[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lilu  
Обслуживание дома
liluДата: Среда, 14.07.2010, 22:47 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Irina)
претензия относительно паркинга состояла в том, что туда выведены радиаторы отопления, которые греют улицу, а жильцы платят (это со слов Дм.С.). Вы же такого не писали?

я об этом даже не знаю %) и потом все письма коллективные были, текст согласовывался со всеми
Quote (Irina)
а у второго подъезда вообще полусферы установлены

я их вчера первый раз увидела, по-моему раньше их не было

Корпус 1, 3-й подъезд

IrinaДата: Среда, 14.07.2010, 23:06 | Сообщение # 107
Генерал
Они уже очень давно, lilu. ))
Quote (lilu)
я об этом даже не знаю

Ну, это и истине не соответствует. )) УК внимательно наблюдает за нашей деятельностью, так что если бы речь шла о наших письмах, то Дм. С. их нашими бы и назвал, а не какой-то тёти.

Относительно обслуживания дома.. У меня сложилось впечатление, что в доме какая-то бурная деятельность разведена: исцарапаные двери входные покрашены сегодня, уборка нормально на этот раз проведена, очищены инф стенды от мусора (правда, это их не спасает, вида они страшного) и т.д и т.п. ... Интуитивно связываю это с дамой, которая видимо замещает И.М. на время отпуска. Видела, что она активно выходит в народ, с удовольствием на улице общается с жильцами, позиционирует УК с положительной стороны. А может И.М. не в отпуске, а у нас сменился председатель?

Корпус А, Подъезд 1, Этаж 21
Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

liluДата: Четверг, 15.07.2010, 11:00 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Quote (Irina)
Они уже очень давно, lilu. ))

просто сейчас ребенок вышел из коляски и заинтересовался этими желтенькими шайбочками, вот я их и заметила :)

Корпус 1, 3-й подъезд

liluДата: Пятница, 16.07.2010, 14:32 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Наконец-то посмотрела фин. отчет соотечественника. Очень много вопросов, статьи понапиханы хаотично! Электроэнергия ожидаемо в АУР заложили. Непонятно, что за охрана? Банковские расходы в содержании общего имущества? в общем как-то все странно

Корпус 1, 3-й подъезд

TanyaДата: Пятница, 16.07.2010, 14:46 | Сообщение # 110
Майор
А охрану они тоже в АУР засунули? Никакой охраны у нас нет, только консьержки. А электроэнергия это их помещения? И что такое банковские расходы в содержании общего имущества? Банковские расходы могут быть за обслуживание банковского счета но это немного максимум 2 тыс.руб в месяц.

liluДата: Пятница, 16.07.2010, 15:01 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Tanya, да охрана в АУР 2 раза по 100 тысяч. Я что-то не припомню охранника в их офисе или может быть это сигнализация их помещения. Банковские расходы за год 38 тысяч, но непонятно, что они делают в статье содержание имущества. Вообще все как-то условно раскидано

Корпус 1, 3-й подъезд

IrinaДата: Пятница, 16.07.2010, 21:24 | Сообщение # 112
Генерал
Не стоит серьезно воспринимать этот отчет. Бухгалтеру поручили изобразить нечто, для отписки, она кое-как и сварганила. Это очередная липа.

Для общения на форуме плз после регистрации укажите в профиле Корпус Подъезд Этаж

Sun_shinesДата: Четверг, 05.08.2010, 17:00 | Сообщение # 113
Майор
соседи, у меня вопрос по уборке в парадных - у вас проводят 3 раза в неделю влажное подметание и 2 раза в месяц мытье лестничных площадок и маршей?
а то по словам УК, "у вас на этаже, мы считаем, и так чисто, и не нужно там убирать столько раз. нет, пересчитывать за уборку мы ничего не будем". и на последок, "помните, что вы на стройке живете". просто бесит такое положение дел и нужно добиваться либо нормальной уборки, либо пересчета платежей за уборку.

Корпус 1(А), Подъезд 2.

Сообщение отредактировал Sun_shines - Четверг, 05.08.2010, 17:03

liluДата: Четверг, 05.08.2010, 17:12 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Sun_shines, я перестала отслеживать, но по-моему на этаже пыльно! мне отвечали примерно также, как и вам, но зимой. Типа все равно ремонты идут, чего же вы хотите, хотя на тот момент никаких ремонтов на этаже не было. Звуков уборки не слышу, по весне слышала, когда моют этаж и даже выглядывала проверить

Корпус 1, 3-й подъезд

Sun_shinesДата: Четверг, 05.08.2010, 17:31 | Сообщение # 115
Майор
lilu, на слова про стройку и уборку после того, как все закончат ремонты, я предложила, что и мы будем платить только после этого. почему-то не хотят идти навстречу... придется контролировать ежедневно, составлять акты, ибо совсем не устраивает жить в грязи, при этом платить за услуги, которые не оказываются.

Корпус 1(А), Подъезд 2.

Сообщение отредактировал Sun_shines - Четверг, 05.08.2010, 17:34

IrinaДата: Четверг, 05.08.2010, 20:11 | Сообщение # 116
Генерал
Quote (Sun_shines)
у вас на этаже, мы считаем, и так чисто

Sun_shines, и мне то же самое говорили, приводя в пример этажи, где на уровне пояса стены оплеваны и окурки разбросаны. Вот там да! Грязно! А у нас типа нормально, очень даже прилично. (((

Quote (Sun_shines)
3 раза в неделю влажное подметание и 2 раза в месяц мытье

Как мне объяснили, влажное подметание это на самом деле сбор валяющегося мусора, если он имеется (бутылки, окурки). Просто заглядывают на этаж, не валяется ли чего. Так что ни о влаге, ни о подметании вообще речи не идет.
А вот мытьё в их исполнении, по моим наблюдениям, как раз очень походит на влажное подметание.
По аналогии можно прийти в УК с рулоном туалетной бумаги и торжественно объявить, что это на самом деле деньги!

liluДата: Четверг, 05.08.2010, 21:58 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Quote (Irina)
По аналогии можно прийти в УК с рулоном туалетной бумаги и торжественно объявить, что это на самом деле деньги!

<_< насмешили

Корпус 1, 3-й подъезд

IrinaДата: Пятница, 06.08.2010, 00:06 | Сообщение # 118
Генерал
Во всем обвиняют СТ, который якобы использует в строительстве грязную и неотмываемую напольную плитку. А я обратила внимание, что в офисе УК как раз та же плитка выглядит чистенько.. На это мне ответили, что по 5 раз в день её мыли и проходимость большая..
Помимо плитки.. с момента сдачи дома ещё ни разу не мыли створки дверей лифтов и обрамление их проемов со стороны этажей, а также металлические двери на этажах. Всё это пребывает в очень запыленном, заброшенном состоянии. Протереть их совсем не сложно, и тут уже не обвинить СТ в неудобном для уборки материале..

А ведь из-за плохой уборки общее впечатление от дома страдает.. совершенно незаслуженно, потому что дом отличный. Очень обидная ситуация.

AntonДата: Пятница, 06.08.2010, 23:20 | Сообщение # 119
Полковник
Ну вот Ирина, согласны, что мирно с УК не получится? Они могут говорить красивые речи, ибо это не сложно. Давать обещания. Разъяснять, почему они чего-то делать не будут. Но единственная мера воздействия - сила. Могу предложить как вариант произвести "контрольное загрязнение" лестницы и ежедневной фото-съемкой с несколькими свидетелями. И иск в суд на неисполнение. Пофиг выиграем дело или нет. Главное прецедент. Я совершенно уверен, что без судов мы от них ничего не добьемся.

Корпус В, Подъезд 5, Этаж 6

liluДата: Пятница, 06.08.2010, 23:29 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Anton, у меня уже было контрольное загрязнение коляской зимой: следы от колес не убирали недели три. Мы им об этом сказали, они потрясли тетрадкой, в которой все помыто и обещали, что назавтра как раз будет уборка. Назавтра я позвонила по телефону уже и мне было предложено оттереть следы от коляски самой.

Корпус 1, 3-й подъезд

Поиск: