Горячая вода
|
|
Dimany | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:32 | Сообщение # 211 |
Полковник
Статус: Offline
| соседка, этими кранчиками ничего не отрегулируешь, они только для перекрытия воды к данному потребителю (раковина, ванна, стиральная, посудомоющая машина и т.д.), а вот на самом стояке стоит клапан, который ограничивает давление поступающее в квартиру. К примеру, если в стояке давление 10-20 атм (показания приведены к примеру и не являются точными), то по квартире от стояка пойдёт не больше 4,5 (как в моём случае). Это сделано специально, чтоб нормальное давление доходило до последних этажей.
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
Dimany | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:42 | Сообщение # 212 |
Полковник
| vsv, вопрос по давлению, а не что допускается, а что нет. Обойти не легко, для этого как минимум перекрыть стояки придётся..., а кому это надо, у меня не гостиница для гастробайтеров, чтоб скрывать расходы воды...
Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
|
|
| |
соседка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:52 | Сообщение # 213 |
Лейтенант
| Спасибо Мне все ясно.!
Корпус Г, Подъезд14, Этаж 22.
|
|
| |
lelik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:55 | Сообщение # 214 |
Майор
| Вопрос по воде в принципе! Как в нашем корпусе (а лучше парадной) обстоят дела с осадками и запахами?! Соседи, вы ставили на трубы дополнительные фильтры? Мне вот рабочие советуют http://www.teplovspb.ru/shop/filter/?gclid=CL3t_eWvla8CFQiDDgodfAobyw а я прям пока и не знаю... в замешательстве...
Корпус Д, Подъезд 9, Этаж 10
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:03 | Сообщение # 215 |
Генерал
| Quote (lelik) Соседи, вы ставили на трубы дополнительные фильтры? Я планирую ставить грязевик с самоочисткой. Фильтры с нитяными катриджами у меня были, но с моей точки зрения с ними очень много возни. Если ставить 5-20 микрон, то он быстро забивается, если брать 50-100 микрон, то такую степень очистки обеспечит хороший грязевик. 100 микрон это достаточно, чтобы защитить смесители от преждевременного износа. Что касается питьевой воды, то я предпочитаю Аквафор, хотя Гейзер ничем не хуже. Но тут тоже есть варианты. Есть фильтры с механической и химической очисткой, а есть мембранные фильтры использующие явление осмоса. Но это отдельный разговор.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
lelik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:58 | Сообщение # 216 |
Майор
| Quote (vsv) Я планирую ставить грязевик с самоочисткой. А можно немного подробнее (для блондинок в душе) ?!
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:34 | Сообщение # 217 |
Генерал
| Quote (lelik) А можно немного подробнее Фильтры самоочищающиеся или промывные фильтры. В самом простом варианте это небольшая колба с металлической сеткой. Сетка может иметь сложную конфигурацию, но суть не меняется. Задерживает твердые частицы больше 100 микрон (бывают сетки до 20 микрон). Грязь скапливается в колбе и эту грязь нужно регулярно сливать. Для этого есть отдельный кран (в идеале заведенный в фоновую трубу. Открытие крана обеспечивает слив грязи и промывку фильтра. Тем не менее, фильтр все равно требует обслуживания и периодической замены сетки, но несравненно реже чем катриджные фильтры. Существуют фильтры с автоматической самоочисткой, но цена в 10 тысяч вместо 800-1300 ... Иногда промывные фильтры совмещают с регуляторами давления и обратными клапанами. К сожалению это чаще всего китайские подделки известных марок, что грозит разрушением фильтра и затоплением квартиры. Поютому если нет асолютной уверенности в происходжении лучше брать отдельные устройства.
|
|
| |
lelik | Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:39 | Сообщение # 218 |
Майор
| Вопрос ко всем по поводу труб. вот стояки у нас металлические! кто-нибудь переносил стояки допустим с одной стены на другую?? или меняли ли вы металл.трубы на полипропиленовые или варили?
А еще сегодня общаясь с Филипповым узнала, что 9 и 10эт называются техническими... и что дикие перепады давления! допустим на 10эт 7-8атм.д., а на 9эт на 3-4 меньше... сижу вот и перевариваю всю информацию... как такое возможно - делать квартиры на тех.этажах?!
|
|
| |
vsv | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:03 | Сообщение # 219 |
Генерал
| Quote (lelik) на 10эт 7-8атм.д., а на 9эт на 3-4 меньше По СНиПам на верхних этажах (а у нас это 9-ый и 25-ый) допускается свободный излив. Т.е. если там давления не будет вобще, но вода доходит, то претензии предъявить невозможно. А вот если на 1-ом или 10-м этаже давление будет превышать установленнуе норму (не помню точно, но в районе 6-7 атмосфер), то можно идти ругаться.
|
|
| |
FishB1 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:04 | Сообщение # 220 |
Капитан
| Quote (lelik) кто-нибудь переносил стояки допустим с одной стены на другую?? или меняли ли вы металл.трубы на полипропиленовые или варили? Я не переносил, но когда меняли полотенцесушитель полипропиленовый байпас поставить не разрешили - только оцинковка.
Подъезд 10, Этаж 25.
|
|
| |
neus | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:11 | Сообщение # 221 |
Капитан
| Quote (lelik) или меняли ли вы металл.трубы на полипропиленовые или варили? Мы переносили трубы горячей воды, переваривали, по-другому Филиппов не разрешил.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:15 | Сообщение # 222 |
Майор
| Я поднимал трубу чуть повыше. Материал труб да, менять нельзя. Сварить не получилось (не подлезть толком), собрали на резьбовых соединениях и муфтах под присмотром стантехников УК.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 9.
|
|
| |
lelik | Дата: Четверг, 05.04.2012, 21:44 | Сообщение # 223 |
Майор
| Quote (neus) Мы переносили трубы горячей воды, переваривали, а есть контакты сварщика?
|
|
| |
vsv | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:30 | Сообщение # 224 |
Генерал
| Правильно ли я понял, что сегодня нам отключат горячую воду и отопление на два дня?
|
|
| |
neus | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:47 | Сообщение # 225 |
Капитан
| Quote (lelik) а есть контакты сварщика? нет, я их даже не видела, они были на подряде у моих строителей.
Корпус Д, Лестница 11, Этаж 10.
|
|
| |
|