Аптеку, поликлинику, больницу, роддом, ...
|
|
lilu | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:55 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ava) в 71-ю удобно!..кто бы спорил.. и на общественном и пешком.. она говорила, что удобно до 26-й. Типа, да вы посмотрите, сколько у нас людей сидит и сколько там. Лично мы в 26 часа 2 сидели на прием. Quote (ava) вот вам и либеральное отношение...и свобода выбора врача можно поменять при согласии глав. врача, а он никогда не согласится брать наш участок и точка.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:16 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| вот вот....в 71-й тоже можно просидеть 2 часа..но редко и не к педиатру уж точно..и потом вышел и пешочком поковылял домой-злость скинуть с плеч..а с 26 пока злой дойдешь-лопнешь..
/
|
|
| |
Tanya | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:49 | Сообщение # 198 |
Майор
| Никогда не сидела в 71 по 2 часа, может мне везло? Распечатываю дома талончик, прихожу чуть пораньше ну минут 20 могу посидеть максимум. А если мне надо срочно к какому то врачу попасть, частенько хожу платно в Диагностич.центр на Сикейроса. Летом была у хирурга (ноготь с ноги сорвала) с меня взяли только за перевязку 200 рублей. медсестре, а врач ничего не взяла. И снимки я там делаю.
Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 2.
|
|
| |
Iskra | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:15 | Сообщение # 199 |
Капитан
| Я просто писала, что эта ситуация неудобна не только нам, но и врачу; и нельзя ли ее попытатся облегчить для всех... Вы думаете мне понравилось туда ехать с полуторамесячным ребенком в 18-тиградусный мороз на трамвайчике (к педиатору было уже давно пора, да и к специалистам записались)? Или может мужу моему понравилось мотаться туда перед работой со старшим ребенком по несколько раз в неделю, когда он месяц болел (то анализы, то переназначения, то выписываться)?Добавлено (24.03.2012, 11:15) --------------------------------------------- Мы как всегда болеем, так что вчера забегала Оксана Николаевна (у меня реально ощущение, что она бегает, - судя по тому времени, сколько она проводит в квартире, при этом успевает осмотреть 2-х детей и выписать назначения).
Она попросила нас, мамочек (или папочек) нашего дома, скооперироваться и написать коллективное письмо в горздрав (могу ошибаться в названии - не сильна в структуре госслужб): Суть в том, - какие мы бедные и несчастные, пожалейте нас; а то нас много, а будет еще больше (я так понимаю, типа того, что писали относительно прикрепленной школы)
1. Номерков к специалистам не получить: мой опыт - в конце февраля записывались на массаж - записали на июнь - к ортопеду записывалась 20 марта - запись была только на 3 апреля - за 10 минут она закончилась (запись к специалистам открывается по вторникам в 10:00) - номерок на узи таза не получить (дают через педиатора) - на участок дают 2 штуки в месяц, а на нашем их по 8-10 рождается - номерок на узи головы в середине месяца нет, ждем конца месяца, чтобы схватить на следующий
2. Сложно добраться до поликлиники - дети и зимой рождаются,- в общественный транспорт таким нельзя, на морозе сильном долго нельзя, а план посещения специалистов никто не отменял - на общественном и личном транспорте тоже добраться проблема: с утра пробки в ту сторону, с вечера в обратную - транспорт прямой не ходит (до трамвая идти с ребенком 15-20 минут)
3. Очереди к терапевту
Вывод Мы (все 2000 квартир) настаиваем на прикрепление нашего дома к 71 поликлинике; ну а если это уж совсем окажется невозможным, то решить вопрос со специалистами и количеством прикрепленных домов по нашему участку.
Это не ее слова, а моя формулировка; она только посоветовала в первую очередь давить на отсутствие специалистов, а во вторую, на дальность.
ЗЫ: хотела еще написать, что я понимаю тех, кто пользуется услугами 71 (при наличии возможности). Просто для тех, кто такой возможности не имеет, - это выходит боком.
Корпус Г, Подъезд 13, Этаж 8.
|
|
| |
lilu | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:17 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| А мы вообще предпочитаем до сих пор ездить к врачам в адмиралтейский район, т.к. там и народа меньше и номерки получить реальнее. Выезжать, правда, приходится в 7 утра и зависать там на целый день. А из 26 п. вызываю только когда температура, ну или неотложку, если уже вечер или выходной день. В Адм. районе нам и прививки импортные делали бесплатно, и массаж давали не через полгода. Правда, массаж минут 15-20 был, не то что дома, но все же. А в 26 я знаю ходили по договоренности за 500 р, т.е. идти почти час с коляской, да еще и платно. Я на дому по 600 р делала.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:01 | Сообщение # 201 |
Майор
| А мы вообще на дом врача не вызываем. К нам никто не бегает из полликлинники. Если заболеваем то через неделю идем в 71 и выписываемся или больничный продлеваем. А вот если бы мы были в 26 то и к нам бы ей пришлось бы бегать, тут уж можно и вызвать по праву. Слава богу ничего серьезного у нас не было и ребенок уже большой (16) лет нам смысла нет в 26 переводиться. Вообще то было бы неплохо чтобы построили еще одну поликлиннику. Вроде собирались на месте гаражей около корпуса Е (по плану). Вот об этом и надо писать письма. Тем более что еще один огромный дом собираются строить рядом с нами.
Сообщение отредактировал Tanya - Суббота, 24.03.2012, 13:10 |
|
| |
lilu | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:16 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Tanya, а как вы к 71 прикрепились? по старой прописке?
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:05 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Quote (Tanya) Вроде собирались на месте гаражей около корпуса Е (по плану). там вроде бы взрослую будут строить...
Quote (Iskra) 1. Номерков к специалистам не получить: почти все что вы перечислили есть и в 71 пол-ке..я ообще там ни разу бесплатно массаж не делала...всегда платила.. а последующие годы на дом вызывала... номерки на узи так же запись редкая...про ортопеда я вообще молчу..мало того , что она у нас мягко говоря бестолковая..так еще и запись на "год " вперед...и многие проблемы там, как раз из-за перенасыщенности пол-ки народом...написать письмо с просьбой можно...только врят ли нас послушают--ИМЕННО из-за того, что 71 перезагружена...
/
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:31 | Сообщение # 204 |
Майор
| Lilu - Да мы по старой прописке, просто менять смысла нет. Через 2 года нам во взрослую уже переводиться. А по плану разве там не 2 поликлинники должны быть - взрослая и детская? Или я что то путаю.
|
|
| |
Fokusniza | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:21 | Сообщение # 205 |
Майор
| и я пользуюсь поликлинникой по старому месту жительства.. тут и не была ни разу.. специалистов чаще платно прохожу..талонов нет практически никогда :((.. а массаж - хоть тут нам повезло :)) , наша бабушка детский массажист, с большим опытом.. ( если надо кому - пишите.. для соседей - будет дешево Или бонус - 10 тый массаж - бесплатно))
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
Сообщение отредактировал Fokusniza - Понедельник, 26.03.2012, 17:01 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:23 | Сообщение # 206 |
Генерал
| Fokusniza, а сдублируйте пжалста про бабушкин массаж в ветку про услуги - потом найти будет проще: http://esen.ucoz.net/forum/12-182-1
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:52 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| а сколько бабушка берет?..
/
|
|
| |
lilu | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:23 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Quote (Fokusniza) ( если надо кому - пишите.. для соседей - будет дешево)) и мне в личку, плиз
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Fokusniza | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:46 | Сообщение # 209 |
Майор
| Да, спасибо за ссылочку, там отметилась :))
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 20.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:12 | Сообщение # 210 |
Майор
| Сегодня меняла полис ребенку, старый уже не нействителен, т.к. есть паспорт. Мы были в 71 поликлиннике по старой прописки с Северного пр. Сейчас нам дали по месту жительства ул.Есенина д.1 так же в 71 поликлиннику. Я ничего не просила, они сами сказали что по этому адресу 71-я Энгельса д.117. Так что не надо на Удельную таскаться и переводиться. Я очень довольна. Правда новый полис еще не отнесла, надо выяснить к какому мы теперь участку относимся. Надеюсь меня не отфутболят на Удельную.
|
|
| |
|