[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irina  
Происшествия: бутылки и пакеты летят из окон
PorterДата: Пятница, 27.04.2012, 17:17 | Сообщение # 106
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (ava)
где если что запись смотреть?

Там где стоит видео регистратор, а где у них он стоит, только УК известно. Мало того, если такие камеры, то стоит догадываться какой регистратор, с памятью 1 Гб (надеюсь что не такой).

Корпус 1(Б), Подъезд 3

avaДата: Пятница, 27.04.2012, 17:42 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Quote (Porter)
Там где стоит видео регистратор, а где у них он стоит, только УК известно. Мало того, если такие камеры, то стоит догадываться какой регистратор, с памятью 1 Гб (надеюсь что не такой).

я сомневаюсь, что они вообще имеются, я прекрасно понимаю, что УК отмывает деньги...но блин...купите дешевле, разницу в карман (куда ж еще), но не Г.. же ставить только для того, чтоб типа "освоить" деньги....

ЗЫ-я за наемников с оружием, если что...

/

Зая_11Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:03 | Сообщение # 108
Майор
Quote (ava)
ЗЫ-я за наемников с оружием, если что...

+100500 (Я готова за них платить, главное что бы охрана была хорошая)

Корпус B, лестница 8

PorterДата: Пятница, 27.04.2012, 18:13 | Сообщение # 109
Лейтенант
Quote (ava)
но не Г.. же ставить только для того, чтоб типа "освоить" деньги....

"Елку" за 300 000 поставим, а на камеры и 30 000 достаточно.
Смотрел тут одну интересную передачу про путешествия, вот не вспомню в какой стране, но что мне понравилось) Для жителей хо стела кто вселяется, прямо на ресепшене сканируют подушечку указательного пальца и при входе в гостиницу тебе не нужна секретка. Прикладываешь пальчик и дверь открывается) Вот бы нам такую штуку и проблем сколько бы решилось)

Корпус 1(Б), Подъезд 3

IrisДата: Пятница, 27.04.2012, 21:14 | Сообщение # 110
Майор
Quote (ava)
а в корпусах ВДГ будут ставить?.. можно и не только в лифт, а в холл тоже...

УК с нас собирала по 2400 или 2800 руб, точно уже не помню. Говорили, что эти деньги пойдут на решетки балконов 2-го этажа над козырьком подъезда и на камеры уличные, к которым будет доступ только у тех, кто сдал эти деньги.

Корпус В, Подъезд 5

neusДата: Пятница, 27.04.2012, 22:31 | Сообщение # 111
Капитан
Quote (Porter)
Прикладываешь пальчик и дверь открывается) Вот бы нам такую штуку и проблем сколько бы решилось)

Это чудо называется биометрический считыватель и относится он к системе контроля доступа.
И к вопросу о камерах - их можно повесить хоть сколько и хоть какого замечательного качества, только если нет оператора, который круглосуточно смотрит на эти камеры, то смысл в них только в том, чтобы писать. Оперативное никто не среагирует на происшествие. А смотреть на них некому у нас.

Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.

Сообщение отредактировал neus - Пятница, 27.04.2012, 22:34

sosedДата: Пятница, 27.04.2012, 22:40 | Сообщение # 112
Генерал
neus, как это некому? оператор, как минимум в нашей парадной, сидит.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 27.04.2012, 22:42

IrinaДата: Суббота, 28.04.2012, 00:29 | Сообщение # 113
Генерал
Quote (дилетант)
Может, УК нас читает? о_О !!!

Нас точно УК читала и читает. А отстутствие камер в лифтах третьего подъезда, похоже, косяк чей-то, вот так быстро и отреагировали..
Quote (Porter)
модель автомобиля и то с трудом!

Когда я у консьержки смотрела изображения с разных камер, картинки показались качественными: и тех кто в лифте, и во дворе, и машинку свою припаркованную прекрасно разглядела (четко и цветопередача хорошая), только не помню, виден ли номер авто.. (

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

PorterДата: Суббота, 28.04.2012, 07:56 | Сообщение # 114
Лейтенант
Quote (Irina)
разглядела (четко и цветопередача хорошая)

На Вашей парадной может и хорошо видно, у нас как в тумане.

Корпус 1(Б), Подъезд 3

neusДата: Суббота, 28.04.2012, 10:00 | Сообщение # 115
Капитан
Quote (sosed)
оператор, как минимум в нашей парадной, сидит.

А там именно оператор, который за чем-то наблюдает? Я просто тогда, когда мы заключали договор с УК, разговаривала с Филипповым о том, как будет организовано видеонаблюдение, на которое сы сдаем деньги. Он мне ответил, что постоянного мониторинга не будет, будет только запись, которую можно просмотреть в случае ЧП. Я тогда же задавала вопрос о тревожной кнопке у консъержки, которая сидит как раз у вас, и тоже мне было сказано, что этого не будет, нет такой необходимости.
Но, мне было сказано, что видеонаблюдение на наши взносы будет сделано только тогда, когда проведут общее собрание и на нем будет подтверждена необходимость установки, далее нужно будет выбрать подрядную организацию, с решением, которое они предложат можно будет ознакомиться и внести замечания.

Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.

avaДата: Суббота, 28.04.2012, 10:41 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Quote (neus)
Но, мне было сказано, что видеонаблюдение на наши взносы будет сделано только тогда, когда проведут общее собрание и на нем будет подтверждена необходимость установки, далее нужно будет выбрать подрядную организацию, с решением, которое они предложат можно будет ознакомиться и внести замечания.

ага...интересно, когда они соберут это собрание...наверное, когда большинство въедет?--это через пару-тройку лет?...сомневаюсь, что сейчас УК будет делать общее собрание, хотябы потому, что возникнет вопрос о создании тсж на нем...а УК это не выгодно...скорее всего будет заочный рпрос на эту тему с разосланными в почтовый ящик листовками..только вот как деньги собирать?...половина ремонт еще не делала-их тут нет и неизвестно когда будут и будут ли...какой-то процент снимают жилье, а остальные должны спонсировать все это мероприятие?, собранных денег с "остальных" все равно не хватит на комплекс камер, стало быть деньги канут в лету, якобы ожидая вновь вселившихся...как то все очень туманно...

/

BoogalooДата: Суббота, 28.04.2012, 11:22 | Сообщение # 117
Капитан
Честно говоря идея с ТСЖ мне не нравится. В моем прежнем доме было ТСЖ, например. Зимой лично в моей квартире температура не поднималась выше 15 градусов на протяжении 5 лет. Батареи были всегда чуть теплые. Обращения к председателю натыкались на:"ничего не знаю, у меня все по нормативу!" .вызывали замерять температуру в квартире, составляли акт, относили председателю - все бесполезно. Поэтому иллюзий на счет ТСЖ не питаю, тем более этот дом огромный, тут ТСЖ как мини-УК должно быть.

Корпус В Подъезд 8

Сообщение отредактировал Boogaloo - Суббота, 28.04.2012, 11:23

sosedДата: Суббота, 28.04.2012, 11:30 | Сообщение # 118
Генерал
Boogaloo, вы не поверите! этой зимой наше УК нам так и говорило, что у них автоматика и ничего поделать с температурой в наших квартирой не могут.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

avaДата: Суббота, 28.04.2012, 11:44 | Сообщение # 119
Генералиссимус
тсж выгодно иметь, если в него входят живущие в этом доме люди и знающие проблемы дома не по наслышке...тогда они будут радеть за дело..а не отсиживать рабочие часы как УК...во вторых, с финансовой отчетностью будет прозрачнее и деньги в большей массе пойдут на дело, в третьих, и с аренды помещений на 1-м этаже и с рекламы на доме жильцы будут иметь доход- а следовательно либо лучшее благоустройство на них , либо снижение кварплаты...а с нашей УК нам сразу отрезали этот вопрос--типа реклама это собственность СТ или ЛЖС..и они с нее получают прибыль...а простите, на чьем доме она стоит?...тоже о гаражах, под домом....

/

BoogalooДата: Суббота, 28.04.2012, 12:31 | Сообщение # 120
Капитан
Мы так намаялись с ТСЖ, что я никогда не вступлю в это предприятие. Увольте. Еще может имеет смысл в доме на 50-100квартир, но не в таком гиганте как у нас.
а коммерческие помещения на первом этаже они как-бы продабтся, и жильцам ни коим образом не принадлежат, про какой доход с аренды вы говорите?

Сосед, а у нас наоборот тут очень тепло.

Корпус В Подъезд 8

Поиск: