Школа для наших детей
|
|
Mihel | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:03 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Я хочу дочку отдать в 623 лицей мед.профиль, на Есенина,22 Правда нам через 2 года, но мне остался один год, чтобы определиться, потом нужно на подготовку в выбранную школу идти. 73 мне не нравится, у знакомых ходят дети... 101 еще возможно китайская - китайский язык дают плохо(фонетику), потом дети переучивают
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 7.
|
|
| |
Iskra | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:42 | Сообщение # 77 |
Капитан
| Ничего не знаю про 623 лицей, просто я не готова для ребенка-дошкольника выбирать профессию. Я сама определилась сильно после школы. Мое мнение, не претендую на истину: 1) 622 гимназия - одни понты и бассейн 2) 73 Ломоносовская гимназия - жесткая диктатура (знания дают) 3) 92 гимназия - держится за счет предыдущих заслуг (с атмосферой в школе не все хорошо) 4) 652 гимназия - приятная атмосфера (китайский - кто хочет знать, знает; остальное средне) + кружки всякие (про 7 тыс евро слышу впервые) 5) 101 лицей - началка сильная, дальше как повезет (дворовая гимназия - неплохо, но ничего особенного) 6) 605 школа но Просвещения - атмосфера хорошая, знания дают (но я на Просвет возить не готова) 7) 90 и т.п. - не рассматриваю (дворовые школы); может есть хорошие, но контингент учащихся не воодушевляетДобавлено (28.07.2011, 12:42) --------------------------------------------- Авелина спасибо за отзыв, все больше задумываюсь о 101.
Скажите, пожалуйста, а как в школе с кружками и внеклассной деятельностью в целом?
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
Сообщение отредактировал Iskra - Четверг, 28.07.2011, 12:40 |
|
| |
Mihel | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:47 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Quote (Iskra) Ничего не знаю про 623 лицей, просто я не готова для ребенка-дошкольника выбирать профессию. 10-11 класс- по мед профилю практика, потом присваивается Младшая медицинская сестра. С 5-го больше биологии, потом химии...Это для тех, кому профиль подойдет. А начальная там хорошая,программа как везде.шестидневка с 7-го класса судя по расписанию уроков.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 7.
|
|
| |
Pin | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:52 | Сообщение # 79 |
Майор
| Мои 5 копеек. Поскольку я провел свое детство именно в этом районе - о некоторых местных школах успел узнать как "ученик", а теперь и как родитель.
В целом - совершенно согласен со сказанным Iskra (чуть дополню).
622 - понты. Много понтов. Очень много понтов! ПОНТОВ (и да, еще бассейн) 652 (в миру "китайский интернат") - дорого, с пафосом, выхлоп не большой (сейчас вовсю эксплуатирую "моду-на-китай"). Понтов меньше, чем в 622 (но тенденция к увеличению имеется). 90 - заповедник гоблинов (извините, кого обидел). Сам учился там с 1 по 5 класс. Перевелся, не жалею (думаю, останься я в этой школе - дорога во "взрослую жизнь" была бы совсем иной). Сейчас ситуация не изменилась. 92 - раньше котировалась хорошо. Учился там с 5 по 11 класс. Сейчас в упадке (обычная гимназия).
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
DoctorZ | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:24 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Все в 101 вместе с нами!!!!!!!
PS А еще можно водить по очереди
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 12.
|
|
| |
Авелина | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:25 | Сообщение # 81 |
Капитан
| Да , сложно выбрать школу. Насчет кружков в 101 лицее. Есть платный английский, но нам не понравился, слабоват и не интересно ребенку было. Намного лучше курсы у метро Озерки (Happy Stadies), вроде так называются, просто супер курсы. Ребенок сказал есть: кудо, хор, хореография, биссероплетение. Может ,что и забыл. Выбор невелик. Но рядом , на Художников ,есть ДТЮ( там неплохие кружки).Если есть бабушки, то лучший вариант. Насчет 622 тоже слышала,что "понты". Но это же кому что хочется. Наш лицей не крутой( но и не 468 школа), но нам нравиться атмосфера, детки адекватные ( хотя есть и исключения), особо ничего не раздражает.
Корпус В, Подъезд 4, Этаж 25.
|
|
| |
stanya | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:35 | Сообщение # 82 |
Майор
| Quote (Iskra) 7) 90 и т.п. - не рассматриваю (дворовые школы); может есть хорошие, но контингент учащихся не воодушевляет Мы походили по району, нам на этот год в 5 класс, переходим из лингво-гумманитарной гимназии. В 101 точно не пойдем, в 73 тоже - пообщайтесь с детьми, которые там учатся, посмотрите сколько и каких учителей не хватает, потом решите, не жаль ли вам своего ребенка. По колличеству вакансий сделайте вывод о руководстве и учебном процессе, будет ли он? Пришла к мнению: из всех зол нужно выбирать то, что ближе к дому. Это школа 90, кстати, там новая директор. Естественно, чтобы не потерять знания английского, будем ходить на курсы, ждем уже собеседования. Возможно, Pin, и был 20 лет назад гоблином, но на сегодня мест в классах нет. О чем-то это говорит.
Корпус Д
|
|
| |
Iskra | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:12 | Сообщение # 83 |
Капитан
| Quote (stanya) По колличеству вакансий сделайте вывод о руководстве и учебном процессе, будет ли он?
Наличие учителей - это конечно хорошо, но надо еще знать уровень преподавания. Тем более, ребенка Вы не на месяц и не на год отдаете (а на 7), так что все может измениться.
Quote (stanya) Пришла к мнению: из всех зол нужно выбирать то, что ближе к дому
Совсем не согласна. Пытаюсь все-таки выбрать меньшее, может в результате придется возить. Но если это окажется меньшим злом, я готова.
Насчет "нет мест..."
А может это просто значит, что в микрорайоне стало больше южных семей? Или новостроек в округе прибавилось, а может вообще с местами в школах напряженка?
Сообщение отредактировал Iskra - Воскресенье, 31.07.2011, 09:13 |
|
| |
Авелина | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:12 | Сообщение # 84 |
Капитан
| Мой ребенок сказал, что школа № 90 - это школа гопников и скинхедов, уж даже не знаю почему. ( Никого обижать не хочу). Они иногда гуляют рядом с 90 и видят этих детей. Хотя , я думаю, что нормальные дети тоже туда попадают. Но знаю, что некоторых потом переводили. Просто знаю ,по нашему двору, что дети из не очень благополучных семей( мягко сказано), идут в 90 и 468. Так как в 101 и программа тяжелее намного, и дисциплина довольно строгая, ну по крайней мере была до 5 класса. Как дальше пока не знаем.
|
|
| |
Pin | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:23 | Сообщение # 85 |
Майор
| Quote (stanya) Возможно, Pin, и был 20 лет назад гоблином, но на сегодня мест в классах нет. О чем-то это говорит. Я своевременно перевелся. Превратиться в гоблина теперь будет возможность у Вашего ребенка.
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
dereza | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:15 | Сообщение # 86 |
Прапорщик
| О ГОБЛИНАХ И НАШИХ ДЕТЯХ!!!!!! Я обошла все школы, поговорила со многими родителями, пыталась встретиться с учителями(что крайне сложно), а главное -для своего ребенка хочу лучшего. Ради этого оставила работу, чтоб не было продленок,чтоб могла бы возить учиться хоть в Купчино,чтоб могла отслеживать круг дворовых друзей и т.к. Так вот мне на курсах в 90 шк. 90% детей понравилось!!! Действительно в классе будет 33 человека-это крайне много!!! Лиц из дружественных республик мало. О контингенте(сужу по родителям на школьных собраниях в 73 и 90)-он почти одинаковый. Вообще я ребенка учу тому, что люди все хорошие в независимости от материального положения, социального статуса и национальности и только когда эти долбанные предвзятости останутся позади, многие дети будут менее озлобленны и жить станет лучше.
Корпус В, Подъезд 1, Этаж 3.
|
|
| |
Pin | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:25 | Сообщение # 87 |
Майор
| Друзья, видя как мы эмоционально обсуждаем вопрос школы (и сам немного этому поспособствовав) хочу немного пояснить. dereza, я с Вами согласен (в части непредвзятого отношения ко всем людям), на 100%. Посему доверяю эмпирическому опыту.
Не соглашусь лишь с тем, что все люди хорошие. Бывают и «плохие». Причем это прямо не зависит от их статуса, богатства или национальности. Но «плохих людей» довольно много. А еще бывают места, где «плохие» концентрируются в достаточно большом количестве.
Я никогда не говорил, что в 90-й плохие учителя (они там всякие, это не та проблема). Для меня главным противопоказанием является то, что с определенного момента там невозможно учиться. Или ты разделяешь взгляды «вожаков стаи» на секс, бухло и разборки, или ты «чмо-и-еще-получшь-потом…».
Причем в младших классах такой проблемы нет (ну получишь в лоб от старшеклассника, ну кошелек с деньгами на завтрак сопрут – пережить можно). Но в средней школе концентрироваться на учебе уже проблематично. Причем козни строят твои же одноклассники (и их старшие друзья), причем массово. И идиотами они не являются - глаза у них умные, соображают они быстро; уверен, что первоклашками они были обаятельными мальчуганами. Просто это их «социальная установка» срабатывает позднее. Почему их так много именно в 90-й – отдельный вопрос (отвечать на него можно по-разному). Можно найти в этом и плюсы (школа жизни, да). Но по мне – в школе должно быть комфортно УЧИТЬСЯ (т.к. это главная и единственная ее задача).
Могу ли я ошибаться? Конечно! Я сужу лишь по своим воспоминаниям, по тому, что вижу ежедневно и по вечерам во дворе и вокруг школы и по той информации, которую собрал, устраивая ребенка в первый класс.
Безусловно, каждый, решает сам – куда отдать своего ребенка. Я вовсе не ставлю знака равенства между всеми учениками и гоблинами. Но убежден, что каждый, кто окунается в пучину 90-й - вынужден будет пройти испытание «гоблинским царством».
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
Авелина | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:20 | Сообщение # 88 |
Капитан
| Вот вам пример из жизни, произошло сегодня:наши дети играли в настольный теннис у 90 школы,причем никого не было, никому не мешали. Подошел подросток 14-15 лет, обхамил, отобрал сетку( выяснилось, что из 90 школы). На возмущение наших( а они младше на 2-3 года) и меньше на голову, просто начал кидаться камнями (чувствуете уровень), и материться. Я тоже не делала разницу в детях в 5-6 лет, а в подростковом возрасте эта разница ох как видна. Как мне обидно , что наши дети должны жить вот с такими......рядом. А вы поймете разницу потом , когда будете от безысходности не знать что делать, ведь не пойдешь же и не скажешь этому лбу ай-яй-яй. И милицию на такого не вызовешь, да и трогать их нельзя. Кругом будешь ты неправ. А они это знают, вот и наглые такие. Мы эту дискуссию начали, чтобы помочь людям определиться, а не спорить с вами, тем более Вы выбор свой сделали. Желаю удачи, возможно Ваш класс будет исключением в 90 школе.
|
|
| |
Iskra | Дата: Среда, 03.08.2011, 14:45 | Сообщение # 89 |
Капитан
| Quote (stanya) Естественно, чтобы не потерять знания английского, будем ходить на курсы, ждем уже собеседования.
А вы не рассматривали 105 гимназию на пересечении Светлановского/Орбелли? Про все остальное не знаю, но много раз слышала, что английский у них сильный !!!
(Что-то засомневалась насчет номера школы: то-ли 534, то-ли 105. Просто я сама к языкам, мягко говоря, равнодушна; не рассматривала ее серьезно)
или вот еще гимназия № 61 на пересечении художников/поэтического
Сообщение отредактировал Iskra - Среда, 03.08.2011, 15:11 |
|
| |
lelik | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:42 | Сообщение # 90 |
Майор
| По мне так, 92 гимназия вполне неплохая, учителя не могу сказать что прям ОГО-ГО-ГО!! Но уровень сильный, многие классы профильные. Ученики вполне приличные. Есть сайт где вся информация как для учеников и родителей, онлайн-дневник для родителей... Говорю как бывший учитель данного заведения. Добавлено (03.08.2011, 16:42) --------------------------------------------- http://92.shkola.spb.ru/index.php
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
|