Ход строительства корпусов В, Д и Г
|
|
rdk | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:16 | Сообщение # 526 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (vsv) Инспектор ленэнерго может быть сбытовой компании? Инспектора Ленэнерго по квартирам ходить не должны вроде бы. ИМХО, при грамотном подходе, грамотном разговоре с инспекторами, все решаемо без взяток. Только волокита, время. Да и не поймешь чего ждать и поэтому что затевать. Могут ради 1 автомата мозг выесть, а можно все переделать и ничего не будет
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
vsv | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:45 | Сообщение # 527 |
Генерал
| Quote (rdk) может быть сбытовой компании? Инспектора Ленэнерго по квартирам ходить не должны Ну да видимо какой-нибудь Петроэнергосбыт. Для меня все это вывески одного монополиста. Quote (rdk) при грамотном подходе, грамотном разговоре с инспекторами, все решаемо без взяток Попытка решить все по закону вылетела за 200 тыс.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:07 | Сообщение # 528 |
Полковник
| Quote (vsv) Для меня все это вывески одного монополиста В результате политики Чубайса владельцы генерации электричества (ТЭЦ и тд), кабельных линий-в нашем случае Ленэнерго-одна организация-по 1 сторону, а продавцы электричества-сбыт-по другую Quote (vsv) Попытка решить все по закону вылетела за 200 тыс. вероятно, присутствует элемент какого-то развода, это очень дорого, даже ума не приложу за что
|
|
| |
Mikl | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:36 | Сообщение # 529 |
Лейтенант
| Попробую внести ясность. Общался недавно с ТСЖ. И вот, что удалось выяснить: 1. Щиток можно утопить в стену без переноса(согласований не нужно). 2. Любые переделки нужно согласовывать, если с квартирой будут происходить юр.действия. А любая протечка и т.п. влечет за собой претензии соседей(нижних чаще). Составляются акты и др. док-ты. И вот после этого начинаются юр.действия. Каждый для себя решает что и как делать.
Корпус Д, Этаж 24.
|
|
| |
rdk | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:33 | Сообщение # 530 |
Полковник
| Quote (Mikl) Любые переделки нужно согласовывать, если с квартирой будут происходить юр.действия не совсем правильный подход. Их нужно согласовывать в любом случае.Добавлено (29.03.2011, 15:33) --------------------------------------------- Звонил в СТ 1. До опечатывания счетчиков в Сбыте они не рекомендуют ничего менять в щитках 2. В апреле действительно будут давать смотровые.
|
|
| |
Mikl | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:43 | Сообщение # 531 |
Лейтенант
| Quote (rdk) не совсем правильный подход. Их нужно согласовывать в любом случае. Смотрите, что ниже написанно - каждый сам решает!
Корпус Д, Этаж 24.
|
|
| |
natali | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:44 | Сообщение # 532 |
Лейтенант
| А я позвонила в Ленжилстрой сказали ,что ремонт можно делать будет не раньше начала июля(((
Корпус Г, Подъезд 4, Этаж 4.
|
|
| |
Витя | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:57 | Сообщение # 533 |
Полковник
| Quote (rdk) так должно быть, или хотя бы приблизительно. По Вашей версии, Ваши рабочие вправе воротить в щитках все, что угодно, тем самым подвергая опасности не только жизнь будущих хозяев, но и их соседей, которые вообще ни в чем не виноваты. У нас тут чего вечер толкания пафосных речей друг перед другом , какой болт соседям до того что у меня в щитке в квартире , как и мне что у них , тем более в Е например тогда в 2006 году дибилоперами предполагалась электрика с которой жить просто невозможно , типа 2х розеток на кухне , куда то идти и доказывать , что 2х розеток мало , что я не верблюд и что такую аццкую работу как поставить доп автомат и сунуть туда два провода будет выполнять лауреат нобелевской премеи, я оставлю особо одареным индивидумам . По крайней мере с чем сталкивался лично , на трех квартирах в 9-10-11 году приходили , опломбировывали и шли дальше . Добавлено (29.03.2011, 19:57) --------------------------------------------- Quote (Mikl) 2. Любые переделки нужно согласовывать, если с квартирой будут происходить юр.действия. А любая протечка и т.п. влечет за собой претензии соседей(нижних чаще). Составляются акты и др. док-ты. И вот после этого начинаются юр.действия. Каждый для себя решает что и как делать. А это о чем , вы будете жить с сантехникой , точнее с ее отсутствием, типа как оставили строители .. то есть два крана на двух стояках и дырка в фановой трубе ?
Корпус Е.
Сообщение отредактировал Витя - Вторник, 29.03.2011, 19:57 |
|
| |
rdk | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:12 | Сообщение # 534 |
Полковник
| Quote (Mikl) Смотрите, что ниже написанно - каждый сам решает! ну да, сам решает со светом ему жить или нет. По закону при реконструкции системы электроснабжения нужен согласованный проект. Нет его-сбыт не даст потреблять электричество. Но по факту бывает по разному Quote (Витя) какой болт соседям до того что у меня в щитке в квартире большой болт, начиная от не правильно выбранных автоматов, кривого монтажа, который , не исключено,будет заканчиваться коротышами и срабатываниями автоматов где-нибудь в общих щитах, из-за чего изнашивается общая проводка, заканчивая заземленными на общие стояки неисправными электроприборами (это не про щиты, но про соседей). Не меньший болт- когда соседские квартиры страдают из-за пожара в квартире с неисправной проводкой. Такое бывает часто. Вообще, всякое бывает. Не зря этих инспекторов придумали, да и толку от них больше, чем вреда Добавлено (30.03.2011, 00:12) --------------------------------------------- Quote (Витя) что я не верблюд и что такую аццкую работу как поставить доп автомат и сунуть туда два провода будет выполнять лауреат нобелевской премеи, я оставлю особо одареным индивидумам . да про это никто не говорит, делайте сами, кто запрещает? Предъявите свою работу надзорным органам (только не с такой бюрократией конечно), пусть они кивнут, и все будет ОК. Вы воткнули автомат, сосед воткнул баню и тд, ведь все относительно, но должен быть порядок. Для этого должен быть контролер. Но не взяточник. В нормальном государстве
Сообщение отредактировал rdk - Среда, 30.03.2011, 00:14 |
|
| |
ava | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:43 | Сообщение # 535 |
Генералиссимус
| ребята, я в этом не сильно разбираюсь...НО расскажите пож-та, во время ремонта нам самим нельзя лишних розеток поставить??..я что-то не совсем понимаю что нужно согласовывать, а что нет? и что вообще можно делать??
/
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:20 | Сообщение # 536 |
Генерал
| Quote (ava) НО расскажите пож-та, во время ремонта нам самим нельзя лишних розеток поставить??..я что-то не совсем понимаю что нужно согласовывать Формально нужно, но по факту врядли кто пойдет проверять розетки. Могут заглянуть во влажные помещения. Придраться к бойлеру или к теплым полам. Лишние автоматы в щитке могут спровоцировать повышенный интерес. А могут не спровоцировать. Дополнительные розетки по сравнению с тотальными перепланировками, которые будут в доме, это такая мелочь. Можно смело делать. Кстати, розетки удобно ставить на плинтус с кабель-каналом. Это чуть дороже, но зато в любой момент можно добавить розетку в нужном месте. Хоть электрическую, хоть компьютерную, телефонную, телевизионную и т.д.
Сообщение отредактировал vsv - Среда, 30.03.2011, 10:20 |
|
| |
ava | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:40 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
| Quote (vsv) Придраться к бойлеру или к теплым полам я даже не предполагала, что перед их установкой нужно сначало брать разрешения!..а кто вообще узнает, что они у меня есть или их нет?...сейчас по моему они есть в 99% квартир...в старом доме ставили бойлер никто ничего не спросил даже(имею в виду тсж).. я предполагала, что в новых домах более прочные и современные электр-е приборы и добротные провода..неужели строители и проверяющие орган-и думают, что все так и останутся жить с двумя розерками в квартире и лампочкой ильича?? а когда вообще можно устанавливать в кв-ре все , что мне нужно, чтоб без придираловок все прошло?
/
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:00 | Сообщение # 538 |
Майор
| Quote (ava) а когда вообще можно устанавливать в кв-ре все , что мне нужно, чтоб без придираловок все прошло? Да, меня тож интересует этот вопрос.
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
Yuroshka | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:05 | Сообщение # 539 |
Капитан
| Quote (rdk) при грамотном подходе, грамотном разговоре с инспекторами rdk, можно с Вами заранее договориться о помощи в обеспечении грамотного подхода? Как бы записаться к Вам на прием? :-) Мы в этих делах полные профаны. А мы Вам сможем помочь, например, в юридических вопросах (если что...)
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:25 | Сообщение # 540 |
Генерал
| Quote (ava) а когда вообще можно устанавливать в кв-ре все , что мне нужно, чтоб без придираловок все прошло? После опломбирования счетчиков инспектором сбытовой компании. Бойлер это не криминал. Если сами не поведетесь, то развести сложно. Бойлер достаточно выдернуть из розетки. Розетки во влажных помещениях это серьезнее. Я перед приходом инспектора (в старой квартире) на всякий случай их отсоеденил. Нет напряжения, значит это просто элемент декора. Но у меня инспектор никуда не ходил.
|
|
| |
|