Ход строительства корпусов В, Д и Г
|
|
ava | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:33 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| а если бойлер , к примеру, в уборной?...то это тоже влажное помещение?... придраться то можно ко всему- главное самому знать что можно, а что нет- а я не знаю..поэтому таких как я и будут парить...:(
/
|
|
| |
vsv | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:47 | Сообщение # 542 |
Генерал
| Quote (ava) а если бойлер , к примеру, в уборной Если бойлер не включен в розетку, то посылайте инспектора к Чуайсу или дальше. Его это не касается. Если вы не планируете снос стен, перенос счетчика и пр., не заморачивайтесь. Проблемы крайне маловероятны. Придрался к розетке или теплому полу - приходите завтра, я все демонтирую. Отсоединить провода от розетки или от регулятора пола - 2 минуты. Подсоединить обратно - тоже 2 минуты. А если отключено от сети, то его это уже не касается. Он это знает. Вот если счетчик перекинут в другое место - это уже серьезно за пять минут не исправить.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Зая_11 | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:11 | Сообщение # 543 |
Майор
| Quote (vsv) Если вы не планируете снос стен А если планируем передвинуть стенку? На метр или полтора.
Корпус B, лестница 8
|
|
| |
rdk | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:35 | Сообщение # 544 |
Полковник
| 1. ИМХО, ОФИЦИАЛЬНО любое добавление розетки-уже реконструкция системы электроснабжения. Наверное, для наглого инспектора это прецедент чтоб зацепиться и быть правым. Отсюда вывод-как повезет. Мне в 1м ремонте повезло 2. Добавление любого количества розеток в квартире никак не влечет добавление автоматов в щите. Розетка-всего лишь точка подключения, много их мы делаем для нашего удобства. Автоматы доставляем исходя из расчета нагрузки, иногда удобства эксплуатации Quote (Yuroshka) можно с Вами заранее договориться о помощи Признаться честно,конкретно квартиры никогда не согласовывал, это не мой хлеб, занимаюсь другими объектами. Но в силу своего профессионального интереса наслышан о том, как это происходит. Конкретно меня в моем 1м ремонте это не коснулось, розетки добавлял, бойлер вешал, но щиток не трогал. Соседи тоже не жаловались. Но если меня это коснется в моем ремонте сейчас-готов помочь и Вам заодно P.S А вообще, может поговорим об этом в соответствующей теме?Добавлено (30.03.2011, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (ava) неужели строители и проверяющие орган-и думают, что все так и останутся жить с двумя розерками в квартире и лампочкой ильича?? не думают. Поэтому никто не запрещает переделки. Только, объясняя на пальцах, после выполнения у Вас в квартире каких-то работ по электрике нужно чтоб их проконтролировали проверяющие орган-и на предмет соответствия всем правилам. Ведь до Вашего прихода в доме работали лицензированные организации-строители, дом у них приняла госкомиссия на предмет выполнения правил, тут пришли Вы и что-то переделали (возможно, что силами неквалифицированного персонала), нужно опять посмотреть чтоб все соответствовало нормам и правилам. Зачем? Чтоб не было пожара от неисправной проводки и не сгорел дом. Ведь резон понятен и очевиден. Ну а то как сложно все это на самом деле согласовывается у нас-это как раз проблема, вынуждающая людей забить на все согласования
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
Сообщение отредактировал rdk - Среда, 30.03.2011, 15:20 |
|
| |
Лара | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:52 | Сообщение # 545 |
Полковник
| Напишу о своем опыте переноса счетчика(щитка). Может быть кому-нибудь пригодится. Мы решили его не утапливать, а перенести, так как на это место повесим зеркало. Дело было так: Сначала пришел эл-сбыт и опломбировал счетчик, т.к. дом был поставлен на временное электроснабжение. Затем, через какое-то время, дом перевели на постоянное электроснабжение. После этого мы вызвали эл-сбыт. Они пришли, сняли пломбы, выписали разрешение на перенос, бесплатно. Мы перенесли счетчик(щиток). Вызвали их опять. Они опять пришли и опломбировали счетчик. Волокиты не было.
Корпус 2(Е), Этаж 23
|
|
| |
counter | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:15 | Сообщение # 546 |
Прапорщик
| Сломаю все и спрашивать разрешения не буду, стены не несущие и никакой функции кроме разделения пространства не несут. Как говориться: ломать - не строить.
Корпус В, Подъезд 3, Этаж 23.
|
|
| |
stepanova-maria | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:03 | Сообщение # 547 |
Майор
| Вопрос к уже живущим: сколько времени прошло, с момента сдачи дома до опломбировки счетчиков. Знаю что у СТ в доме на Учительской прошло не менее 9 месяцев.
Корпус Г, Подъезд 15, Этаж 11.
|
|
| |
rdk | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:15 | Сообщение # 548 |
Полковник
| по поводу счетчиков я начал новую тему
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:03 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
| Quote (stepanova-maria) Вопрос к уже живущим: сколько времени прошло, с момента сдачи дома до опломбировки счетчиков. Знаю что у СТ в доме на Учительской прошло не менее 9 месяцев. почти год. Дом сдали в июне 2009, а опломбировка была где-то в апреле 2010. У корпуса Е еще дольше, т.к. их сдали на год раньше нас, а опломбировывали почти одновременно.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:18 | Сообщение # 550 |
Прапорщик
| Хотела сегодня посмотреть квартиру у ЛЖС. Сказали, что по распоряжению ЛЖС теперь просмотры запрещены((((
Корпус В, 7 парадная,Этаж 8.
|
|
| |
Витя | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:43 | Сообщение # 551 |
Полковник
| У треста новая фишка , продают какие то кладовые с новых домах , думаю в ВГД тоже будет
Корпус Е.
|
|
| |
lilu | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:52 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
| Quote (Витя) У треста новая фишка , продают какие то кладовые с новых домах , думаю в ВГД тоже будет Интересно! неужели такая нехватка средств, что продают какие-то кладовки? и как это можно оформить в собственность? раньше просто прибавляли куски коридора к квартире, а сейчас предлагают купить
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
Витя | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:57 | Сообщение # 553 |
Полковник
| Quote (lilu) Интересно! неужели такая нехватка средств, что продают какие-то кладовки? и как это можно оформить в собственность? раньше просто прибавляли куски коридора к квартире, а сейчас предлагают купить Очевидно , что такое благородство с предложением купить , а не как в Е радовали дольщиков .. "у вас радость то какая на 6 метров квартира теперь больше , мы вам кусок общего коридора прирезали, пройдите пожалуйста в кассу " связана с тем , что не прицепить ни к кому эту кладовку , так бы конечно по быстрому возвели перегородочку и привет ...
Корпус Е.
|
|
| |
ava | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:00 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
| мда...почему бы не продавать и балконы на черной лестнице?....бред какой то..
/
|
|
| |
kholodok | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:37 | Сообщение # 555 |
Капитан
| Эту кладовку может купить и не житель нашего дома?И будет там склад..
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 25.
|
|
| |
|