Павел: Уважаемые соседи по корпусу Е, кто-нибудь сносил стены? делал перепланировку? поделитесь опытом. куда бежать с кем разговаривать и сколько стоит. а то собираемся разбомбить и по переносить стены.
Витя: ИМХО перегородки это одно а копитальные стены это другое , если копитальные стены то рухнем всем домом и так он трещит по швам , что плитка трескается , а перегородки в Е даже из специальных блоков выложены
Павел: нет капитальные трогать не собираемся, хотим снести перегородки
lilu: Подруга сейчас занимается получением собственности. Перед оформлением нужно получить паспорт квартиры в ПИБе, на квартиру приходит человек и все осматривает. Если есть перепланировка, то отправляют на согласование.
Алексей: lilu пишет: Подруга сейчас занимается получением собственности. Перед оформлением нужно получить паспорт квартиры в ПИБе, на квартиру приходит человек и все осматривает. Если есть перепланировка, то отправляют на согласование. Так, если я не ошибаюсь, за нас документы на собственность подают СТ и ЛЖС, а ПИБ уже все обмерял? Нужно ли им снова приходить?
Tatyana: lilu пишет: [Подруга сейчас занимается получением собственности. Перед оформлением нужно получить паспорт квартиры в ПИБе, на квартиру приходит человек и все осматривает. Если есть перепланировка, то отправляют на согласование] Это в новом доме или старом (приватизация)?
lilu: Алексей , даже если регистрацией занимается застройщик, то паспорт квартиры дольщик все равно обязан брать сам. Я знаю, потому что у меня на работе мы тоже оказывали услуги по регистрации и дольщиков отправляли в ПИБ. Tatyana , дом новый в московском районе. В общем-то логично, со времени обмеров и до получения собственности мы там такого можем понаделать в доме Я не знаю, во всех ли районах приходят осматривать, но в Московском вот пришли. Они же заинтересованы в денежках
Tatyana: Но ведь в корпусе 2 вроде никто не писал что к ним приходили из ПИБа. Мне говорили что паспорт квартиры заказывают перед продажей. Или я что-то пропустила?
Саша: Уточняла этот вопрос перед подписанием акта приемки, так как я перепланировку буду делать полюбому. Менеджер сказала, что приходить сверять с планом перед регистрацией не должны. Сказала, что из всех инспекций должен прийти только из электросбыта, но это когда заселится больше 70% жильцов и размер мзды будет индивидуальный ( разброс от 2 до 20 тыс).
BritishCat: Здравствуйте дорогие соседи!!! Обращаюсь к Вам за советом. На сайте я не нашла темы, где-бы обуждалась перепланировка квартир. Скажите, кто-нибудь делал из двушки трешку ??? вместо кухни сделать спальню, гостевой санузел объединить с кладовкой и будет ванная комната с туалетом. а вместо второго санузла сделать кухню и объдинить с большой комнатой. типа кухня-студия. Кто-нибудь с подобным стаклуивался???? (к сожалению не могу понять, как тут рисунки вставлять, а то на плане все бы и объяснила) Очень жду Ваших советов и мнений по этому поводу.
Irina: BritishCat, рисунки можно вставлять, нажав: Затем просто загрузите план квартиры со своего компьютера, и далее скопируйте полученный код в свое сообщение. Я тоже объединяла разные помещения, получив кухню-гостиную 25,5кв.м., а на месте холла и кладовки - спальню. Хорошо получилось.
BritishCat: Спасибо Irina,попробую. А вы согласовывали?
Irina: BritishCat, да, у меня официальная (на стадии строительства). Я что-то об этом писала (http://www.esen.forum24.ru/?1-3-0-00000014-000-340-0) Кстати, на днях обнаружила в почтовом ящике рекламу архитектурной мастерской, которая проектировала корпуса Е,А,Б, с предложениями по оформлению проектов перепланировок квартир. Мне как раз они всё и сделали.
Rosmarin: а кто у нас архитектурная мастерская? тоже хочу перепланировку, возможно, с капитальными, хоть и боязно их трогать в таком-то доме гиганте
Александр Д.: Rosmarin пишет: возможно, с капитальными а вот это зря! в первой парадной уже наперепланировали с капитальными стенами - так трещина по стене с 20-го этажа и выше!!! не надо ничего глобального химичить там, чтобы из-за Ваших грандиозных идей не пострадали другие
lilu: Разве капитальные стены разрешают трогать? Проект нашего дома делала Архитектурная мастерская Арзиманова ,кажется
Irina: Александр Д. пишет: так трещина по стене с 20-го этажа и выше!!! Трещинка и ниже и выше наблюдается.. этажей на 7 точно. lilu пишет: Проект нашего дома делала Архитектурная мастерская Арзиманова ,кажется Арзиманов Ифтихар Бахтиярович, мастерская расположена в 5 мин (пешком) от офиса ЛЖС, в соседнем доме. Могу разместить их рекламную листовку, которую обнаружила недавно в двери квартиры. Там есть телефоны и перечень предлагаемых услуг. Хотя.. наверное, всем такая приходила..
BritishCat: спасибо, в интернете нашла. скоро обращусь
Александр Д.: Уважаемые соседи, кто-то заказывал проект перепланировки?
tykhon2: Ради интереса заглянул к Ифтихару Бахтияровичу, цены начинаются от ста. "Нашего архитектора нужно заинтересовать, вряд ли у вас это получится дешевле чем за 20, даже по пустяковому делу". Ну и остальные бумажки - больше ста набегает. За консультацию стрясли 500 рублей ("мы вас предупреждали, что консультации платны, видимо вы не расслышали"). Не жалко 500, но ясно, что не мой вариант - по разговору понятно, что деньги гребут за все и много, за деньги соглашались на все, вплоть до расширения оконных проемов, впрочем, они сами признались, что сделать квартиру как хочется можно сейчас, а оформить - когда возникнет необходимость (на цену согласований не влияет). А после какого-то срока (3 или 5 лет, не помню) согласование с архитектором дома не требуется, можно в любом архитектурном бюро заказать пакет документов.
Саша: А зачем это согласовывать Если для продажи в дальнейшем - так не надо перепланировку делать: у нового хозяина могут быть другие взгляды на дизайн, а если для себя, так тем более не понятно: никто тебе ничего не может навязать внутри твоей собственности - как хочу так и делаю, лишь бы другим не мешало. Я, например, перенесла дверной проем и сломала дурацкую кладовку и у меня в мыслях не возникало спросить разрешения у какого-то Ифтихара за стольник . По-моему, это еще один пунктик вытряхивания денег с очень правильных собтвенников. Или я чего-то не знаю? Не будет же главный инженер ходить по квартирам с ревизией?
Александр Д.: Саша пишет: перенесла дверной проем и сломала дурацкую кладовку у меня такая же картина при продаже (а эта необходимость может возникнуть) нужно будет делать кадастровый паспорт с выходом инженера ПИБ на осмотр квартиры - тут-то и возникнут противоречия лучше решить вопрос не спеша, заранее
Саша: Насколько я знаю (по продаже квартир у знакомых) проблемы перепланировки при продаже решались с инженером ПИБа на месте неофициально за более приемлимые деньги, чем заряжено нашим инженером за официальные бумаги
Александр Д.: ну если говорить про официальные бумаги - то я пас! хочу сделать проект своими силами не без участия специалистов и поставить печать проектной организации, имеющей аккредитацию в этой области (благо по работе таких навалом) а с МВК уже решил
Константин: Никто Вас не тряс, за свои 500 р. Вы узнали, что Вам можно и что нельзя сделать при перепланировке (т.е. невозможно выполнить новый паспорт на квартиру, т.к. дизайнерское решение не согласуется с нормативными документами и т.п.), а консультации архитекторов как и юристов платные. Хочу обратить Ваше внимание, что эти 500 р. Не стоят всех нервов потраченных на жильца, который по своей прихоти в ущерб зданию, себе и соседям намерен «портить» конструкции и общедомовые инж. сети; чему мы со своей стороны оказывали, и будем оказывать противодействие. С Уважением гл. инженер «Архитектурной мастерской Арзиманова И.Б.» Мурашов К.Б. Корпус 1(В), Подъезд 5, Этаж 12 .
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 02:08 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
Кстати, перепланировки устраивались такие, что стены дрожали. Вот, к примеру, в двух квартирах кто-то вдвое расширил проемы балконных дверей. Внешние стены у нас же несущие, кажется?
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 03:45 | Сообщение # 3
Генерал
tykhon, меня тоже беспокоила эта квартира с таким расширением проёмов.. В той же архитектурной мастерской я случайно увидела эту перепланировку, там две квартиры объединены в одну, снесены все центральные перегородки, и по новому проекту предполагалось незначительное всего на 15см расширение каждого проёма .. а не такое, как на фото. Когда был разговор с зам дир УК, я задала, кстати, этот вопрос. Он ответил, что по этой квартире есть согласование перепланировки в МВК именно с такими проёмами... Надеюсь, это достоверно. Но точно помню, как проектировщики г-на Арзиманова предостерегали, что эти узкие проемы на большой балкон не имеют каких-то усилительных элементов, и не могут быть расширены по желанию владельца квартиры. Это опасно. У меня не праздный интерес. Эта квартира находится под моей (через несколько этажей). Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:30 | Сообщение # 6
Генерал
И не бросалось, пока остекление не поменяли. ))) Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:59 | Сообщение # 7
Прапорщик
Этот балкон - прямо надо мной! Честно говоря, особого сотрясения не слышала - ну, может быть, удачно отсутствовала в то время, а про согласование мне совершенно прямо гарантийщики из пластиктреста сказали, что этот балкон (в то время они-то говорили только про замену остекления, т.к. моя протечка могла быть следствием этого, но теперь я понимаю, что сюда же относится и "согласование" расширения проемов) согласован ПОТОМУ ЧТО собственник - кто-то из СТ или ЛЖС. Как обычно, все очень просто и банально... Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 15.
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:58 | Сообщение # 8
Генерал
lucinda, сотрясений эта квартира (в отличии от многих других) дому не доставила, т.к. сразу строилась по проекту перепланировки. Но настолько расширенные проемы все же образовались позже, и немного беспокоят. Хотя принадлежность к СТ или ЛЖС по идее должна гарантировать какую-то безопасность.. может позже усилили балками (если такое конечно возможно). Про протечки.. зам дир УК сказал, что переостекление с вырезанием и заменой металлического каркаса балкона будет приводить к сильным протечкам у себя и у соседей снизу, т.к. эти стойки являются ещё и водоотводом. Неужели внутри по ним течет вода??? (А может я что-то не поняла...) Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
Ирина, если честно, у меня как текли оба балкона, так и текут, - по-моему, переостекление верхних балконов на них никак не сказалось. Пока, по крайней мере. Единственное, что я заметила, так это то, что когда во время сильного дожда открываешь створку, то действительно есть впечатление, что надо мной несколько водосточных труб. Но ко мне эта вода не затекает, протечка сочится по стойкам, возникая как бы изнутри. Корпус 1(А), Подъезд 1, Этаж 15.
Хотела в Ленжилстре перепланировку сегодня заказать, а поздно, в корпусе" В" уже ПИБ обмеры сделал! Пеперь только после получения квартиры можно делать( Корпус В, Подъезд 1, Этаж 3.
При осмотре квартиры в корпусе "В" представитель СТ сказал, что все внутренние стены можно сносить. Естественно кроме колонн и вент.каналов. Так ли это? Кто сносил? Из чего сделаны? Есть ли арматура? Проблемы с юридической точки зрения понятны. Интересует только техническая сторона вопроса. Прежде всего безопасность. Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
vsv! По опыту могу сказать, что стены из газобетона разломать-то получится быстро, а вот из этого разломанного мало что сделать можно. Поэтому ,если планируете переносить стены, то надо все разломать, вынести на помойку, купить новый газобетон и устанавливать его с нуля. Корпус Д, Подъезд 1.