Смотровые, смотровые.
|
|
Danil_i_Nika | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:28 | Сообщение # 151 |
Капитан
Статус: Offline
| ДА-ДА-ДА, ждем звонков!!!
Интересно, смотровые листы начинают выдавать поэтажно снизу вверх?
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 16
|
|
| |
FishB1 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:45 | Сообщение # 152 |
Капитан
| Да, смотровые выдают снизу вверх. До 25 этажа корпуса Д обещали дойти к середине августа (СТ).
Подъезд 10, Этаж 25.
Сообщение отредактировал FishB1 - Понедельник, 25.07.2011, 19:45 |
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:54 | Сообщение # 153 |
Капитан
| ммм, так значит нам совсем скоро должны позвонить!!! Здорово!
На самом деле, когда мы брали квартиру, а было это две недели назад, нам в СТ сказали, что смотровые листы начнут выдавать с августа, поэтому очень приятно, что начали их выдавать раньше
|
|
| |
rdk | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:07 | Сообщение # 154 |
Полковник
| Quote (FishB1) До 25 этажа корпуса Д обещали дойти к середине августа (СТ). такими темпами они к НГ всех обзвонят)))
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
neus | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:27 | Сообщение # 155 |
Капитан
| Мы сегодня записались на получение смотрового листа на 8.08. Но они предлагали прийти за ним уже 2.08 но муж в это время в командировке будет.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
lelik | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:07 | Сообщение # 156 |
Майор
| Quote (Зая_11) вносили очередной платёж. я конечно извиняюсь, за не скромный вопрос, а большую сумму вам еще вносить? Т.к мы тоже в рассрочку брали до конца этого года, но мне тут один менеджер подсказал с каким дяденькой надо поговорить по данному вопросу , чтоб смотровой получить немного раннее 100% выплаты, завтра собираюсь ловить этого чудо-мужчину и все узнавать!!
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
Сообщение отредактировал lelik - Понедельник, 25.07.2011, 22:08 |
|
| |
stanya | Дата: Вторник, 26.07.2011, 01:16 | Сообщение # 157 |
Майор
| для Анны: Нас время очень сильно поджимает, мы с тремя детьми живем на съемной квартире. Поэтому каждый день на счету. Но смотровой ничего не дает. В доме воды по разговорам строителей не будет до 10 августа, а по обещаниям ЛЖС - до 15 августа. Акты будут выдавать только после того, как в доме снова появится вода. Думаю, к тому времени все получат смотровые. Чтобы не терять времени, можно заранее сходить и заключить договор с "Соотечественником". Там взнос нужно оплатить 1400руб.
Корпус Д
|
|
| |
Yellow | Дата: Вторник, 26.07.2011, 08:42 | Сообщение # 158 |
Прапорщик
| Вчера позвонил в ЛенЖилСтрой ... сказали смотровые выдают согласно спискам, квартира оказалась на 1,3 м. больше запланированного, теперь придется перед подписанием акта о приемке заплатить 82 500 !
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 11.
|
|
| |
Dimon111 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 08:46 | Сообщение # 159 |
Лейтенант
| Quote (Yellow) квартира оказалась на 1,3 м. больше запланированного, теперь придется перед подписанием акта о приемке заплатить 82 500 !
Смотрю, я пока рекордсмен с доплатой 228 000 рублей за двушку)
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 13.
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:09 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Dimon111, когда Вы покупали? Я покупал в октябре. Мне сказали что к тому времени обмеры ПИБ уже были, в моем корпусе. Это так, кто знает?
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Вторник, 26.07.2011, 09:10 |
|
| |
Danil_i_Nika | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:58 | Сообщение # 161 |
Капитан
| stanya, Смотровой лист дает то, что чем раньше вы посмотрите квартиру по нему, и если у вас будут какие-то замечания, тем раньше их ЛЖС или СТ устранят, т.к по договору в 30 дневный срок с момента получения замечаний. А соответсвенно, тем раньше Вы получите ключи от квартиры с уже исправленными замечаниями (будем надеяться, что все-таки таковых не будет).
Сообщение отредактировал Danil_i_Nika - Вторник, 26.07.2011, 10:01 |
|
| |
FishB1 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:10 | Сообщение # 162 |
Капитан
| Quote (rdk) Мне сказали что к тому времени обмеры ПИБ уже были, в моем корпусе. Это так, кто знает? Я покупал в июле 2010 и тогда уже было известно, что моя площадь изменилась. В договоре указали актуальные цифры и на выкопировке я просил исправить площадь.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
FishB1 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:21 | Сообщение # 163 |
Капитан
| Quote (rdk) Мне менеджер тоже говорил что Ваша площадь окончательна, после ПИБовских замеров. Но мы же знаем этих манагеров. Как понять в договоре реальная площадь или ПИБа? Глянул договор - из него этого не понятно. Думаю, что остается только верить менеджеру...
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
lelik | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:35 | Сообщение # 164 |
Майор
| Quote (rdk) Как понять в договоре реальная площадь или ПИБа? ИМХО, в договоре где нет ПИБовских размеров там есть пункт с описанием того: " 3.1. В случае если общая проектная площадь Квартиры (указана в п. 1.1. настоящего Договора) по отношению к общей площади Квартиры (определяется в соответствии с п. 1.1.1. настоящего Договора после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и получения данных технической инвентаризации Дома от уполномоченного органа) изменилась менее 2%, то стоимость Квартиры признается сторонами равной «обеспечительному платежу», в размере, указанном в п. 2.2.1. настоящего Договора. Такое изменение признается сторонами незначительным изменением и, в день подписания сторонами Основного договора, сумма в размере «обеспечительного платежа» надлежащим образом полностью внесенная Покупателем на расчетный счет Продавца, в соответствии с Графиком оплаты, указанным в п. 2.2.1. настоящего Договора, засчитывается Продавцом как оплата стоимости Квартиры по Основному договору. 3.1.1. В случае если общая проектная площадь Квартиры (указана в п. 1.1. настоящего Договора) по отношению к общей площади Квартиры (определяется в соответствии с п. 1.1.1. настоящего Договора после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и получения данных технической инвентаризации Дома от уполномоченного органа) изменилась более, чем на 2% (два процента), стоимость Квартиры рассчитывается исходя из стоимости одного кв.м. общей площади Квартиры, указанного в п. 1.5. настоящего Договора (определяется в соответствии с п. 1.1.1. настоящего Договора после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и получения данных технической инвентаризации Дома от уполномоченного органа). 3.1.2. Порядок оплаты стоимости Квартиры в случае изменения общей проектной площади Квартиры (указана в п. 1.1. настоящего Договора) по отношению к общей площади Квартиры (определяется в соответствии с п. 1.1.1. настоящего Договора после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и получения данных технической инвентаризации Дома от уполномоченного органа) равного или более, чем на 2% (два процента): - в случае если общая площадь Квартиры (определяется в соответствии с п. 1.1.1. настоящего Договора после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию и получения данных технической инвентаризации Дома от уполномоченного органа) окажется меньше общей проектной площади Квартиры (указана в п. 1.1. настоящего договора) на два процента и более, Продавец из суммы «обеспечительного платежа» надлежащим образом полностью внесенной Покупателем на расчетный счет Продавца, в соответствии с Графиком оплаты, указанным в п. 2.2.1. настоящего Договора, производит возврат Покупателю за недостающую площадь из расчета стоимости 1 кв.м. общей площади Квартиры, указанной в п. 1.5. настоящего Договора. Оставшаяся сумма «обеспечительного платежа» надлежащим образом полностью внесенная Покупателем на расчетный счет Продавца, в соответствии с Графиком оплаты, указанным в п. 2.2.1. настоящего Договора, в день подписания сторонами Основного договора засчитывается Продавцом как оплата стоимости Квартиры по Основному договору.... и т.д.
У нас договор заключался в конце июня этого года, и у нас этих пунктов уже нет в ПДКП, а стоят точные размеры всех комнат и закоулок, тут же схема с печатью!Добавлено (26.07.2011, 11:35) ---------------------------------------------
Quote (rdk) Quote (lelik) Нет, платить ничего не собираюсь!!!
Подскажите, пожалуйста, почему?
Опять же со слов СТ - как там "подсказали" что 1400 это чисто на вашей добровольной основе, очередной "развод" соотечествинника!
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
Сообщение отредактировал lelik - Вторник, 26.07.2011, 11:34 |
|
| |
Dimon111 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:08 | Сообщение # 165 |
Лейтенант
| Quote (rdk) Dimon111, когда Вы покупали? Я покупал в октябре. Мне сказали что к тому времени обмеры ПИБ уже были, в моем корпусе. Это так, кто знает? я покупал в марте 2011
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 13.
|
|
| |
|