Алексей: Dimmon пишет: Гипрок, оклееный флизелином и покрашен. Аналогично :) Irina: Тоже точно такой. Правда, ещё рассматриваю вариант натяжных. Во-первых, сократит сроки ремонта, во-вторых, уж точно не пойдет трещать. Даже посчиталась в пяти основных фирмах. Получился значительный разброс цен. Я рассматривала только францию или германию. Самый дорогой получился Сарос дизайн, средние Лонг лайф (уже установили несколько потолков в нашем доме) и Евроселинг. Чуть выгоднее Аполло (или Аполлон.. не помню). Но самое лучшее предложение (на 20% выгоднее среднегородского) всё ж таки нашла!.. Только здесь писать название фирмы не буду, а-то вдруг на неё наедут за демпинг и я пролечу с потолком. Если кому надо, напишу в личку. :)
Irina: Строители (которые, правда, заинтересованы делать гипрочный потолок), рассказали, что от сквозняка (даже если просто открывается входная дверь) натяжной потолок начинает раскачиваться вверх-вниз! Особенно на площадях в длину более 4-5 метров. А у меня как раз есть такое помещение. Кто-нибудь наблюдал такое? Это что правда?!
Dimmon: Знакомый расказывал, что бывает хлопнешь дверью посилней-а он качается
Dimmon: А В ВАННУЮ КТО КАКОЙ ДЕЛАЛ, ДУМАЮ ТОЖЕ ГИПРОК ВЛАГОСТОЙКИЙ СДЕЛАТЬ-ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?
alla: А вот я хотела просто потолок в квартире штукатурить, шпаклевать и красить, думаете трещины могут пойти?
Витя: а они (трещины) пойдут как не делай , разве что кроме натяжных , а все штукатурки , гипроки и тд и тп треснут с вероятностью 100% , в нашем случае все усугубляецо стройкой которая будет еще годы идти
Витя: А В ВАННУЮ КТО КАКОЙ ДЕЛАЛ, ДУМАЮ ТОЖЕ ГИПРОК ВЛАГОСТОЙКИЙ СДЕЛАТЬ-ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ? есть опыт , ничего с ним не будет , делайте смело
Витя: да кстате у меня появляются все новые и новые трещины . в одной комнате была одна ,а стало три.. видно сколько плит на потолке , причем резко как то появились , видимо дом "двинулся" , так как неделю назад их точно не было , а теперь они есть причем от стены до стены ... наверху ремонт не делают.
lilu: Dimmon пишет: А В ВАННУЮ КТО КАКОЙ ДЕЛАЛ, ДУМАЮ ТОЖЕ ГИПРОК ВЛАГОСТОЙКИЙ СДЕЛАТЬ-ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ? а у нас сейчас в ванной потолок из пластиковых панелей: очень довольны
krivospitskaya: Irina пишет: Но самое лучшее предложение (на 20% выгоднее среднегородского) всё ж таки нашла!.. Ирина, вы говорили, что знаете гдг дешевле заказывать натяжные потолки.. Напишите пожалуйста на почту krivospitskaya@gmail.com , буду очень признательна))
Irina: Хорошо. Сейчас сброшу. Только что позвонила им, уточнила. Всё в силе. Ещё выяснила один момент: помимо скидки 10% на каждый последующий потолок (это если заказывать в несколько помещений квартиры), ещё действует скидка для постоянных клиентов и пенсионеров (7% при предъявлении удостоверения) на потолок в первое помещение. Я считала не матовый, а сатиновый, он подороже. Визуально выглядит как крашеный водоэмульсионкой. И все-равно цена получилась ниже, чем у других обычный матовый.
дилетант: Irina пишет: Но самое лучшее предложение (на 20% выгоднее среднегородского) всё ж таки нашла!.. Ирина,и мне,пожалуйста,в личку напишите про ваш чудо-потолок!
Dimmon: И мне можно
Irina: дилетант, к сожалению, он пока не "мой чудо-потолок".. квартира пока не готова.. поэтому прошу иметь ввиду, что сама я ещё к ним не обращалась и давать 100% рекомендаций не могу. Просто из импортных (франц, герм) натяжных потолков более выгодного предложения лично я не нашла.
Irina: Ну вот! Установили чудо-потолок. Очень прилично. Сатиновая фактура смотрится восхитительно! Конечно не без косячков, но ребята очень хорошие (и замерщик, и директор, и монтажники), поэтому впечатление самое положительное. Косячки: в одном углу неудачно состыковали ленту, выполняющую роль мини-галтельки; плюс не убрали за собой обрезки(видимо потому что квартира нежилая, а ремонтируемая - без чистового пола, обоев и т.п.) Кстати, кто как собирается усанавливать натяжной потолок: до обоев или после? Я так и не поняла как правильно, и установила до.
dum: Мне устанавливали и до и после, после поклейки обоев вобще суперски получилось, и обои не надо стыковать вверзх ровно ровно, все равно потолком закроется. И когда все сделали -сразу готовый вид получился, а когда делал наоборот сначала потолок -снимал кантик заводил туда обои потом ставил обратно кантик тоже ровно и аккуратно получилось, плюс обои не попачканы были, у нас кирпич всетаки. а впервом случае потом просто махнул влажной тряпкой и все красиво. так что оба способа хороши, мне нравится больше первый, кантик снимать и ставить назад не пришлось, но самом деле это дело 5ти минут
Irina: dum пишет: плюс обои не попачканы были, у нас кирпич всетаки. а впервом случае потом просто махнул влажной тряпкой и все красиво. Да, в некоторых местах на стенах красная кирпичная пыль осела. Если обои сильно рельефные (как у меня), то наверное сложнее было бы смахивать её. dum, а Вы не выложите фотку, как с обоями кантик смотрится? А-то я от него отказалась пока - сомневаюсь.
dum: Кантик нужен обязательно, без него потолок не смотрится просто, там щель остается от профилей. А фотку выложу обязательно, но не очень быстро
Irina: Щель можно же закрыть и галтелькой.. Жду фотку! Зараннее благодарю!
lilu: Соседи, кто шпаклевал потолок, а не обшивал гипроком или натяжной делал, подскажите было ли у вас такое: когда наносится шпаклевка после штукатурки, то она сразу в некоторых местах покрывается мелкими пузырьками. Что это такое? это пористая структура плиты или что?
Алексей: lilu пишет: Соседи, кто шпаклевал потолок, а не обшивал гипроком или натяжной делал, подскажите было ли у вас такое: когда наносится шпаклевка после штукатурки, то она сразу в некоторых местах покрывается мелкими пузырьками. Что это такое? это пористая структура плиты или что? Может быть плохо перемешали шпаклевку, или температура воды не соблюдена (нужно теплой водой разбавлять) - в общем у меня такое было один раз, когда плохо перемешал. Желательно после первого замеса дать постоять минут 5-10, потом повторно перемешать - это как раз для того, чтобы все пузырьки воздуха ушли.
lilu: Алексей , про плохо перемешал читали на строительном форуме каком-то, купили готовую шпаклевку жидкую и все равно то же самое -пузырьки. Вы решили без гипрока обойтись?
Алексей: lilu пишет: Вы решили без гипрока обойтись? Нет, на потолке все же будет гипрок - я до потолков еще не дошел. Шпаклевал стены.
lilu: Алексей , а я именно про потолок говорила, со стенами то все окей
alla: Не знаю, если честно, как мои ремонтники мне его делали. У меня тоже не гипрок и не натяжной, а шпаклеванный, и уже пошли две трещины по стыкам плит :-( Вот не знаю теперь, это ремонтников косяк или просто плиты ходят и ничего не сделать :-(
Irina: alla пишет: Вот не знаю теперь, это ремонтников косяк или просто плиты ходят и ничего не сделать :-( К сожалению, второе, если Вы сами попросили потолок именно шпатлевать. Другое дело, они могли предвидеть эту ситуацию и отказаться шпатлевать ввиду того, что не смогут дать никакой гарантии по этой части работ. Так мои строители настояли на использовании на стены сетки, которую я не хотела. Предупредили, что иначе будут трещинки.
alla: я тоже так думаю, что плиты. да и здесь об этом писали. надо было слушать умных людей :-)
Irina: alla, да, Витя давно писал, что питать иллюзий насчет ровного отшпатлеванного потолка не стоит.. Кстати, кто знает, правда ли, что по причине новизны и усадки дома не стоит затирать плитку в углах санузла, а лучше пройти угловые швы герметиком в цвет затирки? Ну, чтоб какая-то подвижность сохранялась именно в тех местах, где прежде всего образуются трещины.
