Аптеку, поликлинику, больницу, роддом, ...
|
|
Fokusniza | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:46 | Сообщение # 136 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (ava) к педиатру тоже по номеркам (вообще там ко ВСЕМ номерки нужны, кроме сдачи мочи , например)..:(... НО этот номерок т.е. время почти ни о чем не говорит (может быть только о том, что вас точно примут в эти часы), приходишь и занимаешь очередь по соему времени,НО сколько там без номерков идут!!...и их врач принимает, и они то тормозят весь процесс..... Ну не у всех же интернет есть..им то то же как то надо к врачу попасть...
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:19 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| для этого в пол-ке стоит терминал, приходишь заранее и записываешься, если не умеешь им пользоваться-записывайся в регистратуре, если у ребенка высокая темп-ра, то к нему придет врач на дом, в дальнейшем нужно записываться на прием-врач назначает нужное число. вот цитата с сайта пол-ки: "ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ПЕДИАТРАМ И ВРАЧАМ-СПЕЦИАЛИСТАМ ПОЛИКЛИНИКИ МОЖНО: - через РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ по телефону (812) 573-99-03, - через интернет на сайте www.dp71.spb.ru. - непосредственно при обращении в регистратуру поликлиники."
очень жаль, что многие не хотят действовать по правилам, тогда бы и очередь шла быстрее....я понимаю, что некоторым нужны только справки, ответы на анализы и пр.-это не частые случаи и их не так много, по сравнению с "безномерковыми"
/
|
|
| |
Fokusniza | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение # 138 |
Майор
| ava, так у нас все таки 71 поликлинника? а не 26?
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:51 | Сообщение # 139 |
Майор
| да нет все таки 26. Как там я незнаю.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:06 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| у меня по нынешней прописке 71-я...поэтому ребенка переписывать не собираюсь на есенина, меня 26 территориально не устраивает.. Добавлено (16.11.2011, 13:06) --------------------------------------------- фактически 26 и 71 это одна пол-ка, только ее разделили на филиалы.
/
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:11 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Quote (Pin) Так что отсутствие очередей в отделениях поликлиник 27, 24 и 28 - скорее исключение, чем правило для города. не соглашусь с вами! у меня мама работала в 27 поликлинике до этого года, так у них на прием очередь и на врача очень большая нагрузка. Работала с врачом-гериатром.
Quote (Tanya) А почему час ожидания? Там же теперь по номеркам. Через интернет можно номерок взять, дома и распечатать. Приходишь к своему времени, и никаких проблем. Все очень строго, без номерков почти никого не пускают. Я почти никогда особо не жду. во-первых мы к этому району не приписаны по полису, поэтому номерок через интернет не взять, да и не думаю, что его можно взять на текущий день. Во-вторых, мы час отсидели и не один человек не прошел по записи, только живая очередь. Медсестра выходила, собирала карточки, спрашивала, кто по какому вопросу. Никто не интересовался на какое время, все молча занимали очередь.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
lilu | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:13 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Quote (ava) у меня по нынешней прописке 71-я...поэтому ребенка переписывать не собираюсь на есенина, меня 26 территориально не устраивает.. тогда к вам на дом врач не придет
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Pin | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:37 | Сообщение # 143 |
Майор
| Quote (lilu) не соглашусь с вами! у меня мама работала в 27 поликлинике до этого года, так у них на прием очередь и на врача очень большая нагрузка. Работала с врачом-гериатром. Ну, тем более. Я же комментировал Ваш тезис, что "в центре" очереди меньше. Это, местами, так, но скорее следствие меньшего объема прикрепленного населения, чем чего-либо еще. Quote (Tanya) нет к педиатру уже тоже по номеркам через интернет. Круто. Quote (Tanya) к педиатру тоже по номеркам (вообще там ко ВСЕМ номерки нужны, кроме сдачи мочи , например)..:(... НО этот номерок т.е. время почти ни о чем не говорит (может быть только о том, что вас точно примут в эти часы), приходишь и занимаешь очередь по соему времени,НО сколько там без номерков идут!!...и их врач принимает, и они то тормозят весь процесс..... ava, в том-то и дело.
Я потому и удивляюсь про номерки к педиатру, ибо это система неработоспособна по определению. Чуть поясню. С точки зрения организации процесса записи в поликлинику (занимаюсь этой темой последние несколько лет) в поликлинике существует два типа специалистов - "узкие" (ЛОР, невропатолог и прочие) и "широкие" (педиатр, терапевт).
Узких "мало", спрос на них (по сравнению с широкими) - ниже, срочность обращения, как правило, тоже ниже. Посему, к ним сам бог велел записываться заранее.
К широким же организовать запись нельзя по определению (в том числе и по российским законам). Поскольку он выступает "гейт-кипером" (т.е. именно участковый врач - педиатр или терапевт, как правило, дает направления к узким специалистам), а также именно он является "доктором на все случаи жизни" - ограничивать к нему запись нельзя. Т.е. ситуация, когда вы пришли, а номерка нет - не может быть поводом для отказа вам в обслуживании - идете в очередь и получаете свою услугу. В противном случае - поломается система предоставления мед. помощи в поликлинике в целом. А поскольку номерок всегда будет носить необязательный характер - граждане НИКОГДА не перейдут на их использование (зачем мне номерок, если передо мной и без номерков целая очередь).
Знаю исключения из этого правила, но они единичны и по-своему уникальны ;)
Корпус Д, Подъезд 9.
|
|
| |
ava | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:08 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (lilu) тогда к вам на дом врач не придет да, я знаю, просто надеюсь, что ребенок постарше уже не будет так критично болеть:( а если не дай бог-то скорую.... Pin, в том то и дело, хотя на счет лора не совсем соглашусь, особенно для детей, этот врач второй после педиатра(ну во всяком случае для нас), как только мы стали посещать садик -из кабинета лора мы не вылезаем, самое обидное, что отит развивается стремительно, дает большую температуру и сильные боли и записаться заранее невозможно...а лор тоже по номеркам!!...можно конечно идти с острой болью-но если в этот день врач другого отделения НЕ ФАКТ что она вас примет--у меня так уже было 1 раз.... иногда отит пойман на ранней стадии просто на осмотре по поводу сильного насморка или болей в горле, когда ребенок и не жалуется на уши....то это считается везением. в общем, если бы я могла и умела сама смотреть ребенку уши (на предмет отита) и слушать легкие стетоскопом, то эти 2 врача мне были бы уже ненужны ,наверное--т.к. за 5 лет лечения их назначения и наименования препаратов я уже наизусть знаю.....и к стати, многое считаю необоснованным и лишним...
/
Сообщение отредактировал ava - Среда, 16.11.2011, 21:10 |
|
| |
Pin | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:09 | Сообщение # 145 |
Майор
| ava, я согласен по поводу того, что когда ЛОР нужен - это почти всегда "срочно".
Но во-первых это не противоречит вышесказанному, что запись на прием к врачам широкого профиля невозможна (видимо, тут мы сходимся).
Во-вторых, если посмотреть на ситуацию под немного другим углом, то мы поймем, что ЛОР в разы менее востребован, чем педиатр. Дети в разном возрасте болеют разными болезнями: - до полугода - в основном, кишечными - с полугода - уже больше болезнями органов дыхания (ОРЗ, ОРВИ и т.п.)
ЛОР особенно востребован у малышей, но вот 12-и (и, уж тем более 16-илетние "дети" к нему обращаются куда меньше). Со всеми своими проблемами они, по прежнему, ходят... к педиатру.
Другое дело, что "ставок" узких специалистов (в том числе ЛОР) неоправданно мало (равно как и укомплектованность их невысока). И это известная проблема. Но это беда рынка труда и штатной структуры, напрямую с механизмом записи на прием она не связана.
Корпус Д, Подъезд 9.
Сообщение отредактировал Pin - Среда, 16.11.2011, 23:10 |
|
| |
ava | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:19 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| у нас узконаправленные врачи , как правило пашут на нескольких работах сразу, поэтому в пол-ке их нечасто увидешь, сейчас идет тентенция "подрабатывать" в мед. центрах или частных клиниках, и это правильно, т.к. ЗП медика смешная, но с другой стороны страдает население от недостатка его в поликл-ке...ой...это тема просто бездонна, мир , к сожалению, не совершенен....
/
|
|
| |
дилетант | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:18 | Сообщение # 147 |
Капитан
| Ну,наверное,у каждой мамы есть телефон частного врача,который приедет по первому свистку. Да,это стоит 2000 руб. Но это того стоит. Врач приедет, и распознает отит,когда его проглядела скорая,и назначит лечение,и будет далее вести консультации по телефону,причем бесплатно. Но такие врачи,которым доверяешь полностью,и которые проверены не одним годом и не одной мамой. Я предпочитаю держать в уме такого врача,а не сидеть в очередях,где непонятно чего еще подхватишь. И,кстати,приезжает врач,пишет заключение и ставит круглую свою печать. Потом просто это вклеиваешь в карточку. У меня ребенок,слава богу,уже 11 лет. Но к племяннице 10 месяцев ходит наш врач и когда,извините,пришел врач из поликлиники и сказал,что температура 39 из-за того,что ребенок в туалет не сходил,а у ребенка отит,это уже слишком...Срочно звонишь своему врачу и проблема решается.Я не доверяю врачам из поликлиники,сама пройдя через их диагнозы.Это касается только малышей,когда что-то проглядеть очень опасно.
Корпус 1 (Б), Подъезд 3, Этаж 8.
Сообщение отредактировал дилетант - Четверг, 17.11.2011, 00:37 |
|
| |
volga230673 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:52 | Сообщение # 148 |
Полковник
| AVA, а попробуйте профилактику. Есть такие замечательные ушные фитосвечи. могу картинку прикрепить (давно не делала этого поэтому возможно прикреплю некорректно)как это выглядит. процедура приятная немного смешная - но при частых заболеваниях лор-органов возможно поможет Добавлено (17.11.2011, 00:44) --------------------------------------------- О, получилось! делается курсом 5-10 процедур. Стоят они недорого, производятся в Самаре (купила правда в Белоруссии) но я думаю у нас не должно быть проблем с покупкой . Добавлено (17.11.2011, 00:52) --------------------------------------------- Люди, мы как-то лихо в теме про школу обсуждаем поликлиники - может переместимся куда следует?
Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:12 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Quote (дилетант) ,у каждой мамы есть телефон частного врача,который приедет по первому свистку. Да,это стоит 2000 руб. это что за клиника такая? я вызывала из 21 века за 900 р.
Quote (дилетант) Я не доверяю врачам из поликлиники,сама пройдя через их диагнозы у нас был чудесный педиатр в поликлинике в центре, просто золотой, но и он ушел в частную клинику А в этом районе никак не найду, куда пойти
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:19 | Сообщение # 150 |
Майор
| Кажется в 71 есть платное отделение. На втором этаже по левой лестнице. Но я ни разу туда не ходила. Только табличку видела. И что это значит не знаю. Может это семейный врач, а может для взрослых?
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
|