[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Служба консьержей и охраны нашего дома.
IriskaДата: Пятница, 21.10.2011, 21:38 | Сообщение # 286
Лейтенант
Статус: Offline
А в новых корпусах, видимо, не во всех консъержи будут.

Корпус Г, Подъезд 14, Этаж 15.

AntonДата: Пятница, 21.10.2011, 23:35 | Сообщение # 287
Полковник
Или не будут нигде. Как я уже писал, по заявлению УК в новых корпусах ОНИ консьержей ставить не будут. Если мы хотим - можем инициировать общее собрание и решить их посадить - они тогда исполнят наше решение. Но, очевидно, если уж мы инициируем общее собрание, то исполнять будут уже не они :)

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

DefencerДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:43 | Сообщение # 288
Лейтенант
Anton,
Ну так давайте соберем общее собрание, что для этого надо? УК пользуются нашей неорганизованностью, и на все вопросы о шлагбаумах, замках на дверях на этажах и консьержах отвечают "не предусмотрено, нельзя и т.д. ". Мне абсолютно понятно, что не будет хорошей жизни с этой УК. Подъезды будут загажены и ободраны, в лифтах, на лестницах надписи и т.д.
Как было замечено выше - я тоже за временный въезд во двор, хотелось бы видеть свободный двор, а не 2 ряда машин. А кому надо - заехал, разгрузился, погрузился 1-2 часа хватит. В многих дворах видел подобное. От консьержа не отказываюсь (в 9 нашей парадной для него места нет) но я не против их. Только заменить на более ответственных. Опять же все упирается в свое ТСЖ.

Корпус Д, Подъезд 1, Этаж 20.

Сообщение отредактировал Defencer - Воскресенье, 23.10.2011, 16:53

avaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:21 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Quote (Defencer)
Ну так давайте соберем общее собрание,
для этого нужно чтоб на собрании было 50+1% площадей собственников всего дома...это нереально ввиду неорганизованности, неосведомленности, нежеланием нетоторых и самое пока главное-не заселен дом..

/

DefencerДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:42 | Сообщение # 290
Лейтенант
Насчет не заселенности полностью согласен. Насчет неорганизованности - это проблема общая и ее надо решать. Как? Известить жильцов о собрании путем информации на форуме, рассылкой по почтовым ящикам в парадных, объявления развесить на входе в подъезд. Сколько то народу соберем на первое собрание. Но этого количества будет мало. Придется ножками обижать всех жильцов (с которыми до этого не общались).
Вечером собралось несколько групп по 2-3 человека. Допустим по 2 группе на парадную. И всех дружно обошли.
Думаю, что это один из вариантов. Может кто-то альтернативный вариант предложит.
Но это надо нам всем.
Если откроют проезд со стороны улицы Есенина, то проезд будет сквозным и машины будут ездить по двору в разы больше. Товарищи из УК я так думаю и пальцем не пошевелят решить данную проблему. Повторюсь пока будет УК у власти ничего хорошего ожидать не следует.
У родителей, которые проживают не так далеко от нашего дома была аналогичная ситуация (ЛенспецСМУ по-моему строило), там тоже дом за 2 года превратился в помойку. Через 2 года решением общего собрания создали ТСЖ, сквозной проезд закрыли. Выполнили ремонт, заменили консьержей, отремонтировали подъездные дороги, установили ворота на въезде во двор (управление с пультов у жильцов или консьерж). Вход во двор тоже через калитку - у жильцов ключи. В подъезде цветы в горшочках, кафельная плитка, коврики и чистота. Там 2 корпуса, парадные во двор выходят. Конечно дома поменьше,чем наши, но суть дела не меняется.

allaДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:51 | Сообщение # 291
Генерал
Defencer, а Вы интересовались в УК, осознают ли они эту проблему? Во всяком случае, когда мы встречались с Филипповым, он озабоченность высказывал, и они на эту тему (сквозного проезда) думали.

Корпус 1(А), Подъезд 2, Этаж 10.

Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 24.10.2011, 17:52

DefencerДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:20 | Сообщение # 292
Лейтенант
...Думали... У меня один негатив от их работы...
alla, да я интересовался при заключении договора с УК. Правда Филлипова там не было, общался с гл.бухом, даже поконфликтовал с ней немного. Они все осознают, но делать ничего не хотят. А зачем? Если можно ничего не делать.
- А вы знаете сколько у нас в доме коммерческих помещений? Ммммммм. Очень много.
Поэтому мы не можем поставить шлагбаумы и лишить возможности свободной парковки во дворе и сквозного проезда.
А какая связь между коммерческими помещениями и установкой шлагбаумов так и не смогла объяснить. Задал вопрос почему сняли замки с дверей на площадках этажа - нормы противопожарные не велят 8)
На все есть ответ, т.к. я не первый их задаю.
Еще мне нужен был ключ от ящика на площадке (слаботочные системы) - тоже оказалась большой проблемой. Мне надо было проверить есть ли из дополнительный выход в данный щиток (по трубке, что торчала из стены). Огромные проблемы - внятно сказать не смогли, клч не дали, со мной не пошли, послать к специалисту отказались. Нужно ждать Филлипова - через недельку подходите, мы вас еще куда-нибудь пошлем. А ждать у моря погоды не стал - обрезали и заделали - а оказалось, что это было то что нужно, чтобы не вести кабели оптоволоконные через площадку.

FakelДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:18 | Сообщение # 293
Прапорщик
Неужели Вы и вправду думаете, что люди будут въезжать во двор только разгрузиться? Такого не будет никогда :)

Корпус B, Подъезд 1, Этаж 13.

FishB1Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:52 | Сообщение # 294
Капитан
Quote (Fakel)
Неужели Вы и вправду думаете, что люди будут въезжать во двор только разгрузиться? Такого не будет никогда :)

Ага, подъехал, всё выгрузил, оставил у парадной вещи и поехал искать место парковки )) Ну или в магазин ездить исключительно группами, что бы кто-то вещи сторожил, пока ты паркуешься )

Подъезд 10, Этаж 25.

IriskaДата: Вторник, 25.10.2011, 00:16 | Сообщение # 295
Лейтенант
Quote (Defencer)
А кому надо - заехал, разгрузился, погрузился 1-2 часа хватит.

Я так понимаю, что Defencer имел ввиду коммерческие помещения.
А про барадк в подъздах-он уже начался, на входной двери нашей 14 лестницы на прошлой неделе уже замок снят был :(

avaДата: Вторник, 25.10.2011, 00:38 | Сообщение # 296
Генералиссимус
какой замок?

/

gavana911Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:29 | Сообщение # 297
Лейтенант
Iriska, Вы звонили в УК с вопросом куда делся замок?

Корпус Д подъезд 1 этаж 10

IriskaДата: Вторник, 25.10.2011, 19:04 | Сообщение # 298
Лейтенант
Quote (ava)
какой замок?

Замок на входной двери в парадную, на которой домофон находится.В УК муж пытался звонить, но не дозвонился.

AntonДата: Вторник, 25.10.2011, 20:47 | Сообщение # 299
Полковник
Ая согласен с Defencer, все вопросы можно решить, было бы желание. Включая и временный подъезд к дому (хотя это один из трудных моментов даже для ТСЖ). С УК никакие вопросы не решаться, только новые напложятся, это понятно. Но, к сожалению, пока дом реально не заселен, ходить по квратирам абсолютно бессмысленно. Это уже опробованный вариант. Ну никак не набрать нужного числа голосов.
Другой разговор, что вот в корпусе 2 это можно проделать. Там уже сейчас есть реальный шанс. Причем именно ближе к зиме шансов застать людей больше всего. Нужно только найти этих 4-х людей, готовый потратить несколько вечером и таки пройти по квартирам с анкетой заочного голосования. Только еще перед этим надо съездить в контору, которую рекомендовал кажется БигБилл и четко выяснить полную процедуру проведения общего собрания и избрания ТСЖ. Иначе УК мгновенно все признает незаконным.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

bigbillДата: Вторник, 25.10.2011, 22:52 | Сообщение # 300
Капитан
Сначала придется провести ОЧНОЕ собрание. После того как оно не соберется -ЗАОЧНОЕ.
Потом придется ВСЕМ еще раз подписать протокол.(Новые поправки к ЖК).

Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил.
Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *

Поиск: