[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Ход строительства корпусов В, Д и Г
daromДата: Пятница, 25.03.2011, 14:43 | Сообщение # 466
Капитан
Статус: Offline
Quote (rdk)
Мой дом долго не сдавали из-за того, что канализационные люки были на несколько см ниже или выше необходимого.

Так и у нас шесть месяцев дом не могли Сдать. Если к Дому в общем есть замечания, их исправляют ДО приемки-сдачи. Если дом Сдан городу строителями, в дом можно заселяться.
Какие могут быть формальные основания не дать вам заселится в сданный дом?
Договора к этому моменту с водоканалом и электриками уже должны быть. А иначе как его умудрились подключить к воде и электричеству?

Корпус 1(A), Подъезд 1, Этаж 19.

allaДата: Пятница, 25.03.2011, 14:44 | Сообщение # 467
Генерал
rdk, но в наши корпусах люди заселялись и жили (сделав ремонт) ДО официальной сдачи, подписав временный акт.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

avaДата: Пятница, 25.03.2011, 14:50 | Сообщение # 468
Генералиссимус
интересная политика...люки на 2 см. ниже они видят..а заваленный песком "якобыпаркинг" -нет....этож сколько нужно дать, чтоб его не заметили?!:))

/

rdkДата: Пятница, 25.03.2011, 15:03 | Сообщение # 469
Полковник
Quote (darom)
Если дом Сдан городу строителями, в дом можно заселяться.

Комиссия обязана проконтролировать устранение недостатков, без недостатков сразу не бывает, следовательно приходов комиссии может быть много. Это я к тому, что все это не делается 1 днем
Quote (darom)
А иначе как его умудрились подключить к воде и электричеству?

элементарно, все может быть давно смонтировано, но не пройдены определенные сложные процедуры, не подписаны определенные бумаги. В итоге Ленэнерго не дает в своей подстанции включить рубильник, водоканал не открывает задвижки. Пример из моей практики. Мы для своей организации запросили у Лененерго дополнительно 200кВт мощности. Выполнили все техусловия, оплатили много миллионов за мощность. Лененерго нам согласно ТУ выделило место для подключения-некая трансф подстанция, которую должна построить определенная СК для своего нового дома в счет платы за мощность и передать на баланс Ленэнерго. Так вот у нас все кабели уже 1,5 года проложены в земле, все заплачено, а мощности нет, тк эта СК не может передать на баланс Ленэнерго подстанцию. Так что много чего может быть, там процедуры сложные, но это так к слову, у нас будет все хорошо

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 25.03.2011, 15:05

avaДата: Пятница, 25.03.2011, 15:09 | Сообщение # 470
Генералиссимус
напомните плиз.. мы оплачиваем кварплату за 6 мес..-это 6 мес..ДО сдачи дома комиссии или как?...как ведется учет воды и света, если ими пользуются?- там уже опломбир-е счетчики стоят?

/

Сообщение отредактировал ava - Пятница, 25.03.2011, 15:10

sosedДата: Пятница, 25.03.2011, 15:22 | Сообщение # 471
Генерал
Оплата 6 мес. ПОСЛЕ сдачи дома по расценкам для предприятий без счетчиков по нормативам. Это так строители свои убытки покрывают с непроданных квартир.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

avaДата: Пятница, 25.03.2011, 15:46 | Сообщение # 472
Генералиссимус
так после сдачи дома..я же могу там жить?..я бы так и так платила бы кварплату-еслиб жила там...разве нет?

/

vsvДата: Пятница, 25.03.2011, 15:56 | Сообщение # 473
Генерал
Quote (ava)
так после сдачи дома..я же могу там жить?

Нет. Жить там Вы можете только после подписания акта. Это является моментом перехода собственности. Как только акт подписан, никто не может ограничить Вас в доступе к своей собственности. А вот оплачивать коммунальные услуги (точнее компенсировать строителям) по договору Вы должны с момента ввода дома в эксплуатацию. Между вводом дома и моментом получения ключей может пройти 6 месяцев. По крайней мере так написано у меня в бумагах.
Что касается платежей в адрес УК, то по их договору, они хотят денег с момента подписания. Про деньги заплаченные строителям они как-бы ничего не знают. Но этот вопрос при определенной настойчивости наверняка можно решить.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

sosedДата: Пятница, 25.03.2011, 15:59 | Сообщение # 474
Генерал
Quote (vsv)
Но этот вопрос при определенной настойчивости наверняка можно решить.

Как минимум скирдовать копии всех платежек и договоров.

avaДата: Пятница, 25.03.2011, 16:01 | Сообщение # 475
Генералиссимус
это что еще за договор такой? с ук?..и они кварплату за 6 мес себе тоже хотят?

/

DMДата: Пятница, 25.03.2011, 16:09 | Сообщение # 476
Капитан
Quote (rdk)
Quote (ava)
кто-нибудь знает по поводу оформления в собственность кв-ры, кто это будет делать -мы или строит-я орг-я?..

в СТ-СТ

У ЛЖС - платная услуга, и судя по ее стоимости лучше самим оформлять в собственность квартиру...

Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 15.

daromДата: Пятница, 25.03.2011, 16:10 | Сообщение # 477
Капитан
УК начинает брать квартплату После истечения 6-ти месяцев с момента сдачи дома.

Сообщение отредактировал darom - Пятница, 25.03.2011, 16:12

sosedДата: Пятница, 25.03.2011, 16:12 | Сообщение # 478
Генерал
Что логично. darom, Спасибо, успокоили.

DMДата: Пятница, 25.03.2011, 16:17 | Сообщение # 479
Капитан
Quote (vsv)
Что касается платежей в адрес УК, то по их договору, они хотят денег с момента подписания. Про деньги заплаченные строителям они как-бы ничего не

А может быть такое что момент ввода в эксплуатацию будет через например, 4 месяца. Будет ли с нас требовать УК оплату за эти 2 месяца, если мы их уже заплатили строительной....

Добавлено (25.03.2011, 16:17)
---------------------------------------------
darom,
вот вы ответили на мой вопрос=)

Корпус Д, Подъезд 3, Этаж 15.

daromДата: Пятница, 25.03.2011, 16:36 | Сообщение # 480
Капитан
Схема такая - подписываете Акт приемки, начинаете платить строителям по 50р за метр площади. Если дом еще не сдан, и вы подписали временный Акт приемки, платите пока не сдадут дом госкомиссии. С момента сдачи госкомиссии, оплачиваете строителям за 6 месяцев по 50р за метр. После этого начинается нормальная эксплуатация и вы платите УК по тарифам ЖКХ. Так у нас было. Те кто раньше сдачи дома взяли ключи оплатили 7-8 месяцев по 50р, а потом уже начали платить по квитанции.

Сообщение отредактировал darom - Пятница, 25.03.2011, 16:36

Поиск: