Служба консьержей и охраны нашего дома.
|
|
Anton | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:22 | Сообщение # 196 |
Полковник
Статус: Offline
| Я ж писал, что УК не собирается (по крайней мере это их позиция сейчас) делать консьержей в наших корпусах. Они также считают, что консьерж сидящий на втором этаже не несет никакого функционального смысла. Поэтому они не будут его ставить и не будут за это брать денег. Если мы сами захотим, то должны провести голосование и сообщить УК результаты. Единственно что они сказали, что по их мнению "за" должно быть не большинство, а 100%. И это ВОЗМОЖНО ТАК И ЕСТЬ, потому что этот вопрос не отнесен к компетенции общего собрания, по крайней мере кто-то про это писал.
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
bigbill | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:30 | Сообщение # 197 |
Капитан
| Quote (Anton) не большинство, а 100%. КАЖДЫЙ собственник должен подписать ДОП, договор на данный тип услуг. А за услугу может проголосовать простое большинство. На ВСЕ парадные может быть только ДИСПЕТЧЕР.
Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *
|
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:39 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Quote (ava) так не получится...вас обяжут платить, даже через суд..если на собрании собственников большинство будут ЗА консъержей :(...к сожалению таков закон... в том-то и дело, что собрания собственников не было. Анкетирование для суда не аргумент
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:14 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Quote (lilu) Анкетирование для суда не аргумент анкетирование-нет, а договор-ДА...поэтому я и переживаю за его подписание, к договору ОБЯЗАНЫ предоставить доп воглашения по тарифам и ценам на оказываемые услуги...а его не предоставляют!!! -а ведь он неверняка есть..... а т.к. договор подписан-обязан платить :(...поэтому еще и проводят анкетирование-а не созыв собрания..т.к. на собрании будет куча им ненужных вопросов ....
/
Сообщение отредактировал ava - Пятница, 16.09.2011, 14:15 |
|
| |
Yuroshka | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:53 | Сообщение # 200 |
Капитан
| Quote (ava) доп соглашения по тарифам и ценам на оказываемые услуги... ava, в договоре УК ссылается на сетку муниципальных тарифов, ежегодно утверждаемых для города. Они есть в свободном доступе. ИМХО, регулировать они сами могут только тариф АУР, который они корректируют один раз в год (якобы на уровень инфляции) Но вот здесь они расценивают свои услуги значительно дороже, чем городской тариф (насколько известно, он составляет сейчас 1р.18коп. с кв. метра) А сколько берёт за АУР Соотечественник? Это надо посмотреть в квитанции у кого-то из заселенных корпусов.
Корпус В, Этаж 23.
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:03 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| в прошлом году аур было порядка 11 руб...потом эту сумму поделили на 2 части,чтоб в глаза не бросалась........т.ч. никакой речи о город-х тарифах тут и нет....
/
|
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:21 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Все тарифы утверждаются на общем собрании собственников, если такового не было, то действуют городские тарифы
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |
ava | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:01 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| теоретически и по закону-да...мне думается, что у УК имеются фальсификаты и на собрание и на все остальное:(...
/
|
|
| |
Anton | Дата: Суббота, 17.09.2011, 00:43 | Сообщение # 204 |
Полковник
| Опять же, договор составлен так, что УК может придумывать свои доп услуги и ни с кем не советуясь назначать их стоимость и снимать за них деньги. Это самое поганое место в договоре. Но при этом сказано, что расценки на доп услуги (которые не покрываются установленными тарифами) должны рассчитываться исходя из среднерыночной стоимости. Это дает некоторую возможность через суд оспорить какие-то из их наиболее бессовестных выкрутасов.Добавлено (17.09.2011, 00:43) --------------------------------------------- bigbill, а что, если КАЖДЫЙ не подпишет? Большинство проголосует, но скажем 10% людей скажет - не хочу. И платить не будут. Имеют ведь право?
Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:25 | Сообщение # 205 |
Генерал
| Мне УК сказало в один голос, что теперь консьержи только при 100 процентном согласии, т.е. с нового года они незаконны в новых корпусах.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
Defencer | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:31 | Сообщение # 206 |
Лейтенант
| Quote (sosed) т.е. с нового года они незаконны в новых корпусах. А их вроде как у нас и нет. Помещения то нет для них? По поводу шлагбаума задал вопрос при подписании договора с УК - ответили, что много коммерческих помещений и ставить шлагбаум не будут по этому...
Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 20.
|
|
| |
mosce | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:23 | Сообщение # 207 |
Полковник
| Quote (Defencer) что много коммерческих помещений и ставить шлагбаум не будут по этому... А причём тут коммерческие помещения?Добавлено (30.09.2011, 11:23) --------------------------------------------- К стати по поводу консьерже -в мой парадной он находится на втором этаже-какой от него там толк? Да ни какого!!! Платить за него с квадратного метра- какого фига , у меня кв 92 м2, а у соседа 40м2 а консьерж выполняет одни и те-же функции что для соседа что для меня и не каплей больше, а платить мне больше-вот и назрел вопрос -а оно мне надо?
Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.
хочешь сделать хорошо-сделай это сам!
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:27 | Сообщение # 208 |
Генерал
| mosce, sosedу это тоже не надо. И у нас консьержка-статист на втором сидит. только двери открывает.
Корпус Д, Подъезд 10, Этаж 21. Все соседи плохие. Но верхние хуже нижних.
|
|
| |
mosce | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:31 | Сообщение # 209 |
Полковник
| Quote (sosed) mosce, sosedу это тоже не надо. И у нас консьержка-статист на втором сидит. только двери открывает. Сергей да видел я вашу консьержку- на неё без слёз не взглянешь-бухая была в усмерть!!! Вот и на фига она там нужна, если только бухнуть.
Корпус B, Подъезд 6, Этаж 9.
хочешь сделать хорошо-сделай это сам!
|
|
| |
lilu | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:03 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) только двери открывает. а зачем их открывать,если они всегда открыты настежь? кстати, я в один подъезд заходила, там есть маленькая комнатка при входе.
Корпус 1, 3-й подъезд
|
|
| |