[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Ход строительства корпусов В, Д и Г
rdkДата: Пятница, 25.03.2011, 16:37 | Сообщение # 481
Полковник
Статус: Offline
Quote (vsv)
А вот оплачивать коммунальные услуги (точнее компенсировать строителям) по договору Вы должны с момента ввода дома в эксплуатацию.

это с каких ежей? сами же пишете. Что я должен компенсировать строителям, если меня не пускают на объект, тк ключи не дали, хоть и дом сдан?
Quote (vsv)
Жить там Вы можете только после подписания акта.

Что я должен компенсировать строителям, если меня не пускают на объект, тк ключи не дали, хоть и дом сдан?
как я могу оплачивать услуги, которые я даже не могу потреблять, поскольку ключи мне не дали, никаких временных актов я не подписывал, квартира еще не перешла ко мне?

Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.

Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 25.03.2011, 16:43

daromДата: Пятница, 25.03.2011, 16:41 | Сообщение # 482
Капитан
Vsv прав, с момента приемки дома госкомиссией, ответственность за содержание дома на собственниках, так что, живете вы там или не живете, за содержание дома надо платить. Первое время без счетчиков, по усредненному тарифу, но надо платить. Вы может и не потребляете, а соседи ваши уже вовсю свет в коридорах жгут, лифты опять же работают и т.п.

Корпус 1(A), Подъезд 1, Этаж 19.

rdkДата: Пятница, 25.03.2011, 16:47 | Сообщение # 483
Полковник
Quote (darom)
с момента приемки дома госкомиссией

подождите подождите, госкомиссия, например, сдала дом в мае, меня пригласили на выдачу ключей в августе. Очередб так дошла до меня. Почему я должен платить за эти 3-4 мес, если квартира еще не моя, я туда даже зайти не могу? После подписания акта, временного, постоянного-не вопрос, надо платить. По поводу платы за лифты и тд, логично, что за них должны платить те, кого пригласили на выдачу ключей раньше меня. Как я могу за что-то платить если меня в дом не пускают?

Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 25.03.2011, 16:55

sosedДата: Пятница, 25.03.2011, 16:51 | Сообщение # 484
Генерал
не пускают, или не приходили? Полагаю, что обзвон дольщиков будет с некоторой задержкой.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

rdkДата: Пятница, 25.03.2011, 16:52 | Сообщение # 485
Полковник
В моем доме было все просто. Приходишь на объект с договором и чеком на оплату квартплаты за пол года, тебе дают ключи, посмотрел, ключи забрали, на сл день едешь в офис-подписываешь акт. Подписал- ключи твои, нет- они у ключницы. С момента подписания акта платили коммуналку и попадали домой.

kholodokДата: Пятница, 25.03.2011, 17:04 | Сообщение # 486
Капитан
Сегодня звонили в ЛЖС,сказали что может быть смотровые корпусу Д дадут в апреле.Ремонт можно только после приема дома (июнь.июль)

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 25.

daromДата: Пятница, 25.03.2011, 17:16 | Сообщение # 487
Капитан
Quote (rdk)
подождите подождите, госкомиссия, например, сдала дом в мае, меня пригласили на выдачу ключей в августе

в договоре у вас что написано, интересно, по поводу приемки и оплаты 6-ти месяцев?

Корпус 1(A), Подъезд 1, Этаж 19.

vsvДата: Пятница, 25.03.2011, 17:34 | Сообщение # 488
Генерал
Quote (rdk)
подождите подождите, госкомиссия, например, сдала дом в мае, меня пригласили на выдачу ключей в августе. Очередб так дошла до меня. Почему я должен платить за эти 3-4 мес, если квартира еще не моя, я туда даже зайти не могу

Читайте договор. Я при подписании пытался изменить этот пункт, но безрезультатно. Мне было сказано: не нравится - не покупайте. То же самое в отношении передачи квартиры в течение 6-ти месяцев. Устно было сказано, что при крайней необходимости могут передать вне очереди, но это сомнительно.
Обычно дом передается по корпусам, по подъездам. Это проще для строителей. Готовится один подъезд. Приглашают жильцов на осмотр. Бригады работают в этом подъезде по недоделкам. Когда основной объем жильцов проходит, запускают следующий подъезд.
У нас сдается 3 корпуса - 13 подъездов. Естественно после гос. комиссии никто не откроет все подъезды. Даже если очень надо. Просто невозможно обеспечить охрану при отсутствии жильцов. Скорее всего начнут приглашать в корпус "Д".

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

Сообщение отредактировал vsv - Пятница, 25.03.2011, 17:35

valbriДата: Пятница, 25.03.2011, 18:34 | Сообщение # 489
Майор
Quote (rdk)
подождите подождите, госкомиссия, например, сдала дом в мае, меня пригласили на выдачу ключей в августе. Очередб так дошла до меня. Почему я должен платить за эти 3-4 мес, если квартира еще не моя, я туда даже зайти не могу? После подписания акта, временного, постоянного-не вопрос, надо платить. По поводу платы за лифты и тд, логично, что за них должны платить те, кого пригласили на выдачу ключей раньше меня. Как я могу за что-то платить если меня в дом не пускают?

вот я с Вами полностью соглашусь на этот счет...

Корпус Г,Подъезд 14

rdkДата: Пятница, 25.03.2011, 18:45 | Сообщение # 490
Полковник
Quote (darom)
в договоре у вас что написано

вечером гляну

Quote (vsv)
Обычно дом передается по корпусам, по подъездам. Это проще для строителей. Готовится один подъезд. Приглашают жильцов на осмотр. Бригады работают в этом подъезде по недоделкам. Когда основной объем жильцов проходит, запускают следующий подъезд. У нас сдается 3 корпуса - 13 подъездов. Естественно после гос. комиссии никто не откроет все

Как я понимаю, дата сдачи дома-она одна, предположим 20 мая, дальше начинают заселять подъезды. Подъезд 1 заселяют 22 мая, подъезд 13-1 августа. Почему люди, живущие в 13 подъезде находятся в заведомо проигрышном положении чем люди из 1го?
Вопрос 2. Даже если я не пришел на заселение вовремя, а пришел через мес, два, не суть, командировка, болезнь, отпуск, не суть, почему я должен платить за это время, если квартира не моя, услуги я не потреблял?За что платиь? Лифтом не пользовался, мусор не носил, свет само собой не жег

Сообщение отредактировал rdk - Пятница, 25.03.2011, 18:47

vsvДата: Пятница, 25.03.2011, 18:54 | Сообщение # 491
Генерал
Quote (rdk)
почему я должен платить за это время, если квартира не моя, услуги я не потреблял?За что платиь? Лифтом не пользовался, мусор не носил, свет само собой не жег

Это Вы с кем спорите? Со мной? Я с Вами полностью согласен. Это несправедливо. Поэтому я и хотел изменить этот пункт в договоре. Но был послан.
Теперь договор подписан и спорить бессмысленно.

Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.

sosedДата: Пятница, 25.03.2011, 18:57 | Сообщение # 492
Генерал
Quote (vsv)
Но был послан.

И меня послали с той же формулировкой, типа, походите по базару...

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

rdkДата: Пятница, 25.03.2011, 18:57 | Сообщение # 493
Полковник
Quote (vsv)
Теперь договор подписан и спорить бессмысленно.

я не спорю, просто думал может чего не так понимаю. Договор посмотрю, на самом деле скорей всего по-Вашему, возможно, не доглядел, но этот факт точно не стал бы значимым для меня в вопросе брать или нет. А бодаться было нереально. Или бери или уходи

MiklДата: Пятница, 25.03.2011, 19:01 | Сообщение # 494
Лейтенант
Ресторан "Есенин" неким образом относится к кому-то из руководства СТ. И какой корпус будет первым?

Корпус Д, Этаж 24.

rdkДата: Пятница, 25.03.2011, 19:21 | Сообщение # 495
Полковник
Quote (vsv)
Читайте договор

у меня написано платить с момента ввода дома в эксплуатацию. Касаемо меня-в проигрыше, наверное не буду, тк мой корпус будет 1й, но это абсолютное безобразие, при случае выражу свое недовольство СТ

Поиск: