[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Школа для наших детей
TanyaДата: Среда, 03.08.2011, 20:24 | Сообщение # 91
Майор
Статус: Offline
сайты и онлайн-дневники по моему уже в каждой школе есть. У нас в 135 есть.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.

avaДата: Суббота, 20.08.2011, 20:52 | Сообщение # 92
Генералиссимус
я отторобанила в 90 школе десять лет--в гоблина не превратилась, особых знаний не получила (хотя это наверное моя "заслуга"), ребенка туда не отдам...

/

volga230673Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:23 | Сообщение # 93
Полковник
Соседи! А почему не рассматривается школа №65 на учебном переулке? мне кажется подходящий вариант, для тех кому в 1-ый класс так самое то)

Добавлено (27.08.2011, 00:23)
---------------------------------------------
О ней несколько выше писали, мне так туда сына надо всеми правдами и неправдами запихнуть - он французский учит уже три года! А насколько я поняла с французским языком мне поблизости больше ничего не найти(

Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга

АвелинаДата: Четверг, 08.09.2011, 21:27 | Сообщение # 94
Капитан
Нашла отзывы о 73 школе.
http://www.s-cool.ru/postt1060.html

Добавлено (08.09.2011, 21:27)
Не ожидала такого.
Насчет 101 , все тоже грустно в 6 классе( хорошие учителя уходят один за другим в декрет). Тех, что дали, просто ..............Дети в шоке( математичка - седьмой десяток.)
Ин.яз непонятно кто будет вести.........Мы в тихом шоке............
Мы уже идем : на курсы при ФТШ, иначе чувствую от наших знаний скоро ничего не останется.
В общем , проделав огромную работу, стоящие школы все в центре( № 30 и пр.). Остальные......

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.

avaДата: Четверг, 08.09.2011, 22:38 | Сообщение # 95
Генералиссимус
скажите, начальная школа там хорошая?...можете порекомендовать первого учителя и программу которая вам подошла-понравилась?

/

stanyaДата: Четверг, 08.09.2011, 23:37 | Сообщение # 96
Майор
Авелина, об этих школах я писала в июле. Форумчане "стеной" стояли за 101 лицей, я даже не стала повторно стараться объяснять, куда они ведут своих любимых деток. Само слово "лицей" ничего не значит, нужно перед учебным процессом самим ходить и смотреть обстановку в школе, что мы с ребенком и делали в июне. В результате, на тот момент, остановились на обычной школе №90. Но записывались на август на собеседование в гимназию №92 на Тореза, от нашего Есенина минут 15 пешком. Боимся потерять знания английского, записались на курсы. А вот в августе очень хорошо написали контрольные работы (русский, английский и математика) в 92 гимназию. Теперь там учимся - 5 класс. Пока нам ходить далеко, но ведь когда-нибудь переедим... Имеется столовая+буфет, есть кружки (и для старшеклассников), начальные классы учатся в отдельном корпусе. Часть книг выдали в библиотеке.

Корпус Д

АвелинаДата: Пятница, 09.09.2011, 12:26 | Сообщение # 97
Капитан
Для Stanya То же самое есть и в 101 , чему вы удивляетесь. Почему вас так удивляет наличие буфета и выдача книг?Это элементарные вещи, которые есть в любой школе. Где вы учились до этого, у вас , что такого не было? Я здесь пишу о преподавательском составе в среднем звене школы . Не обольщайтесь насчет 92, все будет , но с 6 класса. Это проблема ВСЕХ школ , за исключением элитных, типа №30.
До 6 класса , мы учились в 101 и горя не знали, первая учитель- просто золото. ( Стеценко Инна Геннадьевна ).Весь класс как на подбор, дети дружат , ходят вместе в кино по 10-15 человек из класса, все празднуют дни рождения. Вообще нет разделения детей , не было любимчиков и изгоев, здоровая атмосфера в школе. Это сохранено и сейчас, но с 6 класса, я не знаю, может быть стечение обстоятельств, у нас уходят наши ЛЮБИМЫЕ учителя: математики, анг. яз.
А новых таких видно сразу не набрать. Вот о чем я переживаю, я не ругаю школу, я делюсь своими переживаниями. А вы тут как тут. Нашли с чем опять сравнивать с 90 , не смешите. Вы не живете рядом и не видите "этих ангелочков" с 90, а у меня таких парочка под боком живет..........
Я пишу, для родителей, чтобы понимали, что с 5-6 класса нужно "помогать" своим детям доп. образованием. Очень надеюсь, что наша школа наберет снова хороших учителей, дети очень переживают , им есть что терять: у нас англичанка вела уроки только на английском, учитель математики так умела заинтересовать детей, что все ходили к ней на доп. уроки. Вот о чем я говорю, а не о буфете и туалете. Тут дело в эмоциональном комфорте детей и знаниях.

Добавлено (09.09.2011, 12:25)
Я человек дотошный))))))) Почитайте насчет вашей школы, все как везде........
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=437333

Добавлено (09.09.2011, 12:26)
Почитайте указанные ссылки.
Нужно знать и положительные и отрицательные стороны наших школ.

avaДата: Пятница, 09.09.2011, 14:18 | Сообщение # 98
Генералиссимус
не...лучше всего вот эту тему : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3907448
хотя про каждую школу таких тем нарыть можно множество...:(

/

stanyaДата: Пятница, 09.09.2011, 22:22 | Сообщение # 99
Майор
Quote (ava)
может быть стечение обстоятельств, у нас уходят наши ЛЮБИМЫЕ учителя: математики, анг. яз. А новых таких видно сразу не набрать.

Текучка кадров в 101 очень большая, как и в 73, ин.язык преподают девушки без пед.образования. С 90 я сравнила только пед.состав, живу напротив этой школы, за день 4-6 раз мимо нее прохожу (гоблинов не встречала).

Мы раньше учились в лингво-гумманитраной гимназии. Да, дело не в туалетах/буфетах, а в пед.составе. Будет нехватка или текучка учителей - не будет учебного процесса. Однако, голодный ребенок не будет себя комфортно чувствовать на занятиях, поэтому и буфет не помешает. Уже имеется план экскурсий на 1 полугодие. Среднее звено, оно и есть - среднее, главное не приучить сейчас к репетитрам. Польза от нас может быть одна - правильная организация учебного процесса ребенка. А если учителя уходят, значит, обстановка в коллективе (учителей) вовсе не здоровая. В 92 английский в 5 классе каждый день, немецкий 2 раза в неделю, шестидневка. Все учителя на параллели 40-45 лет (кроме ОБЖ).

ava, комментарии 2007-2008 годов на сегодняшний день не актуальны. Мы попали в школу легко - ни взносов, ни угроз, ни прочего (по прописке мы даже к другому району относимся).
Неделю уже учителя подходят к ребенку и спрашивают, как она себя чувствует в новом коллективе. Есть небольшой опыт обучения в гимназии 56, типа крутых - сбежали сами.
Я не хвалю - я поделилась впечатлениями.

Корпус Д

АвелинаДата: Пятница, 09.09.2011, 23:19 | Сообщение # 100
Капитан
У нас не бегут учителя, а уходят в декрет))) Это жизнь.........
Я рада, что пока вас все устраивает в 92, но , я уже поняла, что все очень быстро меняется и иногда не в лучшую сторону. А буфет,по-моему есть во всех школах. Вот и ходят наши дети и едят одни булочки.
Еще раз скажу, хорошие школы -это 30, 601, 239 ,ФТШ( ну и еще пара-тройка ). Это школы, которые реально держат марку .Остальные- как повезет.
А насчет доп. курсов к школе, я считаю, что без этого никак.
Ну, по крайней мере с 5 класса. Зачем лишать ребенка такого удовольствия( новое общение, интересные знания). В школе все очень шаблонно, за рамки программы никто не выходит, а для расширения кругозора это очень полезно. Я жалею, что не начали раньше. Я считаю, что начав в 6 классе- мы УЖЕ опоздали))))))))

stanyaДата: Суббота, 10.09.2011, 11:30 | Сообщение # 101
Майор
Quote (Авелина)
А насчет доп. курсов к школе, я считаю, что без этого никак.

Да, курсы вне школы, на другой территории и в другом коллективе нужны. Мы тоже записались, уже тестирование прошли.

Корпус Д

avaДата: Суббота, 10.09.2011, 16:07 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Quote (stanya)
С 90 я сравнила только пед.состав, живу напротив этой школы, за день 4-6 раз мимо нее прохожу (гоблинов не встречала).
живу рядом...встречала и встречаю по сей день....более того, все нормальные учителя от-туда ушли стараниями одной учительницы, уже давно, справедливости ради скажу, что нынешний состав учителей мне неизвестен.

думаю, что идеальной школы не бывает, в каждой можно найти червоточину, рассматриваю варианты из близьлежащих, пока еще не определилась..возможно на начальные классы отдам в школу которая рядом, а потом переведу.

/

АвелинаДата: Суббота, 10.09.2011, 16:23 | Сообщение # 103
Капитан
Для новеньких в нашем районе, если заинтересует, мы нашли путем проб и ошибок, неплохие курсы:
-английский в озерках Happy Stadies ( мы выбрали после 3 курсов)
- программирования курсы при Политехе ( ул. Обручевых) с 5-6 класса
-ФТШ ( Хлопина ,8)-для малышей -математиков " Архимед"( если не ошибаюсь)
-лепка интересная в "Вояже"( не помню какой вход) , стоят столики и работает педагог( для малышей от 4-5 лет очень интересно)
-фигурное катание у Гранд Каньона
А еще в октябре откроется в Гранд Каньоне какой-то огромный центр творчества для детей.
Мы тоже сходим, интересно......
Если кто еще что-то знает пишите, интересно.

Добавлено (10.09.2011, 16:23)
Ava, не совершайте наши ошибки. Я тоже думала, что до 5 класса в 101 ( т.к. шли под учителя), а потом переведу. Ребенок закончил на 5-ки, о переводе даже слышать не хочет. У него тут друзья, он согласен на курсы КАЖДЫЙ день, но не перевод. А я осознаю, что наш поезд с хорошим образованием уходит. Вот и бежим теперь наверстывать упущенное, да еще ,наши 5 , совсем не 5 в таких школах, как 30, 601 и др. Печально, но это так. Обидно осознавать, что мы поленились возить, а ребенок теперь страдает, а потенциал был.
Вот и получается , что нужно сразу и один раз выбирать ребенку школу.
Почитайте литл ван , очень помогает осмыслить ситуацию в городе со школами . А нам теперь остается -курсы по всему( математике, информатике, потом физике, и пр). Мне уже работать некогда.

avaДата: Суббота, 10.09.2011, 16:46 | Сообщение # 104
Генералиссимус
я думала, на счет школы подальше..но возить кроху на метро каждый день...туда и обратно...мне получается вообще приедся там же его ждать, т.к. началка несколько часов или кататься туда-лбратно два раза в день..это не есть хорошо :(

Добавлено (10.09.2011, 16:46)
подскажите, эти курсы -английский в озерках Happy Stadies ( мы выбрали после 3 курсов)
где они находятся и кто ведет (нейтив?)

/

АвелинаДата: Суббота, 10.09.2011, 17:08 | Сообщение # 105
Капитан
Все зависит от уровня. У нас пока не носитель, но дальше не узнавала. Ребенку очень нравиться , я и рада. Но нам сказали, что в этом году учитель будет другой, так что я уже ничего не загадываю. До этого курсы и репетитор, ничего не нравилось.

т. 9863284
м. Озерки, от метро 1 мин.( красный длинный дом, сразу за магазином окей).

Еще есть в соседнем подъезде с курсами - разговорный клуб, но ничего про него не знаю. Мы ходили один раз, нам по уровню оказалась группа слабовата. А следующий уровень -мы не попадаем по дням. Так , что я не поняла, хорош он или нет. Называется Спикер Групп.
Первое занятие- 500 рублей, но как -то все СЛИШКОМ КАМЕРНО. Что-то не так, но может быть я и ошибаюсь. Ребенок сказал, что ничего, только уж слишком ВСЕ ПОНЯТНО))))))
т.89117708948 наталья . Опять таки есть отзывы в литл ван.

Добавлено (10.09.2011, 17:08)
Как я вас со школой понимаю, у нас тоже, в свое время ,перевесило "рядом".
Уже жалею, думаю дальше, буду сожалеть еще больше, когда придет время поступать в ВУЗ.
Заглаживаю вину,буду возить на курсы))))))))

Поиск: