во-первых,в консъерже есть смысл ,если парадная заселена хотябы на 70-80 %... во-вторых, как выяснилось, никакой "условно охранной" или оповестительной функцией они не занимаются, а оплачивать их , за номинальные вопросы -"Вы к кому?" у меня желания нет...т..к кто , куда идет все равно НЕ проверяется, считаю это лишней статьей расходов. /
А я за консъержку. Вот вошел с тобой человек в подъезд, дал по голове и вышел. Камера-да никакого толку:1- в любом случае ты уже получила, 2- 90% запись нечеткая, лицо закрыто шапкой и т.д. Исходя из опыта работы с криминальным контингентом, могу заверить, бить в голову при консъерже не будут, сумку выдирать не будут( это же шалупень всякая, пойдут туда где меньше палева), а вот если квартиру вынести решат-то ничего не спасет. Оплата консъержа особо дорого обойтись не должна, все-таки 138 квартир в подъезде. Единственное, консъерж должен быть строго при входе в подъезд, а уж никак ни где-то на других этажах! Корпус В, Подъезд 1, Этаж 3.
писали же уже что у корпусов вгд якобы планируется пост охраны...я не вижу смысла +к этому иметь еще и консъержа.. во- вторых, в корпусе в..для него нет помещения..не думаю, что он будет сидеть на табуретке у лифтов.. /
dereza, а вы вкурсе, что консьержы наглухо завешиваются занавеской в вечернее время, может их там даже и нет, я не проверяла. И дверь у них закрыта. Как думаете при таком раскладе спасет консьерж? Корпус 1, 3-й подъезд
lilu, вот и я о том же, к сожалению ... Ну нет среди нас лидера, который ничего ни с кем не будет обмусоливать месяцами, а точно знает, как надо действовать и что делать с результатами того же самого опроса и т.п., и способен "повести за собой". Мы пришли сюда "просто поговорить"...
Отсутствие помещения для консъержа при входе- это просто ужас!!! Есть дом рядом с м. Академическая, я туда переодически заезжаю(в том числе и после 24 ч.), так открыв дверь, меня и консъержку разделяют пара ступенек и стекло, через которое она на меня любуется-днем и ночью. Такая же система и в квартале "Юбилейный", но оба приведеных объекта построены ЛенСпецСму. Моему разочарованию нет предела((( Корпус В, Подъезд 1, Этаж 3.
Отсутствие помещения для консъержа при входе- это просто ужас!!! Есть дом рядом с м. Академическая, я туда переодически заезжаю(в том числе и после 24 ч.), так открыв дверь, меня и консъержку разделяют пара ступенек и стекло, через которое она на меня любуется-днем и ночью. Такая же система и в квартале "Юбилейный", но оба приведеных объекта построены ЛенСпецСму. Моему разочарованию нет предела(((
dereza, у нас все не так! у нас консьерж спрашивает номер квартиры при нажатии кнопки домофон, можно назвать любую квартиру и впускают всех. Вечером задергивается плотная штора и вход не контролируется. Корпус 1, 3-й подъезд
....писали же уже что у корпусов вгд якобы планируется пост охраны...
-они что, будут багажники у машин проверять или может паспорта проходящих людей . Камеры каждого подъезда могут быть выведены на монитор к консъержке этой именно парадной.
Добавлено (22.10.2010, 16:42) --------------------------------------------- lilu, Очень жаль , что такова действительность. В идеале, консъерж должен быть жителем этого же дома, какая- нибудь милая (ый) пенсионерка.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:43 | Сообщение # 85
Капитан
Статус: Offline
Quote (dereza)
у корпусов вгд якобы планируется пост охраны
у нас на НАУКИ в функции охраны от УК входит "присмотр за общедомовым имуществом" . т.е. "проверка замков от подвалов, следить , чтобы не утащили моторы с лифтов ... и ВСЕ ;) Остальное- "не царское дело". По закону об охранной деятельности -нет ни каких контролеров, охранник -лицензия, форма, договор, инструкция. Не верили что выживет, а он выжил ВСЕХ :) - кто не верил. Корпус А Подъезд 1, Этаж 10 *