Мусоропровод и помойка
|
| |
|
Irina | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:45 | Сообщение # 196 |
Генерал
Статус: Offline
| Quote (sosed) Как это было в уже сданных корпусах sosed, говорю же, не было этого в сданных корпусах. Каждый, делая ремонт, копил строительный мусор в общем коридоре на своем этаже, а потом заказывал себе вывоз мусора за 2,5-4,5т.р. Хотя часть соседей вообще не парились, и выносили всё к пищевым контейнерам (см. фото). Quote (sosed) Но ведь не у всех на это есть деньги Если не ошибаюсь, контейнер для крупногабаритного мусора обходится в месяц - 15т.р. Наверное с каждого из ВГД по 100р/год. Но скидываться нереально. УК, собирая по 4500/кв в качестве взноса, и должна обеспечить............. много чего. Прошло два года, а мы не видели ни пухто, ни видеокамер, ни шлагбаумов, огораживающих территорию двора. Так что можно даже не спрашивать, как было в сданных корпусах.. никак. Вот кто-то из соседей открыл нараспашку дверь своей машины и сделал вмятину на моей (хотя я всегда паркуюсь удобно для окружающих), а узнать кто невозможно. Камер наблюдения в нашем дворе нет. Но это уже другая тема...
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:31 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| а почему вы в УК не пишете жалобы-вот выходит, что по договору они не справляются с работой и тем более ет того, что заявленно в смете как приобретенное--т.е. видеокамер работающих...а за что вы деньги платили то тогда ??... все молчат - вот они и доят...
/
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 01.06.2011, 14:57 | Сообщение # 198 |
Генерал
| Quote (ava) а почему вы в УК не пишете жалобы Я предлагал составить список претензий к УК и передать в СТ. Они просили предоставить им такой список. Оказазалось, что конкретных претензий нет. Только эмоции.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:11 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| во-во....
/
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:19 | Сообщение # 200 |
Генерал
| vsv, я свои претензии, когда они появляются, предпочитаю лично относить в УК в письменном виде, а не собирать пакет от всех недовольных - это долго и неэффективно. Если бы каждый делал то же самое, всем было бы лучше со временем. Я надеюсь.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:55 | Сообщение # 201 |
Генерал
| Quote (alla) vsv, я свои претензии, когда они появляются, предпочитаю лично относить в УК в письменном виде Представители СТ заявили, что ничего не слышали о претензиях к качеству работы УК, поэтому в новых корпусах будет она же. Зачем же УК будет что то менять в своей работе?
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:26 | Сообщение # 202 |
Генерал
| vsv, ну возьмите на себя организаторские функции, я не против. Я не могу. Могу действовать только от себя. Или что конкретно Вы предлагаете?
Кстати, я писала на мыло СТ, на тему мусорных контейнеров в частности, мне пришел ответ, который я тут цитировала, типа - обращайтесь в УК. Вот и обращаюсь, куда послали...
Сообщение отредактировал alla - Среда, 01.06.2011, 18:28 |
|
| |
vsv | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:27 | Сообщение # 203 |
Генерал
| Quote (alla) ну возьмите на себя организаторские функции, я не против Я готов был компилировать претензии жильцов и отправить в СТ. Но конкретных претензий не оказалось.
Quote (alla) Могу действовать только от себя
Я от себя действовать не могу. Я пока только дольщик. Я не могу даже предъявлять претензии к договору, т.к. мне его никто не предлагает подписывать
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 02.06.2011, 01:02 | Сообщение # 204 |
Генерал
| В данном случае, эмоций нет. Sosed спросил, и я просто ответила, как было у нас... чтобы вы знали, к чему готовиться, и могли зараннее согласовать с ук обязательное наличие пухто, установку камер видеонаблюдения и проч... может быть даже доп соглашением к договору, с указанием перечня и сроков. Quote (ava) а почему вы в УК не пишете жалобы У нас в договоре нет никакой конкретики по расходованию наших взносов, поэтому претензии о невыполнении наших ожиданий как-то странно писать, официально нам никто ничего и не обещал. Средства собраны на "благоустройство", без расшифровки и без сроков. А если не устраивало что-то из безусловных обязательств ук, то я конечно претензии озвучивала, и с немалым сопротивлением ситуация улучшалась. Это касалось уборки на этажах. Сначала ерунду отвечали.. например, на мой вопрос "почему после самостоятельной уборки чисто, а после вашей плитка грязная?" мне ответили, что это потому, что я-то чистой водой мою, а уборщица-то начинает мыть с 23-го, и к моему 21-му этажу вода в ведре у неё уже грязная; или: у вас на самом деле чисто! вон в другом корпусе вообще стены по пояс оплеваны; или: это плитка такого качества, что она никогда не бывает чистой и т.п... потом наконец заменили нам уборщицу. Все остальные вопросы тоже задавались, и на них были ответы: про шлагбаумы - дык пожарники их запретили! про мусоропровод - он не будет распаян никогда! тчк! про финансовый отчет - не относитесь сейчас к нему серьезно. про опрос жильцов при принятии решений по благоустройству - по опыту ук отклика жильцов не будет.. и т.д. Quote (ava) заявленно в смете как приобретенное--т.е. видеокамер работающих... Кое-где они есть.. вроде у корпуса Е, т.ч. нельзя сказать, что их не приобретали. А вопрос реальности отчета, это наверное задача не одного-двух жильцов с претензией, а аудита, решение о котором наверное принимается большинством на общем собрании? Или нет?
