Школа для наших детей
|
|
ava | Дата: Пятница, 15.07.2011, 18:49 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| скажите пож-та, разделение идет только на 2 класса?...т.е. хим-биол. и физ-мат?.... расскажите про дисциплину в школе, психологический климат и вообще чем вы довольны и недовольны?...Ваш ребенок что-то негативное про школу рассказывал?
/
|
|
| |
DoctorZ | Дата: Суббота, 16.07.2011, 07:29 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Тоже идем в 101 с сентября в 1 класс, еще кто-нибудь будет ходить?
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:25 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| нам еще через 3 года идти..пока выбираем.....
/
|
|
| |
neus | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:57 | Сообщение # 64 |
Капитан
| Quote (DoctorZ) Тоже идем в 101 с сентября в 1 класс, еще кто-нибудь будет ходить? Нам в школу в 2012 году. Но еще мечусь между 101 лицеем и 73 гимназией.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:11 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| в 73 попасть сложно
/
|
|
| |
rdk | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:27 | Сообщение # 66 |
Полковник
| ava, за 3 года еще 100 раз все поменяется, кучу разных законов напринимают, трудно представить что будет с системой образования
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
neus | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:13 | Сообщение # 67 |
Капитан
| Quote (ava) в 73 попасть сложно Согласна, но я еще и не до конца уверена, что хочу туда. Там кроме всего прочего привлекает, что есть танцевальная студия прямо при школе. Я пока на новом месте варианта лучше для доп. занятий не нашла своей дочке. Вот и с курсами мечусь, хотя уже через меясц надо будет куда-то записываться.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:55 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| вроде бы в 90-й тоже был танцевальный кружок....
/
|
|
| |
Авелина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:20 | Сообщение # 69 |
Капитан
| Мы, вполне 101 лицеем довольны. Да , разделение идет в 5 классе, по двум направлениям. Еще раз повторюсь, что все зависит от учителя , ну и от детей. Это как лотерея. У нас класс очень дружный, а есть классы " не очень". Но ,это в любой школе. Я бы не советовала 468( умолчу причины). А 90 и 73 , тоже нормальные. 90 считается попроще, чем 101. Но я бы шла и знакомилась с учителем. Иногда сразу чувствуешь человека,что не то, и уже не важно, есть кружки или нет. На пр. Художников замечательный ДТЮ.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
neus | Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:00 | Сообщение # 70 |
Капитан
| Quote (Авелина) Мы, вполне 101 лицеем довольны. Да , разделение идет в 5 классе, по двум направлениям. Еще раз повторюсь, что все зависит от учителя , ну и от детей. Это как лотерея. У нас класс очень дружный, а есть классы " не очень". Но ,это в любой школе. Я бы не советовала 468( умолчу причины). А 90 и 73 , тоже нормальные. 90 считается попроще, чем 101. Но я бы шла и знакомилась с учителем. Иногда сразу чувствуешь человека,что не то, и уже не важно, есть кружки или нет. На пр. Художников замечательный ДТЮ. Спасибо вам за информацию! А ваш ребенок в каком классе? может быть посоветуете кого-то из учителей начальной школы? Еще расскажите, пожалуйста, почувствовали ли вы смену директора? Ходят разговоры, что после смены стали уходить учителя из школы? Так ли это?
|
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:43 | Сообщение # 71 |
Капитан
| Я уже писала, но повторюсь, мы ходили к Стеценко Инне Генадьевне. Очень грамотный педагог, детей смогла объединить в дружный коллектив, никто никого не обижал, не дразнил. Только хорошие воспоминания. По-моему у нее в этом году 2-класс. Так что она будет набирать , если я не ошибаюсь, только в 2015 году.Добавлено (24.07.2011, 15:43) --------------------------------------------- А , еще насчет директора. Да мы все перекрестились, когда ушла предыдущий директор. Я вообще не понимаю, куда смотрели проверяющие организации, куда шли деньги............. Нам повезло, мы пришли и она почти сразу ушла. Школа за годы нового директора расцвела, делают ремонты, построили спортивный стадион, да и многое другое, все не перечислишь. Насчет учителей, ничего не знаю. У нас проблем не было, все по расписанию.
|
|
| |
neus | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:06 | Сообщение # 72 |
Капитан
| Авелина, спасибо за отзыв! Как вам уровень преподавания в начальной школе? тяжело или может быть было слишком все просто? У вас ведь тоже была математика Петерсон?
|
|
| |
Iskra | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:48 | Сообщение # 73 |
Капитан
| А никого не заинтересовала 652 китайская гимназия на Мориса Тореза/Светлановском? Не так близко к нашему дому, но отзывы приятные. Нам тоже в школу только через 3 года, я пока присматриваюсь. А про 101 у меня по отзывам сложилось впечатление, что началка там хорошая, а дальше все глухо...
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
|
|
| |
Авелина | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:32 | Сообщение # 74 |
Капитан
| Вот нашла еще отзыв о нашем лицее ( №101 ), почти совсем согласна.
учимся в 101 лицее с первого класса - в этом году идем в седьмой - в следующем надеюсь поступим в ФТШ. в начальной школе ВСЁ зависит от учителя - у нас их было три - первой была та, что теперь назначена директором, вторая - полный провал, третья - самая любимая - ребенок до сих пор ее вспоминает с нежностью. Но к математике все это отношения не имеет - в лицее в начальной школе принята программа Петерсон - ужас-ужас-ужас. уже два года в средней школе отучились, а приколы этой системы все еще сказываются. например, уравнения с вычитанием преподносится так: находим общее - обводим его кужочком - находим части - подчеркиваем - дальше действуем по правилу: чтобы найти неизвестную часть надо из общего вычесть известную часть. на первый взгляд, все правильно - НО!!!!!! - знак минус болтается где-то - он вообще в расчет не берется - к числу не относится - в результате, когда в средней школе начались отрицательные числа, некоторые действия с ними давались посредством маминого бешенства (у отдельных учеников бешенством болела вся взрослая часть семьи). лично ненавижу учителей, кто произносить фразы типа: "переносим из одной части уравнения в другую..." - в результате многочасовых тренировок дети научаются делать именно то, что им предлагается - как же сложно потом вбить в их головы, что делается совсем другое - ничто никуда не переносится, а из обеих частей вычитается (прибавляется, умножается, делится) одно и то же число. короче, нет в нашей школе математической культуры. пикантность состоит в том, что считается, что наш класс, будучи бывшими учениками директора, получили лучших учителей - вцелом склонна согласиться : русский, физика, история выше всяких похвал. математика очень неоднозначно - ее у нас преподает "великая ГБ" - для моего ребенкка (имеющего явную склонность к математике, ходящего на ОДО при ФТШ, мучаемого мною и репетиром) ускоренная манера преподавания, используемая ГБ, явный плюс - фактически мы окончили шесть классов, а материал по математике прошли уже за седьмой, и (похоже) частично за восьмой. Но, к сожалению, не все дети могут вынести такой темп - количество неуспевающих постепенно растет. Параллельный класс занимается с другими учителями - отзывы родителей также значительно различаются. резюме: в средней школе, как и в начальной, выбирать надо УЧИТЕЛЯ по своему (-им) предмету(-ам).
Общее: в большинстве кабинетов лицея сделан хороший (почти евро) ремонт, туалеты постепенно ремонтируются, сегодня на каждом этаже есть хороший чистый отремонтированный туалет и для девочек, и для мальчиков. в прошлом году смонтирована противопожарная автоматика. территория огорожена (считаю это и плюсом, и минусом). имеется новый пришкольный стадион (очень красиво). спортивный и актовый залы отремонтированы не более трех лет назад. часть кабинетов оборудованы интерактивными досками. в лицее принята школьная форма - строгий черный костюм. на входе сидят замечательные вахтерши - они знают большинство детей в лицо - если ты приходишь за ребенком, его без тебя не отпустят из школы. классы в средней школе двух типов: физико-математические (ФМ) и естественно-научные (ЕН), обычно ЕН более слабые классы. Но в этом году в пятый класс идет сын директора, причем в ЕН - полагаю, что учителей этому классу дадут получше. из ближайших к нашему дому школ, считаю 101 лицей лучшим выбором, но ездить откуда-нибудь (например, из коломяг) - считаю неоправданной тратой времени - такого уровня школу можно найти и в округе. barkar is offline
|
|
| |
neus | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:00 | Сообщение # 75 |
Капитан
| Quote (Iskra) А никого не заинтересовала 652 китайская гимназия на Мориса Тореза/Светлановском? Не так близко к нашему дому, но отзывы приятные. Нам тоже в школу только через 3 года, я пока присматриваюсь. Уже нет. Но в феврале-марте я рассматривала эту школу как вариант. Была там на дне открытых дверей. Вообщем, моя дочь туда не пойдет точно. Возить ребенка каждый день не мой вариант. Ну и я не увидела чего-то такого ради чего стоит выкладывать 7 тыс евро за поступление. Да, ухоженная школа, но по мне так чересчур слащаво там все. Ну и профиль совсем нам не подходит.Добавлено (28.07.2011, 11:00) --------------------------------------------- Авелина, вам еще раз Буду думать дальше. Недели две у меня на раздумье еще есть
|
|
| |
|