Можно ли штробить вентканал?
|
|
Irina | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:09 | Сообщение # 1 |
Генерал
Статус: Offline
|
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
vsv | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:10 | Сообщение # 2 |
Генерал
| Кто знает конструкцию вентканала? Интересует толщина стенок, а точнее можно ли штробить вентканал для укладки водопроводных труб, и если можно, то на какую глубину?
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
Irina | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:10 | Сообщение # 3 |
Генерал
| Кто-нибудь ответит более конкретно по конструкции и толщине. А я могу только показать, что на стенках веншахты получилось расположить: - подвод воды: - розетка для душевой: И по другую сторону вентшахты, на кухне, штробилось под силовой провод для варочной панели, под кухонную подсветку и розетки, но их не утопили в стену (они под столешницей, для встр. техники).
Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21 Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж
|
|
| |
Витя | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:10 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (vsv) Кто знает конструкцию вентканала? Интересует толщина стенок, а точнее можно ли штробить вентканал для укладки водопроводных труб, и если можно, то на какую глубину? лучше этого не делать , все как бы может "сложицо"
Корпус Е.
|
|
| |
Алексей | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:10 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (vsv) Интересует толщина стенок, а точнее можно ли штробить вентканал для укладки водопроводных труб, и если можно, то на какую глубину? Толщина стенок вентшахты около 4-5 см. Но лучше сильно не штробить, особенно горизонтально
Корпус 1(Б), Подъезд 3, Этаж 4.
|
|
| |
kholodok | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:10 | Сообщение # 6 |
Капитан
| Irina, Я думала в них и через них нельзя прокладывать трубы,провода и прочие...Или я ошибаюсь?А как у нас прочищают вентиляцию?
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 25.
|
|
| |
rdk | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:10 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (kholodok) Я думала в них и через них нельзя прокладывать трубы конечно нельзя, автор наверное имел ввиду штробить не попадая внутрь канала
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
vsv | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:11 | Сообщение # 8 |
Генерал
| Quote (rdk) имел ввиду штробить не попадая внутрь канала Естественно. Вообще не хочется зацепить внутренности. Просто хочется утопить трубу в стенку.
Корпус В, Подъезд 8, Этаж 21.
|
|
| |
rdk | Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:11 | Сообщение # 9 |
Полковник
| электрокабели я топил, на счет трубы не знаю, если очень аккуратно, чтоб кусок стены не сломать
Корпус Д, Подъезд 2, Этаж 10. Дмитрий.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:12 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| скажите пож-та, из чего у нас на кухне выложена вент-я шахта?....что нельзя ее насквозь сверлить, чтоб шкафчики верхние кухонные повесить, это я поняла, а можно сверлить отверстия в ней не на сквозь , а потом повесить шкафчик не прямо на штыри - а на планку? как их там разместить, нехочется терять целый угол:(
/
|
|
| |
lexa72 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:56 | Сообщение # 11 |
Капитан
| Сверлите на здоровье,короб из армированного бетона,выдержит любые шкафчики.
Корпус В,7-й подъезд. Этаж 25. Соседи,они как тёща,чем дальше живут,тем лучше отношения.
|
|
| |
ava | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| а вы сверлили???....
/
|
|
| |
lexa72 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:35 | Сообщение # 13 |
Капитан
| Пока нет,но буду! Сверлил аналогичные вент.шахты в других домах. Совет,лучше использовать не мощный перфоратор,а ударную дрель.
Корпус В,7-й подъезд. Этаж 25. Соседи,они как тёща,чем дальше живут,тем лучше отношения.
|
|
| |
ava | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:43 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| тут вроде писали , что толщина ее 4-5см....значит сверлить можно см на 2-3?...удержится ли на нем планка со шкафчиком?...шахта из пазогребня сделана или что-то другое?
/
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:17 | Сообщение # 15 |
Генерал
| Больше двух лет шкафчики висят, и на двух саморезах - тяжелая вытяжка.
|
|
| |