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:22 | Сообщение # 205 |
Генерал
| Да, согласна с Ириной, например, в отношении пухто. В нашем случае его не было. Была перманентная безобразная куча посередине двора, да еще и раздуваемая ветром. Теперь бороться за пухто, я думаю, нам как-то бессмысленно. Есть смысл бороться за нормальный мусорный контейнер и чистоту вокруг него. А вот нынешним дольщикам-будущим обитателям ВГД, опираясь на наш горький опыт, имеет смысл настаивать на нескольких (12 лестниц, которые начнут практически одновременно делать ремонты!) пухто для строительного мусора.
|
|
| |
rdk | Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:23 | Сообщение # 206 |
Полковник
| у меня в голове не укладывается как можно всему дому делать ремонты и не иметь контейнера под мусор. Какие могут быть внятные аргументы УК против него? Какой мусор в общих коридорах? Человек, сваливший стену, загородит проход своим мусором себе и всем. Какие кучи во дворе? К стене надо УК ставить за такое
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 03.06.2011, 01:07 | Сообщение # 207 |
Генерал
| Я не вижу аргументов УК против ПУХТО на постоянной основе у каждого подъезда, ведь обычные контейнеры поставили же. Наверняка вопрос утилизации крупногабаритного мусора перекрывает вопрос Новогодних Елок! Если нет, то посадка пары- тройки елей в колодце закроет вопрос навечно. Добавлено (03.06.2011, 01:07) --------------------------------------------- И как без ПУХТО возле ресторана?! или "Все флаги в гости к нам!"?
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Tanya | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:57 | Сообщение # 208 |
Майор
| У нас каждый сам вывозил свой мусор. Заказывал машину. И это правильно. Но остается еще крупный мусор уже после ремонта - это в основном коробки от упаковок. От кухни например. И вот тут бы и надо ставить дополнительный ПУХТО. Обговаривайте этот вопрос с УК при подписании Договора.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
rdk | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:33 | Сообщение # 209 |
Полковник
| Quote (Tanya) У нас каждый сам вывозил свой мусор. Заказывал машину. И это правильно и что ж тут правильного? После рабочего ремонтного дня накапливается пара больших строительных мешков мусора. Я должен иметь возможность спокойно снести их вниз и выкинуть (каждый день) , а не складировать в местах общего пользования возле входной двери, создавая громадные неудобства себе и соседям. И не ждать момента, пока я закажу машину. Отсюда и начинается бардак. Машина ушла, мусор вывезен, а потом появляется мелочевка, ради которой не будешь вызывать машину. В итоге горы мусора. У меня не должна болеть голова еще и за то, куда приткнуть строительный мусор, на то мы наняли УК, чтобы решить проблему централизованно. Не требую от них многого, но, извините, с мусором можно разобраться? Я не вижу проблем поставить это ПУХТО. А то мы скоро доживем до того, что пищевые отходы каждый сам вывозить будет
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 03.06.2011, 10:36 |
|
| |
alla | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:52 | Сообщение # 210 |
Генерал
| rdk, ну вот у нас и был именно такой бардак. Причем некоторые соседи вообще "забыли" свой строительный мусор в количестве N-ного количества мешков в общем коридоре на месяцев 8... Поэтому, да, если не поставят сами - добивайтесь.
|
|
| |
|