Смотровые, смотровые.
|
|
Stresh | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:34 | Сообщение # 766 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Выяснил откуда лишняя площадь! Оказывается балкон был 3,7м2 а стал 4,6м2! а площадь комнат ПИБа совпадает с моими замерами. Итого оба написаных вопроса остались в силе Quote (Stresh) Сообщение # 761
Еще вопрос. При изменении площади должно заключаться доп соглашение(есть информация что новая площадь будет фигурировать в акте приемки передачи, без заключения доп соглашения). Я как то в офисе не сообразил сразу спросить про это, а они сказали что сумма останется без изменений, пумолчав про площадь и вообще про доп.соглашение. При регистрации права собственности надо предоставлять договор, а площадь будет различаться с замерами ПИБа!
Корпус Д, Этаж 17.
Сообщение отредактировал Stresh - Четверг, 01.09.2011, 17:25 |
|
| |
Anton | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:11 | Сообщение # 767 |
Полковник
| То, что площадь, указанная в договоре, будет различаться с замерами ПИБа, по моему, совершенно не важно. И так как сумма довольно незначительная, то я не вижу ничего такого ужасного, если эти деньги не отразятся в основном договоре, а мы просто получим приходник. Понятное дело, что им, наверно, эти деньги проще в левак превратить, но нам в целом должно быть на это по барабану. А вот для нас как для клиентов по моему расхождение площади должно быть несущественно. Все равно в Свидетельстве о регистрации будет площадь по ПИБу, в том числе и балконы/лоджии будут рассчитаны по правилам (возможно по новым - вообще не входить в площадь), а не с коэффициентом 1, как в ДДУ.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
Neila | Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:41 | Сообщение # 768 |
Капитан
| Были сегодня на объекте, сообщили нам, что горячая вода есть, холодна будет не раньше, чем в середине сентября. Стояк в ванне потрогала, чуть теплый. Добавлено (01.09.2011, 11:41) --------------------------------------------- Кому интересно- некоторые впечатления после просмотра квартиры (последний раз видели в конце прошлого года). Зная, что мы сегодня будем смотреть ее, работал строитель, замазывал стены прямо при нас. В комнате обнаружили приличную трещину, на что нам сказали, что не страшно, все равно будете переделывать. Мы засняли все, через минут 10 ее уже замазал рабочий. Трещина не маленькая, даже дует из нее. На полу есть трещины в ванне, туалете и при входе в кухню. На кухне стена, которая граничит с лифтом, отделана гипроком, но мне показалось (визуально), что стену как бы "выперло" в кухню, неровно.
Корпус B, Лестница 5, Этаж 19.
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:23 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
| Quote (DM) если приходник они забирают? приходник не могут забрать, вам отдают на руки корешок от ПКО
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
valbri | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:23 | Сообщение # 770 |
Майор
| Quote (Stresh) В ЛЖС заявили что площадь квартиры увеличилась на 0,7 м2( по договору допуск был 0,5м2) и надо доплатить 41тыс.р. По самостоятельным замерам квартиры получилось что без вент каналов площадь меньше на 1м2 чем в договоре (балкон учел). то есть получилось, что в лжс сказали, что площадь увеличилась, а по фатку уменьшилась?это как же так то...?Quote (DM) Stresh, такая же история... а мне вот интересно чем потом доказывать что уже оплатил за лишние см делать копию всего и пусть ставят на копии свою печать и роспись.
Корпус Г,Подъезд 14
|
|
| |
Stresh | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:23 | Сообщение # 771 |
Лейтенант
| Quote (valbri) делать копию всего и пусть ставят на копии свою печать и роспись. Так же мне сказал юрист. Но тогда какой резон забирать им корешок если это может всплыть в виде заверенной копии.
Quote (valbri) то есть получилось, что в лжс сказали, что площадь увеличилась, а по фатку уменьшилась?это как же так то...? Площадь самой квартиры уменьшилась на 0,15м2 площадь балкона увеличилась на 0,89м2 итого 0,89-0,15=0,74~0.7м2 Но балкон я самостоятельно еще не замерял, руководствуюсь бумагами предоставлеными ЛЖС
Кстати на все эти платежи можно получать налоговый вычет.
По осмотру квартиры: 1. Куча трещин над проемами дверей, и в местах примыкания межкомнатных стен к несущим. 2. Есть пустоты в штукатурке 3. Потолок замазан ротбантом, довольно посредственно 4. Окно на балконе плохо отрегулировано 5. 2 розетки в квартире не работают, одна держится только за счет проводов. Отделочники сказали что в квартира сделана хорошо, стены ровные, пол залит самовыравнивающейся смесью, ровный с небольшими трещинами.
Корпус Д, Этаж 17.
Сообщение отредактировал Stresh - Четверг, 01.09.2011, 17:30 |
|
| |
куку | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:48 | Сообщение # 772 |
Капитан
| Quote (Stresh) стены ровные
Сомневаюсь, или Вы редкое исключение из тысячи обладетелей квартир комплекса. Но это к вопросу компетентности отделочников данное сказавших. Они промеряли прибором или на глазок ?
Quote (Stresh) пол ровный с небольшими
Аналогично.
Quote (Stresh) Потолок замазан ротбантом Бывает и такое ? У всех, насколько я знаю, мы видим естественный вид и цвет монолитных перекрытий. Замазать могли в случае визульно видимых и не маленьких трещин по перекрытию.
Без обид !
Корпус Г.
Сообщение отредактировал куку - Четверг, 01.09.2011, 17:49 |
|
| |
Stresh | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:56 | Сообщение # 773 |
Лейтенант
| Quote (куку) Бывает и такое ? У всех, насколько я знаю, мы видим естественный вид и цвет монолитных перекрытий. Замазать могли в случае визульно видимых и не маленьких трещин по перекрытию. Без обид !
На удивление был в квартире в тот момент когда рабочие мазали потолок! Это было 3 недели назад. Теперь увидел что из этого получилось. Трещин в потолке не было слава богу. Но он конечно не очень ровный хоть и монолитный.
Quote (куку) Они промеряли прибором или на глазок ? Я мерял уровнем, а они потом на глазок. Видел как-то с фонариком проверяли стены. А каким прибором можно проверить ровность стен если не секрет?
Корпус Д, Этаж 17.
|
|
| |
куку | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:04 | Сообщение # 774 |
Капитан
| Quote (Stresh) в тот момент когда рабочие мазали потолок Странно...с чего бы вдруг.
Quote (Stresh) А каким прибором можно проверить ровность стен если не секрет?
лазерный построитель плоскостей (ЛАЗЕРНЫЙ НИВЕЛИР). и для полов в том числе.
Корпус Г.
Сообщение отредактировал куку - Четверг, 01.09.2011, 18:24 |
|
| |
valbri | Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:12 | Сообщение # 775 |
Майор
| Quote (Stresh) По осмотру квартиры: 1. Куча трещин над проемами дверей, и в местах примыкания межкомнатных стен к несущим. 2. Есть пустоты в штукатурке 3. Потолок замазан ротбантом, довольно посредственно 4. Окно на балконе плохо отрегулировано 5. 2 розетки в квартире не работают, одна держится только за счет проводов. Отделочники сказали что в квартира сделана хорошо, стены ровные, пол залит самовыравнивающейся смесью, ровный с небольшими трещинами. Интересно, если написать все претензии в смотровом, то какое время их будут устранять?
Корпус Г,Подъезд 14
|
|
| |
FishB1 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:57 | Сообщение # 776 |
Капитан
| Разговаривал с прорабом по поводу трещин и неровностей. Мне прямо было сказано, что они всё замажут, если я пожелаю, но после этого всё равно лучше будет всё сбить и сделать "по нормальному"... Ну, по крайней мере честно ))
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
SergeyAn | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:37 | Сообщение # 777 |
Прапорщик
| Quote (stanya) Не звонить нужно, а ножками ходить. Не даром говорят: "Волка ноги кормят". совершенно верно, когда звонили с женой о объясняли нашу семейную ситуацию ЛЖС слушать ничего не хотели, а когда сам к ним пришел и вежливо попросил и все объяснил, то они так же вежливо пригласили за смотровым... вот так и получил...Добавлено (02.09.2011, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (Stresh) есть информация что новая площадь будет фигурировать в акте приемки передачи, без заключения доп соглашения мне тоже самое сказали
Корпус B, Подъезд 4, Этаж 22.
|
|
| |
dmini | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:22 | Сообщение # 778 |
Гражданский
| Мне дали смотровой еще в конце июля в ЛЖС (корпус В). Так что от корпусов ничего не зависит, а только от Вашей настойчивости. Приезжайте в офис и разговаривайте с ними. Теперь пытаюсь добиться акта приема-передачи. Но, как и многим известно, проблема с Водоканалом, и когда она разрешиться не известно (так говорят в ЛЖС). С учетом этой проблемы торопиться с выдачей смотровых другим жильцам никто и не будет. В ЛЖС говорят, что проблемы у водоканала со СТ. Кто-нибудь что-нибудь слышал про водоканал??
Мне мои ремонтники также сказали, что если есть проблемы (трещины, стяжка бухтит), то эти дефекты ЛЖС переделает, но потом сам будешь переделывать еще раз, так что лучше и не писать их в смотровом. На что стоит обращать внимание - окна и проводка.
Корпус В Подъезд 5 Этаж 7
|
|
| |
volga230673 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:59 | Сообщение # 779 |
Полковник
| 305-09-09 ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ВОДОКАНАЛА, МОЖНО ПОЗВОНИТЬ И УЗНАТЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. (У МЕНЯ ГОРОДСКОГО ТЕЛЕФОНА НЕТ)
Корпус Г, Подъезд 13по новому, Этаж 5 Ольга
|
|
| |
Яна | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:54 | Сообщение # 780 |
Сержант
| Звонили насчет воды, раньше 13 сказали не беспокоить А там я чувствую и зима
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 16.
|
|
| |