Витя: Irina пишет: alla, да, Витя давно писал, что питать иллюзий насчет ровного отшпатлеванного потолка не стоит.. Кстати, кто знает, правда ли, что по причине новизны и усадки дома не стоит затирать плитку в углах санузла, а лучше пройти угловые швы герметиком в цвет затирки? Ну, чтоб какая-то подвижность сохранялась именно в тех местах, где прежде всего образуются трещины. Ирина у меня я тут обнаружил еще одна плитка в ванной трещинами пошла , на потолки я уже давно плюнул слюной , треснуло по всем стыкам и главное что все больше и больше ... в одном месте просто выдавливает шов между плитами (очевидно плиты "сходяцо") причем прогрессирует в последнее время , очевидно из -за строительства колодца и в частности его последнего корпуса . если что у меня швы от строителей переделаны, сетки положены и тд и тп , просто в ситуациях усадки , да плюс еще стройки за окном все это бессмысленно , против лома нет приема .
alla: вот и я решила не париться , раз все равно все так фатально
lilu: главное, что гипрок тут не поможет. Про натяжные не знаю. Пущай себе трескаются, пока усадка идет
Саша: Irina пишет: Кстати, кто знает, правда ли, что по причине новизны и усадки дома не стоит затирать плитку в углах санузла, а лучше пройти угловые швы герметиком в цвет затирки? Ну, чтоб какая-то подвижность сохранялась именно в тех местах, где прежде всего образуются трещины. Мне мой плиточник так и сказал, что в углах надо не затирку , а "силикончиком пройтись". Так что пройдемся как он сказал
наташа-мамаша: сделали натяжные. качество не очень. могу посмотреть и написать фирму. простые, глянцевые, белые.
Sasha: наташа-мамаша пишет: сделали натяжные. качество не очень. могу посмотреть и написать фирму. простые, глянцевые, белые. А в чем не очень качество? Неровно натянуты или провисают? Напишите, плз, кто делал... что б на тех же не нарваться Я вот скоро планирую заняться потолками, хочу натяжные разноуровневые. Пока с потолочником не определилась. Ирина писала, что вроде бы ей неплохо сделали
Irina: Sasha пишет: Ирина писала, что вроде бы ей неплохо сделали Да, я вполне довольна. Но фактура у меня сатиновая, а глянец, на мой взгляд, не для дома. Но это кому как нравится, и от интерьера зависит.. Кстати, подтвердились мои опасения относительно стыков потолочных плит. Я уже писала, что перед установкой натяжного потолка швы были очищены и на сетку зашпатлеваны, но на днях в одном месте всё же обсыпалось что-то на пленку натяжного потолка. Очень заметно! Устали тарабанить по потолку, чтобы загнать кучку мусора хотя бы в незаметный угол. Так что, мера по заделке швов очень даже нужная.
Sasha: Irina пишет: Да, я вполне довольна. Но фактура у меня сатиновая, а глянец, на мой взгляд, не для дома. Но это кому как нравится, и от интерьера зависит Ирина, скиньте, пожалуйста, в личку координаты фирмы. А во сколько, если не секрет Вам потолки обошлись? Что- то я по разным фирмам позвонила, очень большой разброс цен получился. С чем это может быть связано?
Irina: Наверное, связано как всегда с масштабом компании и её затратами на рекламу. Я обращалась в скромную, но работающую на импортном материале (по тому же каталогу, что и самая дорогая Saros design) тел: 985-61-60, Нью лайф, www.nwlife.ru Sasha пишет: А во сколько, если не секрет Вам потолки обошлись? Sasha Я писала ранее. Копирую: Натяжной французский потолок сатиновой фактуры (очень удачный вариант, немного дороже матового), + три закладных для люстр, + установка восьми точечных светильников, а также + 10 доп. углов = 32т.р. (установка входит в стоимость) Во всех помещениях, кроме балконов. Я не утверждаю, что они лучшие (я не спец в этом), но визуально устроило и по цене - тоже.
Sasha: Спасибо, Ирина! На днях провентилирую этот вопрос... По цене за все помещения в Вашей квартире ( не меньше 40 м) + люстры очень даже приемлимо. Я, правда, в коридоре и на кухне хотела разноуровневые, они будут дороже
Irina: Около 50 кв.м. Другие фирмы за 45т.р. предлагали. (китайский и российский потолок не рассматривала)
Sasha: А разноуровневые Вы не делали из соображений экономии или есть какие-то подводные камни? У меня никто из знакомых таких не делал, не знают. У этой фирмы на сайте в фотогалерее есть очень симпатичные варианты Кстати, все консультации и предварительный расчет они делают при вызове замерщика? Он, если верить рекламе, бесплатный...
Irina: Да, Sasha, замерщик, кстати, потом ещё сам с договором подъезжает. Изначально я хотела потолок с "закарнизом" и скрытым световым шнуром в нём. Но это значительно дороже, и нет гарантии, что будет хорошо (учитывая что высота у нас всего 2,7м, а с первым уровнем потолка и того меньше - 2,63м)