[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
gavana911Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:58 | Сообщение # 226
Лейтенант
Статус: Offline
недовольные всегда будут.. Вы знаете, быть недовольным что во дворе нет места, если заставлено все левыми машинами... я не хочу чтобы кто попало тут катался. Я например и за охрану дома и близлежащей территории.

Добавлено (01.10.2011, 00:58)
---------------------------------------------
по поводу первой очереди - будем соседями))) поживя месяц - другой, вы уже запомните, какие машины стоят постоянно во дворе, а какие залетные. Мне впринципе не лень поставить машину и не во дворе и прогуляться минут 5, но я не хочу ситуации, когда мне нужно будет заехать во двор ну или хотя бы встать на парковке снаружи, мне пришлось бы парковаться черти-где. Опять же уже обсуждались ситуации, когда двор имеет сквозной проезд - то возможны ситуации с мелкими ДТП, когда залетные виновники просто уезжали.

Корпус Д подъезд 1 этаж 10

sosedДата: Суббота, 01.10.2011, 01:03 | Сообщение # 227
Генерал
тогда выход только один - перекрыть проезды с одной из сторон, чтобы исключить сквозной проезд. или каким то образом сделать колодец пешеходной зоной (знаками?), что нереально.

Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 01.10.2011, 01:06

gavana911Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:12 | Сообщение # 228
Лейтенант
Я довольно часто вижу как в питере народ часто едет на красный. Вы думаете знаки что то решают? )))). С одной? а почему только с одной? Чтобы все заезжали с этой стороны и уезжали, создавая сумятицу во дворе? :)))

sosedДата: Суббота, 01.10.2011, 01:31 | Сообщение # 229
Генерал
чтобы исключить возможность проезда сквозь двор для объезда пробок. сами же сетовали. а полностью закрыть двор вряд ли получится.

Добавлено (01.10.2011, 01:27)
но автомобилисты дома будут против.

Добавлено (01.10.2011, 01:31)
если честно, то меня эта проблема меньше всего волнует. мне больше интересны закрытые супер-пупер-мусорные баки. но это уже другая история...

gavana911Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:31 | Сообщение # 230
Лейтенант
Почему они будут против? Они будут рады, если свободные места, где можно поставить машину не будут заниматься не жильцами дома. Ну поставите вы 1 шлагбаум - во двор машина заедет, поедет до другого выезда, увидит что там закрыта и снова ЧЕРЕЗ двор поежет назад. В том то и дело - что нужно перекрывать с двух сторон :)

sosedДата: Суббота, 01.10.2011, 01:34 | Сообщение # 231
Генерал
авто-филы, что скажете?

gavana911Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:37 | Сообщение # 232
Лейтенант
про баки - отдельная ветка)), но меня это проблема тоже волнует, так как был удивлен до сих пор видеть что они закрыты, а ремонты народ делает. Я как автолюбитель - я за 2 шлагбаума)

sosedДата: Суббота, 01.10.2011, 01:44 | Сообщение # 233
Генерал
gavana911, даже если вам за этими двумя палками места не найдется? не застолбите же вы свое место цепочкой или кирпичем? или еще один шлагбаум? ))

gavana911Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:46 | Сообщение # 234
Лейтенант
нет, таким (цепочкой, кирпичем) маразмом я не страдаю.

FishB1Дата: Суббота, 01.10.2011, 02:57 | Сообщение # 235
Капитан
Quote (gavana911)
я думаю что двор к ком.помещениям отношения не имеет.

Почему? У них на двор по закону точно такие же права, как и у Вас лично. А с учетом того, что общая площадь коммерческих помещений довольно большая, то и прав у них довольно много )

Quote (gavana911)
Ну я вот не понимаю Вас - Вам действительно без разницы будет ли наш двор заставлен машинами лишними и тд?

Наличие или отсутствие шлагбаума не повлияет на наличие свободных мест. Их что с ним, что без него не будет. А кто занял место - сосед или "лишняя машина" посетителя ресторана по-моему не очень принципиально. Не, я не против шлагбаума, только платить за сомнительное удовольствие тоже не хочу. Я бы вот лучше огородил памятник хотя бы в радиусе пары-тройки метров, а то если там стоянку устроят, то совсем некрасиво как-то.

Quote (gavana911)
поживя месяц - другой, вы уже запомните, какие машины стоят постоянно во дворе, а какие залетные.

Ага, 2000 квартир - это сколько машин? Даже если 400, то моя память на такое не способна ))

sosed, согласен, или полностью закрывать и делать пешеходную зону или оставлять как есть. Но что бы сделать пешеходную зону помимо шлагбаумов нужен ещё диспетчер, который будет пропускать экстренные службы и т.д. В общем всё это не реально.

Подъезд 10, Этаж 25.

AntonДата: Суббота, 01.10.2011, 04:24 | Сообщение # 236
Полковник
Люди, вы что! Пешеходная зона - это черти знает что! Как вы себе представляете подвоз всяких тяжестей? Или даже тупо сумок из магазина? Я уважаю ваше правло быть пешеходом, но у меня есть сомнение, что вы, в таком случае, сталкиваетесь с теми проблемами, у кого есть семья и кто не-пешеход. Это примерно так пакетов 8 из Ленты или Окея, каждую субботу. Каждый килограмм эдак по 7-8. И знаете, очень бы хотелось иметь возможность подъехать к парадной для разгрузки.
При этом я несомненно ПРОТИВ проездного (да и проходного) двора. И против "чужих" машин даже если это ни в коей мере не решит проблему свободных мест. Так что простой и реальный путь - два шлагбаума.

То что мне кажется идеальным, но плохо реализуемым - ВРЕМЕННЫЙ заезд во двор. Только под погрузку/разгрузку. Тогда и двор не будет забит, и всем, кому действительно надо подъехать к парадной смогут это сделать. Но это трудно организовать... Но все равно как пререквизит это требует два шлагбаума.

Кстати, я в целом считаю справедливым, если эти деньги будут собраны только с жителей тех квартир, у кого парадные выходят во двор. Даже и при том, что, например, иметь только окна во двор и видеть там "невский проспект" из "чужаков",, объезжающий какие-нить пробки, также сомнительное удовольствие...

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

allaДата: Суббота, 01.10.2011, 09:58 | Сообщение # 237
Генерал
Quote (FishB1)
Наличие или отсутствие шлагбаума не повлияет на наличие свободных мест.

Вот именно.
Свободные места займут те, кому повезло. Остальные все равно вынуждены будут искать, где приткнуться. Заходите к нам во двор (АБЕ). А у Вас в 3 раза (!!!) больше лестниц. И кстати, вариант платной парковки никто не отменял, почему не ставить машину платно и не париться по поводу отсутствия свободного места? А также не беспокоиться о том, что машину, поставленную в узком проезде, поцарапает или стукнет проезжающий посторонний автомобиль или машина любимого соседа. Возможность же подъехать и разгрузиться у своей парадной остается всегда.

Относительно сквозного проезда через двор - кажется, УК этим сильно озабочена. Во всяком случае, г-н Филиппов из УК в беседе весной по другом вопросу эту озабоченность высказывал. А ведь эту проблему в общем-то можно решить, поставив один шлагбаум на въезд с Есенина (который, конечно, будет открываться для машин скорой и т.п.), оставив въезд с Северного и поставив на этом въезде знак, что сквозного проезда нет.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

Сообщение отредактировал alla - Суббота, 01.10.2011, 10:01

mosceДата: Суббота, 01.10.2011, 10:29 | Сообщение # 238
Полковник
Други надо поставить на оба проезда знак "кирпич" и по гаишнику, а собранные деньги в общак на благие нужды. :)

Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.

хочешь сделать хорошо-сделай это сам!

sosedДата: Суббота, 01.10.2011, 11:18 | Сообщение # 239
Генерал
А благие нужды это оплата гаишнику?

Я полностью согласен с Антоном. Но все это как то утопично. Как раз пустой двор и нужен для временного подъезда к лестницам.

FishB1Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:06 | Сообщение # 240
Капитан
В общем и целом установкой шлагбаума можно решить только проблему сквозного проезда. Проблема же паковки в нашем доме нерешаема изначально, только если по соседству не построят большой и очень дешевый паркинг мест так на 500 хотя бы.

Подъезд 10, Этаж 25.

Поиск: