, приходили еще раз и стояли заново. Через месяц забрал свидетельство. Как бы-то ни было, это не стоит 1% от стоимости квартиры, да и если на то пошло-эта услуга не должна быть навязана
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Вторник, 18.01.2011, 16:13 |
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:10 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (rdk) это моя не первая покупаемая квартира, ситуацию знаю, ходить как на работу-преувеличение. Зачем? rdk, хотите верьте, хотите - нет. Жизнь покажет. Но у меня на работе не зарегистрированы долевые договора, которые подавались в ФРС еще в 2009 году. На дворе 2011 год. ФРС работает отвратительно, срывает все сроки. По поводу приемки квартиры: у нас на кухне примерно полгода было мокрое пятно на полу, указали это в акта. На потолке просверлили ряд дырок и все прошло. Когда уже делали ремонт в квартире, то в ванной или туалете при монтаже подвесного потолка просверлили дырку, а оттуда хлынула вода, слили несколько ведер. Видимо, в пустотах собралась вода. А так электричество проверяли в розетках и на потолке в проводах, тягу в вентшахтах. В общем-то претензий и не было, кроме того пятна. P.S. вот сюжет вдогонку, наглядно показывающий ситуацию с ФРС http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=6859
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:11 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Лиля..как советуешь поступить??...ты к стати, в ЛЖС покупала?
/
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:11 | Сообщение # 19 |
Генерал
| Quote (Dimany) alla, в ЛЖС за услугу платили? Мне здесь никто не верит , я уже писала, что мне кажется (договор подписывала в начале лета 2007), что не было никакой платы за эту услугу. Просто была цена метра по договору, общая сумма, и в договоре было прописано, что ЛЖС это делает. И они это сделали, не взяв больше никаких денег. Сейчас, как я понимаю, ситуация поменялась.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
Dimany | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:11 | Сообщение # 20 |
Полковник
| alla, так вроде как разобрались, ЛЖС содрала 1% от общей стоимости за эту услугу, а не бесплатно вовсе...
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:11 | Сообщение # 21 |
Генерал
| Dimany, но в моем договоре никакого 1%, которого с меня содрали, я не могу найти. Просто стоимость квартиры из расчета стоимости за 1 кв. метр.
|
|
| |
Dimany | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:11 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Quote (Sven) В 2008 ЛЖС брал за оформление собственности 1% от договора, это дороже. Правда и сделал всё за месяц. Аlla, я написал исходя из этого поста...
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
darom | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:11 | Сообщение # 23 |
Капитан
| Если мне память не изменяет, отдал ЛЖС что-то около 15т.р. и по-моему, даже без квитанции, через месяц получил документы на собственность. Хотя в договоре что-то было про оформление. Сейчас ситуация, наверное, другая. Вот Lilu говорит, что в ФРС не справляются, ну что же, значит что оформление дороже теперь будет стоить. Может дольщикам стоит позвонить в ЛЖС и уточнить текущие расценки?
Корпус 1(A), Подъезд 1, Этаж 19.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:12 | Сообщение # 24 |
Генерал
| При заключении договора в ЛЖС мне озвучивали сумму 23-24 тыс. руб. Но они сказали, что будут уточнять к лету.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:12 | Сообщение # 25 |
Майор
| У нас ЛЖС при оформлении документов ничего не взял и в договоре ничего не было. А на момент покупки квартиры цены были не дороже чем в СТ, даже помоему дешевле. При осмотре квартиры мы указывали что стены у нас неровные (штукатурка была нанесена какими-то комками) Нам выровняли буквально в течении 2 недель. И на полу трещина была на стяжке, заделали.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:12 | Сообщение # 26 |
Генерал
| Quote (Tanya) У нас ЛЖС при оформлении документов ничего не взял и в договоре ничего не было. А я уже начала думать, что это только в отношении меня ЛЖС благотворительностью занимается. Но, судя по всему, халява закончилась... Цены у ЛЖС всегда были ниже, чем у СТ.
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:12 | Сообщение # 27 |
Генерал
| Quote (sosed) При заключении договора в ЛЖС мне озвучивали сумму 23-24 тыс. руб. Но они сказали, что будут уточнять к лету. СТ на этапе переговоров декларировал сумму 30 т.р. в обязательном порядке. Но я с ними договор так и не подписал (по другим причинам).
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
lilu | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:12 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| по поводу 1 процента уточню, что все было устно, на словах, в договоре эта сумма, естественно не прописана, т.к. она бы облагалась НДС, а стоимость квартиры НДС не облагается. Т.е. по правильному на оформление собственности делается отдельный договор. В долевом договоре было упоминание о том, что застройщик окажет содействие в регистрации собственности. Провода в потолке проверяли тестером, тягу проверяли, прикладывая листок к дырке в вентшахте, он должен прилипнуть.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Михалочка | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:12 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Quote (Sven) В 2008 ЛЖС брал за оформление собственности 1% от договора, это дороже. Правда и сделал всё за месяц. В ноябре я отдала ЛЖСт 15 тысяч плюс 1000 рублей в Сбер.
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:08 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| интересуюсь мнением будующих собственников ВГД на предмет получения собственности... каковы ваши планы- делать самим или с помощью третьих лиц? вообще какие "сводки с полей"?..по опыту родственников понимаю, что все делают через кого-то(не в строит. компании)
/
|
|
| |
|