[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsv  
Ход строительства корпусов В, Д и Г
mosceДата: Среда, 13.07.2011, 00:53 | Сообщение # 1111
Полковник
Статус: Offline
Если металлические которые с ну три раздвигаются и упираются в гипрок думаю держаться будет хорошо , но второй слой гипрока нужен.

Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.

хочешь сделать хорошо-сделай это сам!

counterДата: Среда, 13.07.2011, 08:42 | Сообщение # 1112
Прапорщик
Quote (Romellio)
лифты похоже без датчиков(по крайней мере грузовой)

Это исходя из визуального осмотра или все-таки лифт включен был?

Корпус В, Подъезд 3, Этаж 23.

tfeДата: Среда, 13.07.2011, 09:59 | Сообщение # 1113
Лейтенант
у нас тоже такая стена на кухне - озадачился. Первый раз такое увидел.
на гипрок шкафы не повесишь - тем более неясно насколько хорошо закреплены направляющие. Так что переделывать надо точно.
1 вариант - разбирать, делать закладки из бруса и толстую фанеру первым слоем.
2 - утеплитель плюс например пазогребневые блоки.

Корпус В, подъезд 6, этаж средний

RomellioДата: Среда, 13.07.2011, 22:49 | Сообщение # 1114
Прапорщик
по поводу лифта, да чисто визуально...как ни глядел нигде датчик не увидел((((

Прикрепления: 6528402.jpg (81.8 Kb) · 3814611.jpg (157.2 Kb) · 2565878.jpg (120.7 Kb) · 0494234.jpg (122.7 Kb) · 1256583.jpg (103.4 Kb)

Корпус В, Этаж 14.

ВитяДата: Среда, 13.07.2011, 23:00 | Сообщение # 1115
Полковник
Quote (Romellio)
по поводу лифта, да чисто визуально...как ни глядел нигде датчик не увидел((((
Прикрепления: 6528402.jpg(103Kb) · 3814611.jpg(123Kb) · 2565878.jpg(121Kb) · 0494234.jpg(82Kb) · 1256583.jpg(157Kb)

Лифты Могилевлифтмаш .. дерьмо аццкое , в муравейнике на Учительской их до 4х штук в парадной , в принципе такое что все 4 ре сломано редко , хоть один но работает(очередь) .... зимой они еще почему то от холодного воздуха из строя выходят , ну то есть кто то таскает стройматериалы и все бац ....
Еще есть милая фича , что если надо например поднять груз на 20й этаж , то ни в коем случае нельзя попутно остновиться например на 15м этаже , очевидно от перепада давления или еще хрен знает от чего , если не дай бог эта клеть остановицо , то срабатывает датчик перегруза и привет .....
Еще обычно чурки не заморачиваюцо и типа дверям не дают руками и ногами закрываться , эти лифты сразу же выходят из строя ..

Короче даже у дебилоперов в тресте совесть проснулась , больше это говно они в свои объекты ставить не будут , хотя от этого не легче ...

Корпус Е.

counterДата: Четверг, 14.07.2011, 09:54 | Сообщение # 1116
Прапорщик
Quote (Romellio)
по поводу лифта, да чисто визуально...

по всей видимости ЛЖС сдержат обещание и запустят грузовой лифт... на 23 этаж тягать материалы тяжко.

З.Ы. как кнопка 23 этажа удобно расположена, как знал :)

Quote (Витя)
Лифты Могилевлифтмаш .. дерьмо аццкое

Будем надеятся, что новые модели лифтов "умнее" чем предыдущие.

RomellioДата: Четверг, 14.07.2011, 09:55 | Сообщение # 1117
Прапорщик
Да уж вот так лифты... Стройтрест похоже все деньги вкладывает только в кирпич, все остальное сплошная экономия.. Похоже хуже этих лифтов нет ничего...
http://www.otzyvy.by/proizvodstvennye_predpriyatiya/19969.html
И кроме этого мне ключница говорила что как то поехала на этом лифте в блоке В и встала там под конец раб дня ... Хорошо говорит Мегафон выдал одну палочку связи и ее вытащили... Мда настроение омрачено(((

Корпус В, Этаж 14.

ВитяДата: Четверг, 14.07.2011, 11:03 | Сообщение # 1118
Полковник
Quote (Romellio)
Да уж вот так лифты... Стройтрест похоже все деньги вкладывает только в кирпич, все остальное сплошная экономия.. Похоже хуже этих лифтов нет ничего...
http://www.otzyvy.by/proizvodstvennye_predpriyatiya/19969.html

Как я понимаю их несколько видов , которые типа для обычных домов , то там совсем задница , в наших типа плюс что они относительно быстро ездят , проблема как обычно в том , что как просто в примере , что будет если смешать 3кг повидла и 1 кг говна .. будет 4 кг говна ..... вся эта скорость нивелируется , просто каким то совершенно диким временем на остановку на этаже , люди в непривычки думают , что они застряли и дверями которые ЕЛЕ ЕЛЕ открываются , я вот помню старые обычные совдеповские лифты , они МОМЕНТАЛЬНО останавливались на этажах и двери у них раскрывались просто с какой то КОСМИЧЕСКОЙ скоростью по сравнению в этим белорусским изделием .. в итоге в "часы пик" в доме поездка с верхних этажей вниз , когда еще лифт раз пять по дороге останавливается превращается просто в какой то долгоиграющий кошмар , который просто видно как всех выбешивает .. при этом например просто дико не видеть в 21 веке просто каких то совершенно примитивных средств автоматизации .. ну если в лифте грузоподъемность например 400кг а сидит людей в нем на 380 кг , то почему бы этому лифты не игнорируя вызовы сразу ехать на 1 этаж , почему он бессмысленно останавливается по вызовам и идет потеря времени хотя понятно , что взрослых весом в 20кг не бывает , а перевозка детей без сопровождения взрослых запрещена .

Впрочем ладно , что есть то есть . Может и в доме когда их "модернизируют"

Корпус Е.

lelikДата: Четверг, 14.07.2011, 13:52 | Сообщение # 1119
Майор
Quote (Витя)
грузоподъемность например 400кг а сидит людей в нем на 380 кг

При этом раскладе он вам покажет перегруз)))

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

MihelДата: Четверг, 14.07.2011, 14:37 | Сообщение # 1120
Лейтенант
Я катался на лифте в корпусе 2 (там друг живет) и в новом корпусе В. Так вот, разница как небо и земля. В корпусе 2 действительно лифт останавливается очень-очень медленно, у нас ребенок даже стал паниковать, что мы застряли. А вот в новом корпусе В лифт и ездит быстро и останавливается нормально. Не скажу, что мгновенно, но нормально. Я примерно "прикинул": с 7-ого этажа на 1-ый за 12 секунд доехал (по цифрам на табло) и еще 3 секунды на открывание двери. Так что, не паникуйте, лифты нормальные.

Корпус В, Подъезд 4, Этаж 7.

lelikДата: Четверг, 14.07.2011, 15:17 | Сообщение # 1121
Майор
Quote (Mihel)
А вот в новом корпусе В лифт и ездит быстро и останавливается нормально

Каталась несколько раз в скоем корпусе,... по мне так он слегка как бы переезжает этаж.. а потом рывками легкими как-бы его назад спускает.. и как мне показалась уж Оооочень долго он открывал двери!

Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10

ВитяДата: Четверг, 14.07.2011, 23:27 | Сообщение # 1122
Полковник
Quote (Mihel)
Так вот, разница как небо и земля.

Да можно даже мульку Могилевлифтмаш заклеить самодельной мулькой ОТИС или чем там еще , если вы хотите прочувствовать как эти лифты в реале, то велкам на Учительскую в корпус, который в 25 этажей , парадные открыты , лифты ровно теже что на фотках .. можно кататься сколько угодно, на тех которые работают ес-но ....

Опять же надо учитывать , что лифтостроение в тресте идет как бы волнами , ну вот например в том же Е в каждом лифте есть кнопка закрытия дверей , это корпус который начали строить в 2006 году , а например эта волшебная кнопка в корпусах которые стали строить в 2009 году исчезла , то есть например остановился лифт на этаже .. пока там еле еле открылись двери , оказалось что например нет никого , нажал хоть эту волшебную кнопку и двери начали еле еле закрывацо , а без нее выдерживаешь ПАУЗУ и потом двери начинают сами собой еле еле закрывацо и таких ПАУЗ на пути вниз может быть хоть 10ть штук ....
Причем что меня больше всего умиляет , ну в чем она сермяжная правда , ну вот например 2 я парадная в Е , 5 квартир на этаже , ТРИ лифта и эта волшебная кнопка принудительного ЗАКРЫТИЯ дверей есть в каждом лифте , ну а например ацкий муравеник на учительской на этаже 12 !!! квартир из них 11 однокомнатных и 1 двухкомнатная .. 4ре лифта и эта волшебная кнопка есть в ОДНОМ лифте из четырех , очевидно трестовские клерки научно рассчитали потребности или была достигнута ацкая экономия на этой кнопке принудительного закрытия дверей .. фик его знает

Добавлено (14.07.2011, 23:27)
---------------------------------------------

Quote (lelik)
Каталась несколько раз в скоем корпусе,... по мне так он слегка как бы переезжает этаж.. а потом рывками легкими как-бы его назад спускает.. и как мне показалась уж Оооочень долго он открывал двери!

Это фича могилевских лифтов .. с непривычки публика думает , что уже застряла ..... и тут раздаецо "толчек" и двери начинают раскрывацо , все радостные выходят ..
лифт в 504 серии в которой я 30 лет прожил по факту скорости остановки на этаже и открытия/закрытия дверей примерно как айфон4 по сравнению с телефонами 10летнней давности

Корпус Е.

counterДата: Пятница, 15.07.2011, 07:24 | Сообщение # 1123
Прапорщик
Вышеописанные проблемы свойственны не только для лифтов могилева - это факт.

В моем нынешнем доме также установлены лифты могилев. За весь период моего проживания в данном доме (9 лет) лифт застревал 4-е раза (имею ввиду со мной на борту), в т.ч. в новый год, лифтеры приехали в течение 40 минут, что очень порадовало.

Никаких проблем со скоростью подъема не возникало, наоборот все удивлены быстротой. Также как и не возникало проблем с открытием дверей.

2 лифта обеспечивают подъем жителей 18 этажного дома. Порой один выходит из строя, чаще из-за подъема стройматериалов. Но тем не менее второй лифт исправно работает. Ни раз не было, чтобы сразу два лифта были сломаны.

И какой бы не был лифт, гораздо приятнее, после пятничного шоппинга с женой, загрузить пакеты в лифт, а не переть их на своем горбу на 25 этаж

:)

avaДата: Пятница, 15.07.2011, 18:36 | Сообщение # 1124
Генералиссимус
сколько лифтов в парадной корпусе В ?

/

counterДата: Пятница, 15.07.2011, 19:00 | Сообщение # 1125
Прапорщик
3 лифта.