Школа для наших детей
|
|
ava | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:57 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| девочки, в том то и дело...ребенок отходит год-привыкнет к школе, обзаведется друзьями, а 100% попадания после них нет....меня это удручает.
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:16 | Сообщение # 122 |
Капитан
| Нам было проще, мы шли по прописке. У нас с курсов- пол класса точно. Ну, как вариант, курсы в 2-х школах. Такая подготовка точно не помешает. Что делать, времена такие.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:19 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Авелина, как на ваш взгляд эти отзывы близки к истинному положению дел в школе? http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_2842/
/
|
|
| |
neus | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:53 | Сообщение # 124 |
Капитан
| Спасибо вам за помощь! У меня сейчас примерно те же ощущения и есть от школ. Не знаю я выдержит ли мой ребенок прессинг. В садике, к счастью, нет возможности это проверить. Курсы в 73 гимназии тоже начинаются в 16.00. Придется убегать с работы в три, забирать ребенка и в школу. Только в 73 начинают заниматься уже с 19.09, а в 101 с 3.10. Есть 2 недели еще поотдыхать.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:47 | Сообщение # 125 |
Капитан
| Ava, нет у нас все получше))). Классный руководитель с 5 класса у нас вполне хороший. Она и в поездках везде с нами, и детей чувствуется, что любит, уже прикипела к ним. Но и класс ей достался хороший, все дети адекватные, дружные, родители нормальные. Мне тут муж сказал, что это не школа очень изменилась, за последний год, а я повысила планку, так как детство прошло, и пора начинать серьезно учиться . Я задумалась, что может так и есть. Да, есть небольшое неприятие некоторых учителей детьми, но повторюсь, небольшое. Дети тоже консервативны, их учили 5 лет по Петерсону, а теперь по общеобразовательной. Мой долго скучал по первой учительнице, но сейчас и к новой уже хорошо относится. Главное, я вижу , что и она идет на контакт с детьми. Тут , интересовалась новыми учителями, успокаивала их, что привыкнут, адаптируются. Уж , насколько я нервная мамаша, и то ,меня только не устраивает , что уходят молодые учителя . Просто дети к ним привыкли за год, а так пока придраться не к чему. Насчет денежных вливаний в школу, мне кажется, что наоборот , почти ничего не требуют. В 5 классе нам дали очень приличный класс , много цветов ,ремонт, жалюзи, какая-то супермодная доска, и пр. Мы вообще ничего не вкладывали. Я вообще понимаю, что во всем сказывается ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор, просто людям, которые оставили отзыв, реально не повезло с классным руководителем.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:51 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Авелина, спасибо за отзыв- вы меня успокоили, я что-то уже нервничать начинала, еще меня устраивает, что в школе 5-дневка, иначе ребенку и не отдохнуть и не вывезти его никуда, скажите пож-та, вам какие-нибудь дополнительные (платные/бесплатные) уроки предоставляют на выбор? у всех классов англ-й яз или делятся на разные языки?
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:29 | Сообщение # 127 |
Капитан
| Язык только английский, еще платно( по-моему 300 рублей в месяц), дополнительный предмет на выбор. Наши выбрали математику. И по- моему, 1 дополнительный урок английского был в начальных платно, но может я ошибаюсь. Помню , что сдавали еще 300 р , а на что , затрудняюсь ответить. Но у вас может быть все по-другому, слышали, теперь новые стандарты. Кто его знает, что это значит? С 5 класса- шестидневка ( мы ИНОГДА делаем себе пятидневку, ну, и не мы одни))))) Кстати, курсы английского, при школе, НЕ СОВЕТУЮ. Мне очень понравились курсы при фтш, жаль, что я раньше о них не знала, говорят, реально развивают деток.( что-то типа "умный ребенок"), или что-то близкое по названию.... Посмотрите их сайт, если интересно.
А сейчас , когда мы идем на кучу курсов, ну не знаю, останется ли вообще у нас время на школу)))))
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:05 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Quote (Авелина) ( мы ИНОГДА делаем себе пятидневку, ну, и не мы одни))))) каким образом? Quote (Авелина) Кстати, курсы английского, при школе, НЕ СОВЕТУЮ. это те которые платно-дополнительно идут? Quote (Авелина) Посмотрите их сайт, если интересно. можно ссылку?:)
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:25 | Сообщение # 129 |
Капитан
| Как делаем " пятидневку"- прогуливаем)))) Непедагогично, зато ребенок отдыхает. Платные, да доп. уроками.
ссылка ФТШ , но там с 3 класса, но оно того стоит. http://odo.school.ioffe.ru/circles/nat-sci/smart_children.htmlДобавлено (12.09.2011, 14:25) --------------------------------------------- Не поняла сразу вопроса. Нет , не советую курсы, которые просто "сидят" в школе( в смысле арендуют). Они придут себя рекламировать на собрании. А доп. урок будет вести ваша же учитель английского, просто этот 3-ий урок программой был не предусмотрен. Учителя ведь тоже должны как-то зарабатывать)))))
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:42 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| ясно-спасибо..скажите, а 6-дневка это всегда и у всех классов с 5-го?...это наверное сейчас во всех школах практикуют?..на субботу в сетке важные уроки стоят?
/
Сообщение отредактировал ava - Понедельник, 12.09.2011, 14:45 |
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:58 | Сообщение # 131 |
Генерал
| Quote (ava) а 6-дневка это всегда и у всех классов с 5-го?...это наверное сейчас во всех школах практикуют?.. У меня дочка ходит в пятый класс в 622-ой. Пока пятидневка, но с шестого будет шестидневка. Два выходных это хорошо, но 5-6 уроков каждый день для такого ребенка тяжело.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:35 | Сообщение # 132 |
Капитан
| Открою вам ма......ленький секрет: лучше пропускать разные дни( то субботу, то....). Так не заметненько......)))))))) А ребенку легче. В первых классах, можно пропускать по записке от родителя до 3 дней. Но нам 3 и не нужно, можно один. Просто дети реально устают. У нас в началке было по 5 и 6 уроков. Хотя вроде бы нельзя....... Но все уроки не помещаются в сетку, если пятидневка. Даже психологи советуют, иногда таким образом давать деткам лишние выходные. Но все еще зависит от ребенка, если безответственный , то не советую.
|
|
| |
stanya | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:54 | Сообщение # 133 |
Майор
| Quote (Авелина) Даже психологи советуют, иногда таким образом давать деткам лишние выходные. Но все еще зависит от ребенка, если безответственный , то не советую. Мои, если утром проспят, готовы голодными убежать, лишь бы в школу успеть... не то, что прогулять.
Корпус Д
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:23 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| ...я настолько боялась опаздать в школу, что одно время ложилась спать (пока родители не видели) в школьной форме, с галстуком...клиника еще та была т.ч. здоровый пофигизм (в норме) это нормально...
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:40 | Сообщение # 135 |
Капитан
| Мой такой же был "слишком правильный". Даже учительница говорила, что у нас диагноз -"слишком ответственный". Я даже запретила ему быть старостой в 6 классе, все хватит...... Но я активно борюсь с этим заболеванием)))))
Сама была такая же в детстве, ребенку такой жизни не хочу. Лишнее это, только здоровье отнимает, а нервы то не вернешь.............
|
|
| |
|