Оформление права собственности на квартиру
|
|
vsv | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:14 | Сообщение # 31 |
Генерал
Статус: Offline
| Quote (ava) интересуюсь мнением будующих собственников ВГД на предмет получения собственности Я планирую делать сам. У меня не горит. Займет это две недели или пол-года мне все равно. День на сдачу документов и два часа на получение не стоит 20 т.р. Особенно учитывая предстоящие траты на ремонт.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:33 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| 20тр это если через строит-ю комп-ю делать.. родственники делали через человека-занимающегося этим делом..обошлись 5 т.р(если не ошибаюсь), по началу тоже сами делать хотели..(имею в виду Выборгский центр) там мафия начинается уже на раздаче талонов на прием..оказывается стоит спец-но обученный человек с вечера со списком- и только по нему(если вы с вечера записались) вы можете получить талончик на прием...а дальше хуже:(
подскажите пож-та верен ли мой список документов: госпошлина 1000 руб. + копия 1. 2 договора оригиналы ,говорят на обороте д.б. печать УФРС 2.Если есть все доп.соглашнения к договору - 2 экз.оригиналы 3.Акт приема- передачи квартиры - 2 экз.оригиналы 4.Акт взаиморасчета ( корешки ПКО-?) - 2экз. оригиналы 5. кадастровый план 6. паспорт на квартиру - в 2экз., 1 оригинал + копия 7.согласие супруги(-га), если оформляется на кого-то одного Знать номер дела застройщика--...это я не поняла ..зачем?
что еще???
/
Сообщение отредактировал ava - Понедельник, 20.06.2011, 13:36 |
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:53 | Сообщение # 33 |
Полковник
| чего-то я что-то не понимаю. Когда я покупал кв в октябре 10г в СТ, нам жестко навязали оформление собств через какую-то тетеньку, за 25 тыс, есть доп соглашение к договору. При мне были скандалы будущих дольщиков с СТ, типа с какого перепугу, на что в СТ сказали что это наше правило. Поэтому, я почему-то считал что оформление собственности всем НАВЯЗАНО
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:12 | Сообщение # 34 |
Генерал
| Quote (rdk) Когда я покупал кв в октябре 10г в СТ, нам жестко навязали оформление собств через какую-то тетеньку В ЛЖС не настаивали, и пункта в договоре нет.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Tatyana1704 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:16 | Сообщение # 35 |
Майор
| У нас в договоре с ЛЖС указано,что расходы по получению документов и регистрации права собственности несет сам Дольщик, а Предприятие обязуется обеспечить его всеми необходимыми документами,согласно существующему порядку для оформления прав собственности
Корпус Г, Этаж 12.
|
|
| |
Anton | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:04 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Именно так (про ЛЖС). Мне называлась сумма порядка 15 тыщ если делать через них. Честно говоря, я именно так и собираюсь поступить.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 21.06.2011, 01:37 | Сообщение # 37 |
Майор
| Quote (Anton) сумма порядка 15 тыщ Хм, если они при этом с докуменатми разбираются 100% без моего участия и делают это в разумные сроки, то меня бы устроило. Список документов, приведённый ava, верен? Я что-то не хочу никому отдавать оригиналы договоров.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
lenny | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:14 | Сообщение # 38 |
Прапорщик
| 2 недели назад сумма от ЛЖС была 20 тыс.руб. все документы они отдают в ФРС, нам идти только получать. Сроки получения готовых документов от них не зависят, может 2 мес., может 6 мес. ускорения ходу документов ЛЖС не придает.
Корпус В, Парадная 4, Этаж 10.
|
|
| |
SKELA | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:49 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Quote (ava) 20тр это если через строит-ю комп-ю делать.. родственники делали через человека-занимающегося этим делом..обошлись 5 т.р(если не ошибаюсь)
А Вы не могли бы у родственников выяснить координаты этого самого человека?
P.S. Нам ЛЖС озвучивал 15 тысяч.
Корпус В, Подъезд 3, Этаж 18.
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:30 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (Alex) Список документов, приведённый ava, верен? я как раз это ТУТ пытаюсь выяснить...не знаю!! Quote (SKELA) А Вы не могли бы у родственников выяснить координаты этого самого человека? спросила..это была тетенька из строительной конторы, в кот. они покупали кв-ру(если я все верно поняла) ...они в частном порядке с ней договаривались...
/
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:07 | Сообщение # 41 |
Майор
| Quote (ava) я как раз это ТУТ пытаюсь выяснить...не знаю!! Спокойнее, я не у вас лично спрашивал, а у общественности. Раз уж у нас все такие инициативные, то, может быть, кто-нибудь возьмётся оформить собственность для остальных за соотвествующее вознаграждение?
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
Tatyana1704 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:37 | Сообщение # 42 |
Майор
| Quote (Alex) кто-нибудь возьмётся оформить собственность для остальных за соотвествующее вознаграждение? Сегодня на рынке существует достаточно большое количество фирм, которые предлагают услуги по сбору документов на регистрацию права собственности на недвижимость. С одной стороны, это профессионалы, которые помогут сэкономить вам достаточно много времени, с другой стороны, услуги их достаточно дороги. На мой взгляд, если рассматривать посредника, то спокойнее во всех отношениях оформлять собственность не через "кого-нибудь", а через ЛЖС
Корпус Г, Этаж 12.
|
|
| |
ava | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:44 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| дешевле всего самому:))
/
|
|
| |
Anton | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:15 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Дешевле, наверное, самому. Весь вопрос в геморе. Срок регистрации вполне фиксирован (кажется на эту операцию - месяц, не помню точно). Задержка может быть вызвана только строительной компанией, не передавшей весь комплект документов в ФРС. Поэтому лично я буду подавать только после того, как будет подтверждение, что ЛЖС передали свой комплект и регистрация собственности "открыта". Списка документов я не знаю, никогда сам этого не делал, только через строй контору. Однако оригиналы договоров отдать несомненно придется. Их всего три. Один в итоге останется у вас, вернется вместе со свидетельством о регистрации. Еще один ФРС оставит у себя на хранение.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:21 | Сообщение # 45 |
Генерал
| Да, оригинал договора и все квитанции об оплате я сдавала в ЛЖС для оформления права собственности. Под расписку.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |